1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    MarinaBulanok,наоборот,нет у неё живых корней,всё обрезала,осталось 2 корешка молоденьких в полтора см длиной,посыпала углём и посадила в сухую кору,поставила в тарелочку с керамзитом и водой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    Видно 2 молоденьких корешка. А та посадка,в которой изначально была каттлея,не моя,из Тюмени. Там даже земля была. После получения я была довольна ею,росла,прибавила уже 2 роста и на тебе! Ну теперь пусть выхаживается!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lolita, она просто лежит на коре или закрепили ее как-то?
    Вариант "просто лежит" не подходит. Каттлеям необходим хороший крепеж. Возле самой задней (старой) бульбы можно втыкнуть палку и привязать к ней край ризомы или бульбу. Желательно еще где-то закрепить.

Я бы взяла горшок шире и ниже. Шире потому, что корни последнего роста еще помещаются в горшке, а корни следующего нового роста будут за пределами горшка. Заднюю бульбу можно крепить вплотную к горшку, но надо оставить немного пространства на 1-2 новых роста.

п.с.и все-таки советую любой веревкой пару раз пройтись вокруг горшка - шатание при малейшем движении каттлее не понравится.

4. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    MarinaBulanok,спасибо большое за столь ценные советы! :D Всё сделаю в лучшем виде. Самой не понравилось,что каттлейка неустойчива,а ей и подавно. Поставила её на стеллаже,на окнах места нет,да и на окнах сильные перепады температур. У нас ночами до -40. Думаю,это её тоже не устроит,тем более без корней. А у неё прям совсем жёсткие стебли,будто сухие. Они что,отойдут? :?:

5. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Lolita, задние бульбы скорее всего так и останутся сухими - за их счет каттлея еще живет. Когда нарастут корни, они будут питать влагой всю каттлею и заметно станет на последних - самых свежих 2-3 ростах. Но если сейчас только 2 корешка, это еще не скоро будет.
    Периодически опрыскивайте эти корешки теплой водой из пульверизатора.
    У меня есть похожая азиатка - парочка корешков, но вселяет оптимизм проснувшаяся почка - когда вырастет новый рост, он должен нарастить корни, так что на него вся надежда.

После таких вычухиваний уже ничего не страшно будет. Я первых итальянок себе заказала, так они красотулечки - посаженные, с корнями приходят. Прикольно, но наращивать корни с ними не научишься. А вот на таких азиатках натренироваться можно аж бегом.
    Удачи Вам и Вашей каттлее, пусть растит корешки Вам на радость!

ТаллиНатали нравится это.
  6. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    MarinaBulanok,спасибо за приободрение меня! :D Только вот зло берёт,чего так издеваться над хозяином? Я цветения жду,прелестница быть должна была-cattleya intermedia orlata "Rio",а она вон что удумала. :evil: С фиалками то на этот счёт проще-переукоренил листик и сорт сохранён,а тут,действительно,с бубном ходить надо вокруг... Ну ничего не поделать,буду няньчить! :soska:

7. Настя К.

Настя К. Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    А у моего одного отцвевшего фалика на середике листьев повились разрезы, при чем на всех листиках... О чем это может свидетельствовать?

8. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Настя К.
    потрескались от перекорма витаминами?

9. Zu_x

Zu_x Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, заранее прошу прощения если тема уже обсуждалась, но пока я перечитаю все может быть уже поздно... Пару дней назад забрала у мамы орхидею, названия не знаю. Она хотела ее выбрасывать, они оставили ее на ночь у открытого окна и она замерзла. Состояние конечно печальное у растения, я первым делом выковыряла ее из горшка, по другому трудно сказать, так как корни вылезли из всех отверстий, никто никогда ей не занимался. Пересадила в больший горшок. Но корни хорошие, здоровые! получается пострадали в основном листья. Скажите пожалуйста, можно ли ей помочь, или это действительно уже все...
    фотографии я пока не разобралась как вставлять, даю ссылку https://picasaweb.google.com/olga.bankova/Orhidee?authkey=Gv1sRgCJX3iJ79uYWB-QE#

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Zu_x, это фалинопсис , по фотке вроде не видно что корневая шейка пострадала, а во что ты пересадила её. какой грунт в смысле? фаликам нужны горшки с большим количеством дырочек чтобы корни дышали.

11. Zu_x

Zu_x Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    я сначала купила специальный прозрачный горшок для нее, но когда достала и увидела сколько там корней то пришлось искать другой побольше. Нашла пластиковый, сделала много-много дырок (весь вечер ковыряла)), посадила в субстрат для орхидей (купила в магазине), правда там кроме коры еще немного добавлено, беленькие такие штучки так точно, но где взять другую кору я понятия не имею. Корни перебрала, сухие отрезала, посыпала корицей. А вот что с листьями-то делать? Срезать или оставить? а может чем-то мазать их?

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Zu_x, листья сами отвалятся, сейчас главное не залить, может отойдет.

13. Zu_x

Zu_x Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    то есть Вы советуете ничего с листьями не делать? а как насчет удобрений, может стоит поудобрять ее? хотелось бы верить что она отойдет, потому что корни просто шикарные у нее, такие заросли и все целые и здоровые просто на удивление.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Zu_x, корни не главное поверь, удобрять ничем не надо, больные, ослабленные растения не удобряют :)

15. Zu_x

Zu_x Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо большое за советы, тогда буду просто ждать)

Загрузка...