1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lyubov,
    Для Камбрии это можно сказать нормально, это заболевание, но не смертельное. Очень много Камбрий с ним живут и цветут, другим орхидеям его не передают.
    KISSka,
    На Фаленопсисе это скорей всего укусы насекомых.

2. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    a34, подскажите, пожалуйста, какие условия необходимы для Камбрии, а то перерыла кучу литературы, но ничего про нее не нашла.
    Да, и можно как-то вылечить мою орхидейку? Осознание того, что она все же болеет меня как-то расстраивает.
    KISSka, пятна на трех "старых" листах и на двух листах у новых ростов. Они выпуклые на ощупь, а на просвет с лицевой стороны листа - желтые, как бы сухие. Но только на просвет. Если свет не падает с обратной стороны - то лист с внешней стороны зеленый. Фотки цветка полностью смогу выложить в пятницу.

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    lyubov,
    Камбрия не сложное растение. Умеренная освещенность, как на пример для Фаленопсисов. Корни можно поддерживать постоянно увлажненными, раз в неделю погружение горшка в воду, один-два раза опрыскивать поверхность грунта между поливами. В период интенсивного роста удобрять можно каждый полив. У неё есть хороший индикатор достаточности полива состояние старых бульб, если они начинают сильно сморщиваться, ей не хватает влаги. Добиваться идеально гладких бульб с помощью полива тоже не стоит, можно сгноить корни.

4. lyubov

lyubov Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    a34,
    Спасибо большое!

5. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    А если такие точки на зиге,опасно?Их становится больше и они как бы вмятые...

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    a34, а вот вы говорите, что корни можно поддерживать постоянно увлажненными... я в теме про фалы писала, что у меня 3 горшка с орхами стоят в поддоне круглом, куда я воду добавляю. понемного. Мне сказали, что это гниль может вызвать и я убрала. Так кто прав в итоге? или я что-то не так поняла?

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    П
    Это значит,что именно субстрат не должен пересыхать.Корни постоянно в воде находиться не должны,а то сгниют. Причем у разных орхидей требования к состоянию субстрата разные-одни требуют просушку,другие нет,да и длительность просушки может быть разная . При способе посадки на блок корни для поддержания влажности опрыскивают или замачивают в воде, но эта процедура носит кратковременный характер

8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    kotenok, для фаленопсисов в условиях наших квартир легкая просушка - это то, что доктор прописал. А у камбрии корни намного тоньше и более деликатные в плане сухости. А у дендробиумов корни такие же как и у камбрии, а зимой на период покоя некоторые виды вообще месяцами не поливают. Так что обобщать не приходится. Они все разные. :D

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Олюня, mywka, спасибо)

10. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    HELP пожалуйста!!!

Вот больной, на листе какая-то бяка. Желтое пятно расползаеться медленно по листу и уже захватило второй(!!) лист! Что делать не знаю. :cry: Брызгала фунгицидом неделю, никаких изменений не заметила. Блин, ну не собираеться ж он умереть! :x Да еще цветоносик пустил, резать не буду--не могу! Может оклемается. Но что за зараза и чем травить?

Вот еще лист который выше тоже начинает "хиреть"

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Puppka, как удобряете,в каком состоянии корни,как поливаете,опрыскиваете,температура воздуха и воды при поливе ?

12. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Puppka,
    Очень похоже на солнечный ожёг. Прямое солнце, особенно весной, может довольно быстро повредить листья.

13. Нюша

Нюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Нет на ожег не похоже.....У меня есть ожеги :oops: ...Горят как правило выпуклости и края, ..они тонкие...Да и по качеству пятна совсем другие.....
    Скорее проблема с корнями.
    Именно с той стороны где желтеет.
    Осторожнее надо с поливом и немного открыть корни у шейки смотреть чтоб гниль на нее не перекинулась.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ожог вызвал бы гниение.Постепенно на новый лист он врядли бы перешел.Если фундазол не помогает,с корнями все нормально,может быть вирусной инфекцией. Посмотрите в табличке, может чем-то поможет http://www.zooclub.ru/flora/orchidea/62-4.shtml .

15. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вот солнечные ожоги на втором листе с верху, именно в середине листа. Несколько поздний этап развития заболевания чем у Puppka.

Чем это закончилось

Рядом стоял мощнейший Фаленопсис. Один лист пожелтел (на фото это видно хуже, чем в натуре). Растение смогло справиться с этим, и лист восстановился без следов.

Загрузка...