1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мило, на первых фотках да похоже на это , а есть ещё такие следы, как у нашего сейчас рабочего, его клещ жрет, самого клеща не видно, а листья такие вот и цветы сожрал.

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Орхочка, клещ еще и цветы жрет? :wideyed:
    я честно говоря такого еще не слышала. дай бог чтоб и не увидеть такого!!!
    у меня клещ еще фаленопсисы не кушал т-т-т :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. AngelCh

AngelCh Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Майкоп
    Девочки, так что с листьями сделать??? Обрезать, протравить???

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    AngelCh, если они так сильно не дают покоя то может ну их- отрезать? Не знаю на сколько большое растение и как оно к этому отнесется, но я наверно отрезала бы... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    AngelCh, а я бы подождала и последила. если пятно растёт - однозначно режьте, а если на месте стоит, то можно и оставить. у меня фал с такими листьями есть и живёт себе приспокойненько. если пятно не мокрое, то всё обойдётся.а подмороженные выглядят совсем не так, они другого цвета и просвечиваются на свет. а ваш фал видно кто-то покусал, но не факт, что кусает и сейчас.

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Согласн с greta, резть если пятно не растет не надо, этим вы истощаете фал, в листьях они запасют влагу, и нет шустро они растут и потеря пары листов это плохо :cry:

7. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    AngelCh, вообще-то похоже на солнечные ожоги, у меня так было, потом листья пожелтели и я их обрезала.

Девочки, подскажите, у моей орхи подвяли листья и немного поморщились - это залив??? Или другая причина? Думаю пересадить в новый субстрат.

8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.895
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Татьяна 2010, тут или сухо или мокро, а в результате проблема с корневой будет однозначно :cry: Надо смотреть коневую :!:

9. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    посоветуйте и мне что-нибудь...
    купили распродажный фалик (он в магазине упал и вывалился из горшка, было два цветоноса с бутонами и несколькими распустившимися цветочками) еще при покупке листики были немного сморщенные, но я его пожалела и все-таки купила...придя домой цветоносы отрезала и корни некоторые почикала, обработала зеленкой, сейчас сидит в новой коре, НО!!! пару нижних листов отпали, осталось всего 4 листа и они стали еще хуже, все сморщенные и висят как тряпочки...на корнях новой гнили не видно...что с ним сделать чтоб хоть как-то привести в чувство??? очень жалко фалик (белый с малиновой губой, еще и усатый)
    может подкормить чем? периодически поливаю под душем

10. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Afalina39, корни хорошо посмотрели? хороших корней много? может он у вас от стресса так отходит. что нижние листья отпали, это нормально. а вот душ не советую, лучше делайте паровые ванны на ночь. аккуратненько побрызгайте эпином и цирконом. цирконом можно через день и корешки и листья. только не усердствуйте и точку роста хорошо промокайте.

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Afalina39, у меня ситуация один в один с Вашей, только длится уже 3 недели. Есть два живых корешка по 3 см и листья -тряпочки. Висит над аквариумом, периодически брызгаю внутренюю поверхность листьев. Замачивание корней ни к чему не приводит. Корни не могут потянуть влагу. Брызгала Домоцветом, обрабатывала Топазом. Очень боюсь новой гнили. На днях буду делать внекорневую подкормку.

12. Swetlana_D

Swetlana_D Местный

Фото и видео:
    155
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    165
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки, вот тут есть хорошая инфа по всяким болезням. Очень много полезного! Заходите в заболевания орхидей и тд.
    http://www.orchidee.ru/

13. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    mira, Afalina39, если от опрыскивания и купания вода попала в розетку, то фалик может загнить, с этим аккуратно, следите, чтобы вода не попадала в точку роста..
    ЮТА, думаю на залив, буду вытаскивать из вазона.

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mira, Afalina39, у меня такой с полгода приходил в себя с 2-мя листьями как тряпочки,после этого уже 2-ды процвел. Сейчас вашим тепло надо и влажность повыше.Кора помельче,чтобы прилегание у корней к субстрату было хорошее.Сильно влажной кору держать нет смысла - может плесень появиться,когда корни не тянут влагу,т.е. полив по мере высыхания,как обычно;сверху можно укрыть мхом и сбрызгивать его.Кормить нельзя в корень. Листья протирать теплой водой несколько раз в день. И устраивать не купания душем,а паровые процедуры-чтобы дышал теплым паром некоторое время и потом оставался в тепле. Я так своего вычухивала.

15. Afalina39

Afalina39 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    mira, мой уже больше месяца в таком состоянии(((

буду паровые ванны ему устраивать, раз душем нельзя