1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.04.2015 в 16:21
  1. Omenat

Omenat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    То, что белое с крапинками полусухое, а темное не знаю... оно как-бы вдавленное (не знаю мокрое это или нет). Наблюдаю, вобщем)

2. Omenat

Omenat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Сегодня белое пятно стало расползаться понемногу на желтую часть - отрежу :? Может еще для надежности обработать чем-то?

3. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Omenat, Я б отрезала и желтую часть.. в общем до здоровой зеленой ткани. Зеленкой можно прижечь. Обработать противогрибковыми. Вот правда, не нравится мне это белое.

4. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Трахеомикоз... была камбрия ... все почернело и мумифицировалось.
    Отрезал дохлую больбу, понес в лабораторию. Провели диагностику - а никакого трахермикоза и нету )))

Так что внешние проявления ничего не значат.
    Кстати возможно. Если субстрат засолен, то хоть заполивайся. Тургора не будет, ибо не корни влагу будут из субстрата получать, а субстрат будет отбирать её из корней

Сообщение изменено: удален оффтоп и излишнее цитирование; прописаны заглавные буквы в начале предложений.
    Mara

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    причем я лично убедился, что мазать им листья бессмысленно. а вот корни замачивать - легким раствором смысл имеет. При наличии самого трахеомикоза.)) а его диагностировать и опутному человеку не просто.
    но надо осознавать, что растение от фундазола затормозится в развитии.
    да и вообще - если трахеомикоз есть, то если вы не энтузиаст-фитопатолог, что лучше выбросить и заказать снова, чем мучиться.
    и надо соблюдать агротехнику. тогда и грибы не страшны

Сообщение изменено (см. п.4.4 Правил форума)
    Mara

6. lubasha-05

lubasha-05 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Бабушке подарили такой экземпляр фаленопсиса, похоже, из уценки, цветущий, но по листьям сухие точки, это от содержания (может, опрыскали и вынесли на мороз) или это бактериальное? Все вынула, немного подрезала корни сухие и подгнившие, присыпала корицей, по листьям обработала фундазолом, на всякий случай, 2 верхних листа наиболее повреждены сухими точками, 3-4 - несколько точек, 5-6 лист тоже странные, пожелтевшие с вмятинами, но не сухими. Цветы и бутоны засушил в первую неделю домашнего содержания.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    lubasha-05, да уж, растение выглядит очень не красиво (мягко говоря) скорее всего его в политом состоянии вынесли в очень прохладное помещение или в магазине полили на ночь, а температура упала и вот за ночь получились такие отеки. на бактериалку не похоже, пятна были бы мокрые и расползающиеся и день-два все бы сгнило.

8. lubasha-05

lubasha-05 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    т.е. ваше слово - не заразен!? А пожелтевший лист не удалять?

9. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    насколько знаю экспертиза на вирус не из дешевых анализов. однозначно никто не скажет что это вирус или обморожение. нужно поставить отдельно от других орхидей и нормализовать полив, конечно пятна никуда не уйдут, но как только появится молоденький и чистый лист, то все станет ясно. еще при вирусе цветы могут быть неправильной формы и с др.отклонениями. так что ждите цветения!

10. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Беспакоют волдырики на листиках они твёрдые. Сперва были на 2 сейчас уже на 3 появилось.
    Фото

Не знаю стоит ли паниковать, а я одна из паникёров :oops: но лучше перестрахуюсь! у меня на орхидеях чтото вроде плесини. Может ли быть это плесень от большой сырости в квартире так как у нас очень сыро и вредно ли это?
    Фото

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Anja89, волдырики это перелив, и плесень кстати тоже, как часто вы поливаете, думаю что есть смысл продлить промежуток между поливами дня на 3. Если у вас сыро, то в общем это растениям не вредно, но нужен более редкий полив, вы их заливаете потихоньку. Волдырики так и останутся.
    А то где плесень в горшке на корнях я бы достала, все с плесенью отрезала, обработала углем. Кору поменять, если нет возможности- ту что есть прокалить в духовке.

12. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Anja89, вот только не надо ничего резать! Присыпьте сверху корицей или пролейте слабым раствором марганцовки. У вас кажется слишком влагоемкий субстракт, там не одна кора, да?

13. valma

valma Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Забыли в связи с ремонтом про цветок. Появились пятна у основания листьев. Сейчас цветет. Подскажите, пожалуйста, как не погубить

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    valma, я в пятнах совсем не разбираюсь, да и не видно особо, что за пятна. Можно для профилактики смазать кашицей из молотой корицы и воды. Можно и на субстрат насыпать корицы. А можно фитоспорином, если есть. Он поднимает иммунитет растению.

15. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    valma, по фото не совсем понятно, но очень похоже на пигментацию, которая появляеться у фалов при избыточном свете, это абсолютно нормально, если пятно просто как загар, не мягкое на ощупь, еще бывают как бы крапинки, это характерно для фалов с яркой окраской. Белые , светло желтые фалы такие пятна обычно не дают. У моих всех такие.

Загрузка...