1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Стоять должен долго, пока не отрастут новые корни, которые смогут нормально питать его. Пакет помогает сохранять влажность и не давать листьям сильно испарять влагу. Можете спрыснуть пакет изнутри, это еще болше повысит влажность, но не давайте листьям соприкасаться с мокрыми стенками пакета. Как заметите новые белые корешки у стенок бутылки, можно будет постепенно приучать его к комнатным условиям.

2. iv17

iv17 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Татьнка, спасибо большое за помощь :)

3. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Всем привет, скажите можно ли помочь этому лимону, что на фото? Уже 2-ой год подряд одно и тоже, только сейчас ещё хуже. Уже устал от этого Мейера, честное слово. Мне так кажется, он просто не хочет жить. Прошлой осенью уже писал сюда, начал листопадить, но зима прошла, листиков 4-5 на нём осталось, а на лоджии летом снова пошёл в рост, удобрял сначала минеральными, потом органо-минеральными удобрениями (ближе к концу сезона, т.е. к сентябрю, потом не удобрял ничем). Нарастил много листвы. А в октябре, когда занёс в комнату, начал листопадить, перебаливать, сбросил 4 листочка и ушёл в спячку. Поливал, когда просохнет земля на фалангу пальца. Но пришёл ноябрь и после праздников как начал резко сбрасывать всё, что нарастил - по 2-3 листка за день. В итоге осталось два. Пробовал его опрыскивать японской "отравой" HB-101. Некоторые ветки стали засыхать. Я думаю, что он точно не хочет просто жить. Скажите, сейчас можно достать лимон в Сокольниках (на Пасечной) или в Тимирязевке. Или нужно ждать весны, когда черенки пойдут? Хочу купить другой сорт, точно не Мейер, хватит мне нервов уже.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Где он у Вас находится сейчас? Есть ли подсветка?
    В Тимирязевке в любое время года есть в продаже укорененные черенки лимонов.

5. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Он стоял на окне, батарею закрыл, плошку с водой рядом ставил. Подстветки нет. А адрес где можно найти Тимирязевских теплиц? Я только знаю, где в Сокольниках. А спасти уже никак?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Почему, можно. Купите энергосберегающую лампу ватт так на 30 можно и побольше, чем больше, тем лучше и повесьте над ним на окне. Сухие ветки все обрежьте.
    А вообще фото слишком темные и понять на данный момент его состояние по этим фотографиям трудно.
    Мой Мейер сейчас под лампами стоит, листьями не кидается, так немного поронял, пока был на балконе без досветки, а сейчас под лампами процвел и уже новые росты погнал.

В Тимирязевке сменился телефонный код, теперь набирать /495/976-11-66 (цитрусовая теплица)
    Способов добраться несколько:

Схема проезда до теплиц общественным транспортом:
    - автобусы 72 и 87 от Савеловского вокзала до остановки "Пасечная улица",
    - трамвай 27 от ст.м."Дмитровская" или от "Войковской" до остановки "Пасечная улица".

7. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Спасибо за контакты, я завтра сниму ещё раз.

8. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Вот, сфоткал, надеюсь, хорошо сейчас. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с ним.

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Значит так. Аккуратно вытаскиваем из горшка и проверяем корни. Если горшок сильно большой для корневой. сажаем в меньшего размера, чтобы корни едва влезли в него. Ставим в теплое место, думаю, что на окне у Вас не слишком холодно, под горшок можно подложить кусок пенопласта, свернутую в несколько слоев газету или что другое, чтобы корни не слишком охлаждались. От сухого воздуха батареи можно отгородить, положив на подоконник картон, фанеру, лист пенопласта и т.п. шире, чем подоконник, чтобы он выходил за пределы батареи. Над лимоном вешаем достаточно мощную лампу и подсвечиваем. В такую погоду, как у нас сейчас стоит, я свои цитрусы и днем подсвечиваю, так как слишком уж темно в Москве. Когда на улице посветлеет, подсвечивать можно только в вечернее время, чтобы в общей сложности вместе со световым днем было 12-14 часов света. Лимон в нормальном состоянии, должен отойти. Ну вот что поделать, такой вот капризный сорт этот Мейер.

Мисс Виолет нравится это.
  10. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Спасибо, я завтра тогда корни проверю и сразу фотки сюда. Лампу энергосберегающую (это те, которые в люстры вкручивают надеясь на экономию? Или какие-то особые для растений?) на 30 Вт. А сколько должно быть между верхушкой лимона и самой лампой?

11. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну да, это те, которые в люстры вкручивают http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz
    Лучше брать витые или П-образные, от 30 ватт и более, чем больше, тем лучше. Это конечно не панацея при освещении, но все же лучше, чем ничего.
    Так как лампы не сильно греются, то можно располагать их близко от кроны. У моих листочки подгорают, только когда напрямую соприкасаются с лампой, а в 1-2 см от нее ничего с ними не происходит.
    На лимоне кажется есть сухие веточки, их обрезать надо.

12. OneJones

OneJones Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый день!Помогите мне советом,с моим чудом что то случилось,он частично теряет цвет(как на фото) + часть листов у него матовая,часть глянцевая и него листы не ровно растут(коробятся,но не скручиваются).Растет хорошо и быстро,стараюсь не заливать,почву специально подобрал под него,выращен из косточки,примерно раз в месяц удобряю.

[​IMG][/img]

13. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Переизбыток удобрений. Возможно из-за того, что горшок большеват для него, в почве накопился излишек удобрений, она засолилась. Отсюда и проблемы.

14. OneJones

OneJones Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Т.е. желательно землю поменять ему?.или как от этого избавится? Почему не желательно чтобы горшок был больше?Думал наоборот корни растут лучше.

15. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    OneJones,
    Вот тут поизучайте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168523/. многое станет ясным и понятным.
    Почему плох большой горшок? Да потому, что земля не охваченная корнями, быстро закисает и засаливается при подкормках. То есть растение не может взять в себя больше питания, чем ему предлагается в большом горшке. Эти избытки удобрения накапливаются в земле и она со временем становится непригодной для растения. Растение уже не может извлекать из такой земли нужные ему элементы питания, а при сильном засаливании земли излишками удобрений, сжигаются корни, растение начинает болеть, а со временем может и погибнуть.
    И в большом горшке проще залить растение, отчего так же возникают проблемы с корнями, а в следствии и с самим растением.

Мисс Виолет нравится это.
Загрузка...