1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. chief

chief Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Мне говорили , что переливаю . Но уменьшение полива ничего не изменило . Во время пересыпки заметил , что земля в низу очень сухая . Проблема скорее всего в умеренном поливе . Горшок очень большой , думаю перелить будет очень трудно . До и как часто его можно опрыскивать ?
    А в общем , большое спасибо ) :)

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    chief, полив раз в неделю для здорового лимона в большом горшке в комнате :nda: Это смотря какой раз. Если залить так, чтоб снизу протекло хорошо, а потом впитало, то может и хватит на неделю. Земля у цитрусовых вообще не должна пересыхать, не приучены они к такому. Не подсыхать, а именно пересыхать.
    А если б Вы его переливали, листья бы сначала желтели, а потом отваливались. Вот при засушке они сохнут как есть, зелеными.

3. chief

chief Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46

4. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Уважаемые цитрусоводы! В августе мне свекровь подарила свой лимон (у неё их два). Привезла я его из Крыма домой и за зиму он у меня сбросил всю листву и засушил несколько веточек. Все сухое я обрезала вроде больше ничего не сохнет. Выпустил четыре веточки. Что с ним можно ещё сделать? может пакет ему на голову натянуть. Вот мой страдалец:
    [​IMG][​IMG]

5. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    Дорогие форумчане, посоветуйте что делать с лимоном: ему 29 лет, плодоносил всего раз 5, в последние время он стал постоянно болеть, на листьях черные точки, листья липкие, постоянно обрабатывали спец.средствами, но все возращаеться по кругу.... Все лето и до холодов стоит на открытом воздухе..единственно что в последний раз обработывался Эпином и наконец-то стал пускать новые росточки и листья...но опять поражаеться черными точками и листья липнут. Посоветуйте какие-та препараты или как правильно за ним ухаживать, очень жалко его...в последнее время немного сбросил листву, никак не можем найти баланса в уходе за этим чудом:( Буду благодарна за советы!

Вложения:

• IMG_7664.JPG
      IMG_7664.JPG
      Размер файла:
      280,8 КБ
      Просмотров:
      67
  6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Tanya_stogar, у вас скорее всего щитовка, вам нужно обработать лимон препаратом "Актара", согласно инструкции. После того как избавитесь от щитовки, можно будет предпринимать действия по дальнейшей реанимации лимона. На самом деле - у вас экземпляр очень шикарный, поздравляю вас с его обладанием, а главная задача сейчас, вылечить его от вредителя, а там уж и до плодоношения недалеко ;) подробнее как бороться с этим вредителем, можно ознакомиться в теме Щитовки и ложнощитовки. Пожалуйста, пишите, как происходит процесс ;)

Tanya_stogar нравится это.
  7. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Lepik, пакет вашему растению не нужен, судя по фото, он в неплохой относительно форме, единственное, смущают огромные шипы - у вас сеянец, или саженец от плодоносящего лимона?
    Обеспечьте вашему лимону солнечную экспозицию, своевременный полив (после просыхания верхнего слоя земляного кома - на полторы фаланги пальца и подкормку) и я думаю, новые ветви с листьями не заставят себя долго ждать. :)

8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @chief, вы заливаете свой лимон :( попробуйте поливать его после просыхания верхнего слоя земляного кома (грунт сверху должен просохнуть на полторы фаланги пальца).

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    @vikasol, Спасибо за ответ. Стоит на солнечном окне подкормку купила "Pokon" для цитрусовых. Будем удобрять :) А сеянец он или саженец я не знаю. Знаю что у свекрови он плодоносил.:D

10. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    @vikasol, спасибо большое за совет и комплимент!:) Сейчас же займусь его реабилитацией:)Обязательно отпишусь что да как..очень надеюсь что в скором времени и лимоны будут!:happy:

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @Tanya_stogar, забыла написать, щитовку нужно обязательно счистить, всё до полседней, а то снова расплодится и будет высасывать ваш лимон.

12. tanic

tanic Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут быть у лимона. Пока была в отъезде (неделю) лимоны поливала сестра, до отъезда листья были слегка желтые, сейчас все сильно усугубилось.
    2 растения - у одного листья желтеют целиком, у другого в пятнышках. До этого была щитовка, но я ее убрала, сейчас ее нет.

Вложения:

• IMG_1370.JPG
      IMG_1370.JPG
      Размер файла:
      270 КБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_1373.JPG
      IMG_1373.JPG
      Размер файла:
      361 КБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_1377.JPG
      IMG_1377.JPG
      Размер файла:
      287,9 КБ
      Просмотров:
      84

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    @tanic, у первого хлороз и жесткое голодание, а у второго болезнь "жирных пятен". Тут можно почитать, я свой Мейер не смогла спасти, но многие цитрусоводы успешно с ним борются.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Растение должно зимовать на самом светлом месте, если планируете оставлять в квартире на зиму.
    Свои цитрусы поливаю каждые 3-4 дня независимо от времени года. Листопад от недостатка света или от не своевременного полива.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Да, увы, на "жирные пятна" очень похоже, @tanic, спасибо за хорошие фотографии.
    Пробуйте лечить, и пожалуйста, рассказывайте нам. У людей растения с этим заболеванием действительно успешно существуют.

Последнее редактирование: 19.05.2014
Загрузка...