1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Blacklady, перекорм выражается в некрозе края листа.

2. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    А к этому всё и идёт, зачем до некроза доводить? Даже если причина другая (просто перекос питания или ещё что-то) промывка не повредит. Я своим всем растениям (не только цитрусовым) по весне такую процедуру устраиваю. Очень способствует пробуждению и толчком к росту.

3. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Ёлка41, промыла сейчас грунт. Правда не знаю, все ли правильно сделала). Вода как-то почти все время прозрачная была, слегка коричневая. Несколько литров пролила, остатки из поддона два раза еще слила. Я еще прочитала, что такие пятна бывают на лимоне Мейера из-за какого-то вируса, который никак не вылечить. Надеюсь, с моим действительно перебор и надеюсь я нормально промыла...:(

Последнее редактирование: 29.06.2014

4. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    @Ольга Ярцево, спасибо за ответ! Я конечно дренаж клала, земля специально для цитрусовых, из магазина. Все всегда нормально у меня с цитрусовыми было, переставила на подоконник только что его. Хотя и там тоже было солнечное место, только рассеянный свет. теперь конкретно солнечное жаркое место:)

Не поленилась. проверила корни. Тверденькие, нормальные, на мой взгляд, корни. Земля в основании горшка едва увлажненная, не сухая. Отверстие обычное, 1.5 см в диаметре где-то.

Для меня загадка...Может он лето перепутал с зимой и решил обновить крону? Может такое быть? Пока вроде прекратил листопад...
    Скажите, что делать с голыми зелеными живыми ветками? Обрезать или есть шанс, что там вырастут новые листья?

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Оля89, лимон - не листопадное дерево,
    грунт для цитрусовых - это не панацея, в любой грунт я сыплю вермикулит и кору,
    ветки не обрезать, почки проснуться.
    Ну и с что с дренажом, ложили?

6. Оля89

Оля89 Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Хабаровск
    Керамзит и все...У меня 3 года уже растут цитрусовые с дренажем из керамзита..Что сейчас то произошло? корни же в порядке

7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Оля89, у меня только одно предположение - неподходящий грунт.

8. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Ёлка41, @Ольга Ярцево, спасибо большое за оперативные ответы). Промыла грунт, пятнышки как были на трех листах, так и остались. На других листиках не появляются. Полагаю, что если не появятся новые, то все хорошо? Бутончики побелели, скоро зацветет мой лимончик...надеюсь, удастся собрать наш первый урожай).

9. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Blacklady, старые листья так и останутся с повреждениями. Теперь показателем здоровья Вашего лимона будет новый прирост.
    Удачно Вам процвести и завязать плодики.

Blacklady нравится это.
  10. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Ёлка41, Спасибо! Скажите пожалуйста, после промывки грунта несколькими литрами воды, он очень влажный. Вода конечно в поддоне не стоит, все было слито. Но не загниют ли корни? Дренаж - несколько сантиметров керамзита.

11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Blacklady, от разовой процедуры корни не загниют. Просто следующий полив (как и все остальные) должен быть после просушки верхнего слоя см на 2.

Blacklady нравится это.
  12. Yuriy

Yuriy Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Есть вопросы. Ращу на работе лимон. Посажен лет 7-8 назад косточкой. Года полтора назад отдал на прививку, привили штуки 3, разного сорта. Прижились 2. В начале лета поападала половина листьев. На их месте появились ростки и завязи, но не как ни могут отрасти. Чуть вырастут, потом вянут и опадают. Что посоветуете? Фото своего чада прилагаю.

С фото возникли проблемы, но на аватарке он самый.

Последнее редактирование модератором: 25.09.2014

13. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какими средствами можно обработать лимон от паразитов? Стал понемногу скидывать листья, заметила на оборотной стороне листьев маленьких коричневых паразитов, похоже на клещиков, но паутинок нет, и листья в трубочки не сворачиваются и не сохнут, просто желтеют. А в грунте обнаружила кучу маленьких продолговатых белых (не нашла подходящее под них описание). Лимон все это время растит три плодика, а на одной веточки сформировали и бутончики. Можно ли обрабатывать химией, если есть плоды или может быть есть какие-то более безопасные методы? Есть подозрение, что в грунте белые завелись от того, что лепестки отцветших бутонов падали и попадали на землю, а сейчас подгнили . Такое может быть? Я смыла и с листьев, и с земли все водой, пролила грунт раствором марганцовки. Читала, что верхний слой земли нужно сменить, а листья мыльным раствором обрабатывать. Нужно ли его смывать и через какое время? И плоды тоже обрабатывать? Ослабленным лимон не выглядит, хоть и потерял часть листьев, поэтому срезать их не хотелось бы.

Последнее редактирование: 27.09.2014
  14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Blacklady, Может и клещик. Появление паутины - запущенный вариант. Фото можете опоказать? Свой лимон не травила ядами, достаточно было тщательно помыть каждый лист и все веtви, ствол, с посудным шампунем. Затем, через дней 7-10 брызгала кошачим шампунем (развести в воде).
    Естественно, вымойте горшок и подоконник с мылом тоже, поменяйте верхний слой почвы.
    Все вместе может подействовать и без ядов, но смотря, в какой степени заражено растение.
    Белые на грунте- скорее всего подуры. Обычно от закисания и залива почвы. Не заливайте, они ищезнут сами.

Последнее редактирование: 27.09.2014
    Мисс Виолет, Blacklady и marina_s нравится это.
  15. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Blacklady, пожелтение листьев и беленькие насекомые в грунте (ногохвостки, подуры), это последствия залива. Температура воздуха и количество света сильно сократились, значит и полив нужно снизить.
    Марганцовка не помогает в борьбе с вредителями, только с грибковыми болячками, ну ещё служит калиевым удобрением.

Мисс Виолет и Blacklady нравится это.
Загрузка...