1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Blacklady, у меня Мейер через строго 3 недели цепляет клещика, чем я его только не лечила, все помогает на 3 недели, из нехимических-хоз.мылом обрызгивала и под пакет на 2 дня ( может не мыло-а просто задохнулся:)) а сейчас чеснок натыркала-по совету здесь же, завтра 24 день, как пока никого, или похолодало:).. Есть тема про вредителей, там тоже много полезного.. Боритесь!! Удачи Вам! Напишите-как и что..

Blacklady нравится это.
  2. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Blacklady нравится это.
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @marina_s, Можно и скипидар в поддон накапать. :) Но, если каждый ммм промоете ладошками своими с мылом, оставите на несколько часов, а затем смоете, + помоете все вокруг, то успех возможен, по крайней мере мне удалось.

Не полностью уничтожаете не только живые взрослые особи, но новичков-малышей. Яйца клещика могут жить в почве до девяти месяцев и сохранять жизнеспособность. Где-то не до конца боритесь, раз на три недели хватает и не более. Шторы стирали? Окно, горшок помыли? С мылом? Землю меняли, хотябы сверху до корней удаляли? Все процедуры каждые 5-7 дней раза 3-4 и не менее, в комплексе. Тогда можете надеятся на полную победу и то, если все растения подвергнете такой же акции.

Последнее редактирование модератором: 29.09.2014
    Мисс Виолет и marina_s нравится это.

4. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Спасибо всем большое за отзывы!) да, залив у меня наверное был как раз последние две недели, и прохладно было в квартире(. Я видимо часть этих подуров вчера таки утопила, потому что сегодня только две штуки копошилось в земле, убрала руками. Клещиков не нашла (видимо смыла всех взрослых вчера водой), поэтому сфотографировать не смогла, прикладываю фото всего растения. Заметно две полысевшие ветки. Пятна на листьях рядом с плодами - это от перекорма, про который пару месяцев назад писала.Пятна немного появились и на других листьях, поэтому я снова вчера немного промыла грунт. Надеюсь, не сделала хуже в плане залива(. Завтра с мылом его всего помою, спасибо большое!

Вложения:

• DSC_0124.JPG
      DSC_0124.JPG
      Размер файла:
      241,2 КБ
      Просмотров:
      52
    • DSC_0125.JPG
      DSC_0125.JPG
      Размер файла:
      192,6 КБ
      Просмотров:
      51
    Последнее редактирование: 28.09.2014
    marina_s нравится это.
  5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @Blacklady, не нужно каждый день промывать грунт! Так можно залить лимон, а от подур Вы таким способом не избавитесь. Они и заводятся от переувлажнения. Наоборот, при подсушивании грунта подуры исчезнут сами.
    В профилактических целях можно добавлять в воду для полива аптечный цитрамон или аскофен (пол-таблетки на 2-3 л воды).

6. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    @vikasol, добрый вечер! Как и обещала фото лимона после реабилитации))Спасибо вашим советам, попоборола щитовку и за лето он просто ожил и поблагодарил очень пышной листвой и это для меня уже большой плюс как и для него!:) Единственно не получилось его в этом году пересадить, не было возможности и помощи:( Он бедняга все так и сидит в кадке..я ему пообещала, что весной обязательно пересажу в новый дом) Теперь цель номер два - что бы он зацвел и наконец-то дал долгожданные лимоны, которые когда-то были... очень давно)Спасибо еще раз Вам!

Вложения:

• xDoM7V5p3Sk.jpg
      xDoM7V5p3Sk.jpg
      Размер файла:
      333,9 КБ
      Просмотров:
      73
    • jpIVC-T1Kyk.jpg
      jpIVC-T1Kyk.jpg
      Размер файла:
      458,3 КБ
      Просмотров:
      72
    Наталичка4477, Blacklady, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  7. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    Снова у меня приключилась беда, помогите пожалуйста! выше есть фото моего лимончика. После промывки ни одного клеща я не вижу на листочках и подуры пропали (спасибо всем огромное!). И мы с тех пор не потеряли ни одного листочка. Но попадали уже два лимончика (которых три на фото), и третий подозрительно пожелтел....думаю тоже отвалится. Они были уже довольно большие, сантиметра по 3 в длину. Эти лимоны не "с магазина", а получились из цветочков уже у меня...сейчас на нижней ветке появились снова цветы, даже уже отцвели и один крохотный лимончик растет (не отпал). Скажите пожалуйста, это лимон решил в угоду новым лимончикам сбросить те, что растил уже больше месяца? Я еще грешу на отопление в доме, которое как раз неделю назад подключили. Но лимон стоит на утепленной лоджии, которая сообщается с комнатой (все-таки довольно далеко от батареи и я стараюсь опрыскивать. Хочется спасти хотябы один лимон для урожая...это уже вторая попытка у нас. Первые лимончики отвалились сразу после покупки из-за резкой смены условий, их я не оплакиваю. Но эти были уже выращены мной((.

Неужели нужно было нижние бутоны оторвать до того, как новые лимоны завяжутся, чтобы эти три сохранить?

Последнее редактирование: 14.10.2014
  8. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    Я конечно не специалист, но когда была проблема со своим лимоном, читала много литературы, и в одном журнале один из селекционеров поделился таким советом, может и Вам пригодится : "Только когда на деревце появится 50 листочков, можно лимону позволить цвести и образововать плоды, если же менее и деревце совсем молодое, стоит удалять цветы" - конечно что касается количества листов, я так понимаю это приблизительно, не обязательно считать точное сколько их, но думаю связь в этом есть. Так же он описывал своего малыша лимона, который выпустил 4 бутона, а вскоре зацвел, три цвета - удалил а один оставил, из него сформировался плод весом 150 г. Плод начал уже менять окраску из темно-зеленого превращаться в желтый (созревать).
    Мое мнение: если деревце еще молодое и не набралось сил, я бы не оставляла цветы, или если бы очень хотелось посмотреть что получится - оставила один:) Повторюсь еще раз, я не специалист - делюсь тем что читала)

marina_s нравится это.

9. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Tanya_stogar, спасибо за отклик! Я читала, что лимоны сами регулируют количество плодов, которые могут выкормить до зрелого состояния. Получается, что в описанном вами случае лимону помогли, а я понадеялась на то, что он отрегулирует. И все на то и было похоже. Так, на моем было более 50-ти цветов. Маленькие лимончики я не считала даже. Их тоже было очень много, но еще когда они были крохотными, лимон их скинул, оставив только эти три. Я думала, что он себе определил так нужное количество, так как они росли. А теперь он решил новые еще выпустить(. Третий кстати сегодня вечером тоже отпал. Теперь думаю буду наблюдать, сколько останется из новых лимончиков. А 50 листов было. Это в конце лета, когда лимоны уже подросли, он поскидывал немного из-за смены условий и клещика. Конечно с вашим шикарным деревом мой кустик не сравнить))).

Последнее редактирование: 14.10.2014
  10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Blacklady и Tanya_stogar нравится это.
  11. Tanya_stogar

Tanya_stogar Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    135
    Регион:
    Украина
    @Blacklady, может в следующий раз Вам стоит все-таки поучаствовать в процессе цветения и образования плодов, помочь ему, попробуйте;)
    Спасибо за комплимент, но Вы просто не представляете сколько с ним было мороки, нервов и всего остального:wideyed: Впринципи и сейчас: сначала я его с горем попалам вылечила (и то иногда на него нападет всякая гадость), благодаря советам форумчан, но а теперь для меня самая большая проблема - заставить цвести его! Про сами плоды - я пока и не мечтаю, потому что долго болел и только за это лето приобрел "человеческий" вид. А еще его ждет пересадка...может вот тогда он меня порадует!
    А у Вас тоже замечательный экземпляр:happy: Самое главное терпение и результат не заставит ждать)

marina_s нравится это.
  12. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Tanya_stogar, представляю, как тяжело лечить такое большое дерево. Желаю и вам цветочков и плодиков!)

Tanya_stogar нравится это.

13. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @Ольга Ярцево, спасибо! А я думала, что раз лимон цветет, значит условия благоприятные(. Выдвинула уже несколько гипотез, почему они отпали. Но сейчас еще есть надежда на маленький новый лимончик). Наверное я оставлю только его, остальные завязки удалю. Теперь уж только экспериментировать. Самым критичным думаю стало то, что Занесли его с балкона на противоположную южную сторону на лоджию плюс отопление. Буду учиться теперь зимовать.

14. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @KozaNostra, я еще и со спиртом все вокруг в радиусе 2 метров продезинфицировала было.. А он все равно появляется. На Мейере. Скажите, а если нет прозрачных пакетов, на 2-3 часа можно лимон в цветном подержать? Ему не будет очень плохо?

15. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Можно даже пару суток в цветном держать, лимон этого не заметит ;)

marina_s нравится это.
Загрузка...