1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @kosik, ох!! :D Гламурный.. Одну ветку в сторону комнаты засушил, кончики других на мм 3-4 подсохли, не все, две. Кажется почка какая-то на другой ветке набухает. Пока не уверена, не фотографировала. Полила за все время один раз. Температура там опять поднялась, + 18. На пару дней.
    Спасибо!!

2. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Марина, ничего страшного, это еще не потери - он перераспределяет свои ростовые возможности между потенциально сильными и, возможно, пострадавшими из-за пересадки, а потому слабыми подсистемами - корне-ветко-листьями. Главное, чтобы ему сил хватило: если температура будет держаться на уровне 18-20 гр, придется досвечивать или проветривай чаще(но не со стороны окна, где он стоит) ... фотку его и почки сделай, посмотрим, что он себе думает;)

marina_s нравится это.
  3. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @kosik, вот он
    Я перестала переживать. Как будет..так надо. Спасибо за помощь! Вы нам обоим очень помогаете!!

kosik нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @marina_s, должен выкарабкаться: у меня один лимон целый год стоял голый, лишь пара подобных почек останавливала меня от того, чтобы окончательно с ним расстаться ... потом заколосился резко, отсушив, правда, пару веток ... главное - терпение и отсутствие суеты:);)

marina_s нравится это.
  5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @kosik, и по весне когда не суетится не получится, Вы же меня не бросите..:sorry:;)

kosik нравится это.
  6. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @marina_s, Вот у этой ветки надежда есть, но к концу февраля. Ещё немного продержаться...!

marina_s нравится это.
  7. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Lusi XT, спасибо! Там в самом деле пока выглядит с надеждой еще на паре веток, буду терпеть!!

Lusi XT нравится это.
  8. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @marina_s, Самое главное для цитрусовых зимой - сохранить листья. Я сейчас зимовку не устраиваю, а просто повесила над ними продсветки.

marina_s нравится это.

9. 70oleg

70oleg Завсегдатай

Симпатии:
    29
    Баллы:
    56
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Олег
    возможно даже перелив.
    поливаю один раз в неделю, землю рыхлю палочкой деревянной через пару дней после полива. (понедельник полив. вторник-среда рыхление. четверг опрыскивание). землю надо смотреть на глубину до 2 см. если просохла полив, если нет подождите еще денек.

Вложения:

• IMAG0661.jpg
      IMAG0661.jpg
      Размер файла:
      374,8 КБ
      Просмотров:
      16
    marina_s и Lantana нравится это.
  10. 70oleg

70oleg Завсегдатай

Симпатии:
    29
    Баллы:
    56
    Регион:
    Тула
    Меня зовут:
    Олег
    Вместо подкормки можно поменять часть грунта сверху (этого хватит на 1-1,5 месяца), а лучше через месяц сделать просто перевалку, если корни заняли объем горшка.

Blacklady и marina_s нравится это.
  11. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @70oleg, такой у вас хорошенький крепенький компактный лимон). Специально так формировали крону? У меня от ствола отходят три длинные тонкие ветки, все думаю, может их обломать немного, чтобы он в виде кустика был. Или ваш сам такие недлинные ветки отрастил?

Последнее редактирование: 20.01.2015
  12. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Lusi XT, а мне нравится, когда растения зимуют - во-первых они крепенькими и сочными становятся, во-вторых, волноваться не надо, что воздух теплый с батарей их высушит, или кто-нибудь из домочадцев, проветривая, их заморозит, в-третьих, поливать их реже надо...У мення зимуют все, кто в состоянии перенести температуру ниже 15 градусов - цитрусовые, миртовые, бугенвиллии, оливы , гранаты, розмарины, лаврики и пр. В квартире остаются муррайи, фикусы, пуансеттии и пеларгонии ...и, так, по мелочевке кое-что:)

Lusi XT и marina_s нравится это.

13. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @kosik, Ну, это повезло, что есть такие условия! Не у всех они имеются. Мы оккупированы условиями, которые нам представляет ЖЭК, РЭУ и муниципальные власти. Для кого-то +20 - мечта и устроить зимовку при +12+15 не проблема, что было и у меня, пока все углы в квартире не покрылись плесенью и комиссия из РЭУ судорожно пересчитывала мои 47 несчастных горшков разного калибра, чтобы откреститься от проблемы отопления, сейчас у меня индивидуальное отопление и приходится учитывать как интересы жилья, так и интересы растений. Поставить подсветку - намного легче, не дешевле, но решает проблему содержания цитрусовых зимой. Пятилетний стаж подтверждает, что от зимнего содержания(+15 зимовка или +20+22+ подсветка) размер урожая не зависит.

marina_s нравится это.
  14. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Lusi XT, ну , да, у нас тоже индивидуалка - все батареи в квартире на минимуме(+30), иначе -жарко ...+ увлажнитель периодически включаю...а на утепленном балконе - + 8-+15 (влажность 70-80) и та же подсветка - 2 фито лампы и 2 люмки. На следующий год второй балкон утеплю ... однозначно...он сейчас практически не используется для "жизни" там бывает и -5 - холодновато ...

15. Lusi XT

Lusi XT Активист

Фото и видео:
    581
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.954
    Баллы:
    375
    Регион:
    Россия, г. Иваново
    Меня зовут:
    Ирина
    @kosik, У меня нет таких шикарных условий, к сожалению и все растения зимуют в тех условиях, что я могу предоставить. В противовес комнатной температуре установлены хорошие досветки и квартира вечером со стороны улицы выглядит как теплица. Цитрусовые уже не один год проводят при этих условиях зиму вполне хорошо.

Загрузка...