1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    У меня лимон все прошлое лето провел на застекленном северном балконе и прекрасно себя чувствовал, много листьев нарастил, цвел, завязал плоды. Летом на южной лоджии и правда сгорит. У меня и южный балкон есть, и северный. На южном на лето оставляю только самые живучие растения, ито притеняю жалюзи.

2. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    @GostKh, да не бойтесь Вы, у меня лоджия на последнем этаже в девятиэтажке (четверть крыши не бетонная плита, а металл). Выходит на юг с захватом 10-15 градусов юго запада. И также палит. Если летом закрыть её и окна на ней, то у помидоров попадают листья. Какой год вытаскиваю туда апельсин и лимон, и они прекрасно там себя чувствуют, им это только на пользу. В Италии, Испании, Сочи думаете меньше градусов жара, нет, и всё прекрасно растёт. Самое главное чтобы воздух был. Но я думаю, форточка/створка окна у Вас постоянно открыта в жару днём (а может и ночью). Так что тащите их туда. Если сомневаетесь, попробуйте выставить парочку (у Вас их вон сколько) на эксперимент. И получите результат.

А вот вода, да, это конечно не айс))) совсем. Вспоминайте уроки химии))) как убить жёсткость воды.

3. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    @Blacklady, на южной стороне солнце всегда после 12-13 часов и до заката. Если не открывать окна, то да, лоджия превратится в душегубку. Но все всегда летом всё открывают, так что там не будет так жарко.

4. Blacklady

Blacklady Местный

Симпатии:
    270
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Удмуртия Ижевск
    @crytoicem, теоретически да,а на практике у меня даже на толстянке ожоги, если не притенить. Но я совершенно согласна с вами, что главное воздух). И главное на южном окне как-то горшок защитить, чтобы корни не перегрелись. Листьям-то не так страшно.

5. crytoicem

crytoicem Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Не, притенять, конечно надо, тюль повесить или шторки в сеточку. Но всё равно цитрусам такой отпуск на балконе это просто счастье (это как для советских граждан 30-х побывать в социалистическом рае - здравницах Сочи, вот такое вот сравнение)))) ). Так что, пущай выставляет @GostKh, нечего им париться в квартире. (Даёшь летом цитрусам свежий воздух!!!:woot:)

6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    У меня вот совсем молоденький саженец лимона куплен с месяц назад. Может мне его тоже на крыльцо южное выставить? Ночные температуры сейчас вроде не опускаются ниже 8градусов.

marina_s нравится это.
  7. 19Krasalex60

19Krasalex60 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Мой лимон очередной раз отцвел, после чего из одного цветка стал развиваться плод. Другие цветы его из-за того что лимончик слабенький, всего 12 листиков на двух стеблях, завяли. Плод развился но 3,5 см в диаметре. По видимому для растения плодоношение очень тяжело сказывалось, листья стали постепенно желтеть. Здесь на форуме мне посоветовали не мучить растение, оборвать плод, что я и сделал. Думал что после этого лимон сразу оживет. Вышло не так, растение сейчас какое то заторможенное, желтизна с листьев так и не ушла, хотя с момента обрыва плода прошло уже около месяца. Еще заметил что каждое утро на стенках горшка стали появляться какие то очень маленькие темные точки, оказалось что это какие то насекомые. Они же оказываются и на листьях растения. Что интересно, они хоть и малюсенькие, точечные, но они имеют способность прыгать. Что за напасть это может быть? Как с нею бороться? понимаю так, что вся эта дрянь лезет из земли. Что, получается надо поменять землю у растения?

8. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Конечно, лучше бы показать данных насекомых, но судя по рассказу, лично я смотрел бы корневую на предмет залива. Все рекомендации для таких ситуаций уже не раз описывались, в том числе и в этой ветке.

9. 19Krasalex60

19Krasalex60 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    В смысле, показать фото этих насекомых? Но они настолько малы что выглядят просто темными точками. А что значит смотреть корневую на предмет залива? Земля под растением поливается 1 раз в три дня. Каждый день стараемся из пульверизатора опрыскивать листики и стебли.

10. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Если Вы, видите насекомых, тем более, как они прыгают, то уж поверьте фотоаппарат тем паче их зафиксирует, особенно на макросъёмке.
    Теперь касаемо второго. Во-первых каждый день бегать с опрыскивателем и всю растюху поливать нет никакой необходимости. К примеру я, так вообще свои не опрыскиваю. Так, раз в 2-3 недели делаю горячий душ кроны, что бы пылюку согнать, да и профилактека против клеща. Во вторых, что значит на предмет залива, это значит, что если это то насекомые, которое я предполагаю, то был залив почвы и она начала закисать, отравляя корни. От сюда и проблемы с листвой. Т.ч. пока нет фото, не о чем говорить.:sorry:
    П.С. земля поливается не по графику какому то, а в зависимости от просыхания.

Последнее редактирование: 04.06.2015
    marina_s нравится это.
  11. 19Krasalex60

19Krasalex60 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    DSCF1704.JPG DSCF1705.JPG DSCF1706.JPG
    Выкладываю фото этих насекомых. По качеству ничего лучше предложить не могу, снимал простой цифровой мыльницей

12. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Спасибо. Даа, по таким фото сложно распознать насекомого. Это может быть кто угодно, и трипсы и подуры, и блошки, даже клещ, хотя последний оставил бы следы на листьх в виде "манки", да и не прыгает вроде, хотя передвигается довольно шустро. В любом случае я проверил бы корни.

marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @19Krasalex60, все же не плохо бы фото всего растения, но мне уже кажется, что корневая шейка глубоковато.. Лимон может умереть быстро, но не так уж, что бы не успеть почитать тему ( мой по крайней мере подождал..) Я бы вытащила из горшка и посмотрела бы корни - просто всять за ствол и вытащить. Если не понятно как они ( корни эти)( а так и было в первые разы) выставила бы фото и спросила помощи.. Было, что и сушить грунт и менять приходилось. Давайте знать пожалуйста, как у Вас пойдут дела. А поливать или нет я пальцем проверяю на сколько фаланг просохло, и по весу некоторых (но так еще руку не набила :sorry:).

Ольга Ярцево и marchell нравится это.
  14. Limpompony

Limpompony Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Помогите советом, пожалуйста.
    Месяц назад купила лимонное дерево. Из всех представленных было самое красивое, с цветочками, даже с большим лимоном. Месяц простояло у меня дома: поливала каждые 3 дня отстоенной водой комнатной температуры бутылкой из под маленькой карачинской, опрыскивала водой из пульверизатор. Не пересаживала, не подкармливала. Стояло за шторкой на западной стороне. В течение месяца появлялись завязи, которые выростали примерно в 4-5см, но опадали. Сначала думала поиграл котенок, но потом при мне дерево сбросила две таких завязи. Цвести перестало. Два дня назад отвезла его в другую квартиру (дерево куплено в подарок). Листья лимона начали жухнуть. Не цветет.
    Стоит так же на солнечной стороне за шторкой.
    Подскажите, как спасти деревце. Уж очень жалко, если погибнет!(

Вложения:

• Pxa5u2yrMVU.jpg
      Pxa5u2yrMVU.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      39
    • pZlq-WKJQR0.jpg
      pZlq-WKJQR0.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ