1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. ElenaPro

ElenaPro Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо большое за советы. Сделала перевалку. Хорошенько полила. Желтизна на листьях больше не распространяется вроде. :)

marchell нравится это.
  2. ElenaPro

ElenaPro Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Эх... посыпались листья с моего лимона:(

3. Игорь Борисович

Игорь Борисович Активист

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    3.722
    Баллы:
    395
    Регион:
    г. Донецк
    Меня зовут:
    Игорь
    @ElenaPro, Может стоит почаще опрыскивать крону после пересадки, хорошо бы с цирконом или эпином (по инструкции), чтобы снять стресс у растения после пересадки.Стоило бы это сделать за день перед пересадкой. Можно крону первое время под пакетом прозрачным подержать (с неделю, не нужно завязывать герметично). Листья могут сыпаться сейчас ещё и от жары.Два дня назад вернулся из отпуска, заметил не большой листопад и у своих цитрусовых.

elen 2013 и ElenaPro нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @ElenaPro, если тема еще актуальна ...мне видится, что у Вашего лимоны, во-первых, сильно заглублена корневая шейка, во-вторых, верхний слой грунта, явно отличающийся по составу от основного( торф?) и живущий сам по себе, вводит Вас в заблуждение о своевременности полива именно той части грунта, которая питает корневую лимона. Получается, что околокорневой слой грунта уже сухой, а верхний-"бутафорский" еще влажный и создает тот самый парниковый эффект, который во время жары усиливает температурный эффект. Комарики живут в верхнем, постоянно влажном слое, а корневая может сильно подсыхать, что для цитрусовых очень опасно. Я бы удалила верхний, отслаивающийся слой грунта и чуть-чуть присыпала верх цеолитом. И временно полностью избегать прямых солнечных лучей!

5. elen 2013

elen 2013 Активист

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Мордовия Саранск
    Меня зовут:
    Елена
    Согласна, при пересадке проблемных тоже закрываю крону(не грунт, грунт должен просыхать) на недельку или чуть больше прозрачным пакетом, и также использую стимуляторы для лучшей адаптации.

6. Иринка мандаринка

Иринка мандаринка Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Регион:
    Красноярск
    Помогите пожалуйста что у меня с листьями лимона. ?? на втором фото на листе крапинки какие то.

Вложения:

7. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Иринка мандаринка, для начала, проверьте на наличие живности, используя лупу: возможно, клещ.:unsure: Не хотелось бы думать что это что-то вирусное:nailbiting:. Сорт лимона известен?

8. Иринка мандаринка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Регион:
    Красноярск
    Лимон Павловский. Я перед этим пересаживала. клеща не было. Были мелкие жучки-подуры. Но при покупки у лимона были скучены листья и желтые пятна (на 2 фото справа вверху). Вчера удобрила гумо кузнецова для цитрусовых. После покупки феровитом брызгала и полила 1 ра--продавец сказал что железа не хватает. Было все норм. А теперь после гумо выскочила. это я так полагаю. Я новичок в этом деле.Что теперь делать, ума не приложу.
    У меня гардения жасминовидная растет отросток , бутон набирает. Вот она говорят вредная. Но растет распускаться бутон собирается...

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Сколько времени прошло между пересадкой и удобрением?

10. Иринка мандаринка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Регион:
    Красноярск
    Прошло дня 3-4. Сегодня полила просто водой, т.к. жарко
    А почелу листья на лимоне как мятые и некоторые скрученые к верху. ?

Последнее редактирование: 22.07.2016
  11. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Удобрять через полив можно спустя не менее двух месяцев после пересадки, начиная с половинной дозы. Полив ранее этого срока чреват ожогом корневой. Поливайте только чуть теплой отстоянной водой, желательно, с добавлением циркона(1-2 капли на 1литр) и гетероауксина(1/4 таблетки на 1литр) и наблюдайте за лимоном. Можно опрыскивать крону этим же составом. Удобрения ему сейчас не нужны - в новом грунте достаточно питания. Если будет наблюдаться ухудшение состояния, пишите, будем решать, что делать далее по симптоматике. Удачи!

Елена Ш нравится это.
  12. Иринка мандаринка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Регион:
    Красноярск
    Спасибо. А имеет значение что я переваливала растение и не меняла всю землю. Т.е. новый грунт был только по бокам и внизу.
    Мне поливать как только верхний слой земли просохнет? Или можно прям сейчас с цирконом полить?
    А поливать чередуя эти средства?

13. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Даже при перевалке цитрусовые испытывают стресс - происходит травмирование мелких корешков с микоризой, посредством которых растение получает питание из грунта, поэтому для перевалки применяются те же правила и, соответственно, действия описанные мною выше.
    Поливать только, когда подсохнет верхний слой почвы не менее, чем на два пальца, цирконом - не чаше, чем раз в 10 дней(чаще - бесполезно). Сейчас можно только опрыскать крону этим составом( вместе или только цирконом), предварительно обмотав грунт пленкой, чтобы предотвратить переувлажнение грунта и не спровоцировать гниение корневой.

14. Иринка мандаринка

Симпатии:
    8
    Баллы:
    36
    Регион:
    Красноярск
    Спасибо большое! Все сбегала купила! Надеюсь оклемается... а похоже сосотяние листьев на залив?
    А цирконом, феровитом- опрыскивать в любое время дня можно?

15. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.773
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    на залив - нет, похоже на небольшой ожог корневой. Теперь, главное, не залейте;)!!!

Иринка мандаринка нравится это.
Загрузка...