1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Галинка, Nimfea, lulka, спасибо.
    Мои: дочь и муж советуют побольше посадить лобелии в следующем году.
    Пока наблюдаю как она развивается. В левом кашпо она больше наклонена, была сильно примята часовым ливнем. Правая смогла подняться после непогоды, а левая осталась в сгорбленном состоянии.
    Обратила внимание лобелия очень плохо переносит недолив, даже на полдня. Сразу же скрчувает листочки.

Кобея

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, приветствую :p спасибо за комплимент. :D
    Наверное цветение лобелии ("Император Вилли" - австро-венгерский император) зависит от сорта. "Красный каскад" и голубой "Кэмбридж" у меня намного поскромнее.
    Земляничка по вкусу (да и по виду) совсем как клубника.
    Рядом с ней мимулюс "Магия любви" (семейство норичниковые, как и мой львиный зев) , живет в самом тенистом уголке на балконе

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, Лобелия загляденье. Они правы. И посадить ее вместе с Вербеной. Ох и красота будет...И очень понравился мимулюс "Магия любви" , необычная расцветка. Совсем не знакома с этим цветком. Кобеюшка твоя бесподобна, жирнюга [​IMG].

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, Кобея начала расти без опоры вверх, не знаю хорошо ли это? Пока ветра нет, хорошо цепляется за стену дома, также ей понравилась оконная сетка от комаров.
    Мимулюс выращивала из семян, выращивать легко, зацветает через 1,5 месяца. Но он у меня по росту совсем карлик (что не правильно), сегодня подвинула его поближе к солнышку

А ведь микс вербены с лобелией точно будет красив :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Наталь я, Балкон чудо!Просто восторг!

На первом плане лобелия купленая рассадой,на втором собственная.Девочки,на днях прочитала в журнале про лобелию,что она очень любит сульфат калия,что цветёт просто,после полива удобрением,на ура.Пробовал кто-нибудь?

Погода у нас отвратительная,прохладно и дождь,тепла бы так цветочки бы в рост пошли.

[fullalbumimg]48407[/fullalbumimg]

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Какая красота у всех - глаз не оторвать :!:
    Девочки у меня мимольс цвести не хочет :twisted: стоит зеленкой и даже не собирается бутонится , какого рожна ему нужно ?

7. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Балкончики у всех чудесные, яркие и солнечные! Спасибо за фотографии!
    А у нас погода подводит - дождь и довольно прохладно, у меня все цветы в развитии сразу тормознули, даже петуния слабо бутоны набирает, так что фотографировать пока что не чего :cry:

Зато привезла на балкон новых "жителей" из Норвегии - лесные: морошку, голубику, бруснику и землянику :) посадила всё в одну плошку, обложила мхом (тоже кстати норвежским) - посмотрим как им у нас понравится.

8. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Угу, у меня тоже самое - сидит как партизан в окопе, ни какого намека на цветы, правда я его сажала поздно в конце апреля.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня аналогичная картина. Петунии почти не цветут. Долихос с мая не вырос ни на миллиметр, сейчас 5-7 см, ипомея 10 см и больше не растет, душистый горошек тоже такой. Все это началость после резкого похолодания в мае. Остановились в росте. Слава богу, хоть розы начали расти. Старые набирают бутоны, а посаженные весной месяц сидели без движения и только неделю назад пошли в рост. Только боюсь, что после этого холода и дождя опять замрут. :cry:

10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ох , ну у вас холод , а у нас жарень под 40 была , и у девочек все цветет . Ну петунья вроде в рост пошла , после того как я ее на улицу выставила , а мимолюсу чего не хватат ?

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    irinaabi, какой красивый сочный цвет у лобелии. Это какой сорт?
    ЛЕРЦЯ, может у тебя мимулюс стоит на солнце, он очень тень любит. В тени он у меня хорошо цветет, земля всегда влажная, только в рост он у меня не идет.
    Лена И, у меня с долихосом другая картина, листья начинают желтеть, наверное от солнца, но завтра попробую его железом накормить.
    Да, сейчас у меня расцвет на балконе, но к августу уже многое пожелтеет, а у вас, наоборот, будет буйство зелени.
    Я же сегодня, из-за это буйства распрощалась с некоторыми растишками - места для их развития перестало хватать.

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, он то на солнце ,но я вынуждена жалюзи закрывать и поэтому получается тень , земля влажная все время ,он растет вместе лобелией и та цветет во всю.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Аманда, очень бы хотелось увидеть Ваших новых жителей, если можно сделайте фото Вашего "норвежского" кашпо, все так интересно.

У меня брахикома после вчерашней обрезки уже сутки стоит в хрустальном фужере - такая же свеженькая, как и на балконе :p

14. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Наталь я, конечно это пока не ПМЖ для растений, но пусть сначала приживутся, а так посмотрим как их рассадить. Справа на лево: брусника? (уже дала новые светло зеленые побеги), земляника (выкапывала с цветами, ягодки завязались по дороге), морошка (цветы сбросила, но листва вроде упругая, живая), черника или голубика, там если присмотреться синенькие засохшие завязи на кусте есть (вот ей хуже всего пришлось :cry: , через пару часов после выкапывания сразу вянет :cry: , довезла с большим трудом).

а это я сегодня петунии выхаживала, после своего двухнедельного отсутствия - приболели конечно немного, но главное живые :)

земляничка радует глаз цветочками и ягодками

Наталичка4477 и Наталь я нравится это.
  15. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион: