1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Ну вот, девочки. Сегодня жильцы сверху бычками и бумажками не ограничились. Что-то выкинули такое, что львиного зева больше нет и анюток. Благо ящики внешние привязаны пальмовым шнуром. Вышла опрыскать цветы и чуть не рухнула. Просто вандализм, причем живу в центре Киева.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Bobcat, это просто настоящее вредительство. :evil:
    Видно людей раздражает прекрасное. От соседей обязательно бы потребовала объяснений.
    Лева был изумительный по своей красоте цветок, к сожалению прожил недолгую жизнь.

4. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Наталь я,
    Спасибо. Меня расстраивает неуважение к чужому труду и нежелание видеть красивое. В доме больше ни у кого хоть маленького цветочка на балконе нет!!!
    Ведь цветы, это же прекрасно.

5. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Bobcat, на фотографиях вижу, что у вас балкон не застекленный, а как зимует у вас вся эта красота??? И от дождя вы их как-то прячете? А если дождь несколько дней, это не чревато заливом растений??? У меня тоже балкон не застекленный, первый год в новой квартире, хочу цветы там разводить, но у меня уже встал вопрос дождей и зимовки :oops: готовлю сани летом )))))

6. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    У меня тоже был аткой случай, только там всё немного по-другому было...На балконе сидел мой кот и сверху кто-то кинул сигарету непотушенную, у кота немного шерсть подпалилась,и сигарета дымящая упала на пол,если бы меня не было дома могло бы всё разгореться там у нас,т.к. пол деревянный...это ещё у нас балкон застеклённый был и произошло всё это через открытую форточку.
    И я вечерком пошла по всем соседям, зашла к каждому кто над нами по стояку живёт (это 5 этажей)со всеми поговорила,повозмущалась, никто конечно не сознался...но под балконами теперь окурки вообще не валяются, а раньше вообще ужас был! так что советую пройттись, т.к. это не шутки!!!

7. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    У меня балкон-лоджия. Дождь заливает только наружные ящики. На перила повесила на две стороны. Прошле лето было совсем сухое, а сейчас думаю как поступать. Идеи есть, нада опробовать.

Вот немного фоток. Остальные в "Хвастах"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    skutery и Наталь я нравится это.
  8. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Bobcat, А зимой, зимой как :rolleyes:

9. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Акив,
    О зимовке. Очень много, что зимует, напрмер ирисы, что на фотках сверху, лилии, колокольчики, ромашки, очитки, ветреницы, бодан, лилейники и др. Главное перестать поливать осенью, что бы до наступления заморозков земля высохла.
    Позже сделаю подборку, что перезимовало после этой лютой зимы.

Акив,
    Не знаю, какая у Вас температура зимой, а у нас эту зиму 2 месяца было 17 и больше. Думала, что ничего не выживет. Даже клематис перезимовал. Лишилась только роз. Один неопознанный объект, потом сфоткаю, который никогда не цвел в эту холодрынь размножился и ветку с бутонами выпустил

Не укрываю. Поняла, что главное, что бы земля до морозов высохла. Я перечилила только часть того, что зимует. Шикарно зимуют водосборы. Притом во внешних ящиках, которые зимой мокнут и леденеют. Водосбор синий через 3 - 4 дня зацветет. Великолепно переживает зиму борец. Он и ирисы заполнили весь ящик длиной 2 м за 4 года, туда удалось впихнуть несколько анюток и все. Шикарно зимует дикий ирис. Конечно только многолетники на балконе не очень поэтому между ними оставлю место для однолетников, но как основа они у меня уже много лет. Кстати в июле - августе у меня цветут в основном многолетники.

10. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Здорово, у нас тут тоже зима была ооочень холодная. И -17 и чуть ли не -25 было. А у меня как раз таки на балконе розы. Вот и думаю, как же их укутывать, чтобы они не померли :rolleyes: рано конечно об этом думать, но все же :)

11. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Акив,
    Первое - садить в большие горшки по 15-20 л. В маленькие безнадежно. Второе - земля не должна быть жирной, лучше поливать удобрением.
    Третье - осенью можно укутать вокруг горшка тканью или брезентои и насыпать пенопласта крошеного. Главное не кутить в полиэтилен т.к. сдохнут.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Bobcat, в том, что моя Лилия выросла такой есть и Ваша заслуга. Спасибо за помощь и руководство при посадке луковицы [​IMG] ...

Наталичка4477 и Наталь я нравится это.

13. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Как жаль, что я почти всю весну проболела и только сейчас вздумала заниматься своим балконом... столько интересных тем, столько красивых цветов у вас уже у всех...
    Сегодня опять сделала набег на цветочный, купили и землю, горшки, семена... Взяла бы и рассаду, да нет уже ничего, городишко маленький, выбора почти нет.

Теперь о лобелии купила две пачки голубой и две ампельной смеси. Очень хочу попробовать. Если я их посею сразу в грунт? У меня бархатцы так дружно взошли, уже по 5-6 листиков дали. Если я посею лобелию с края кашпо с бархатцами и петуниями, получится? Конечно, пикировать уже будет некогда. Как бы так исхитрится и не загустить?

Еще, как сорока, схватила пакетики с виолами. Была ведь на днях в Киеве, проведала бабушкину могилку. На рынке было очень много виолок, посадили. Приехала домой и тоже захотела, но опять-таки, рассады уже нет в моей местности. Почитала тему про виолки - расстроилась. Видимо, в этом году уже нет смысла садить? И еще, на южном балконе жара будет, мои домашние уже меня точат - опять сгорят твои цветочки, не сади на южный балкон. Так может быть виолки высадить на северный? Или подождать вообще до зимы?
    Еще взяла маттиолу. Кто-нибудь садил? я с ней справлюсь?
    Опять-таки мои любимые петунии, не удержалась... Если посею сразу в грунт, и буду подкармливать, успеют? Мне тяжело вообще пикировку делать, рука плохо работает.
    А что такое алиссум? тоже взяла два пакетика.
    Завтра начну своих напрягать, чтобы помогали, остался один выходной...
    Пересмотрела фотки в темке "Лобелии", красота... а если я немножечко их посею сейчас в свои зональные гераньки, они там выживут? Гераньки уже цветут....
    :wideyed: :rolleyes: Хочу всего и много, тороплюсь жить....

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    lulka, матиолу и алиссум (у нас его медком называют ) я в прошлом году сеяла и в этом посеяла . Они отлично всходят , матиола пахнет вечером ,медок днем .Я их даже не пикировала - весели "бородами " с балкона . Спокойно выдерживали палящее западное солнце . Питуньки поздновато ,зацветут только к концу лета . А на южный ,посейте портулак .

15. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    lulka,

Вот и я добавлю, моно календулу посеять бывают красивые сорта и развивается быстро. Есть низкорослая космея, цветет чудесно и развивается быстро, о кстати флокс однолетний быстро развивается и отлично цветет. Позже посмотрю еще в своих загашниках. Я в названиях слаба.

Загрузка...