1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Первые ипомейкины цветочки.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    марта 134,красотень какая!!! Это Вы их когда сеяли?

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ветер,В середине марта. На солнышке растёт очень быстро.Долихос сажала раньше ,а она его уже по росту догнала и перегнала.Выхожу сегодня на балкон ,а там сюрприз,два цветочка.

4. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Я посеяла 25 марта, но они у меня намного меньше ваших(( Хотя весь день находятся на солнце.

5. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем добрый вечер!Девочки у меня вопрос.Я впервые высадила МИНА ЛОБАТА,не ожидала что она так попрёт,на пакетики написано что высаживать её надо в конце мая в открытый грунт,боюсь что она мне заплетёт все цветы,да и сама между собой она моментально заплетается.У нас сейчас ночные тем-ры +6 примерно,не погибнет если её сейчас на балкон вынести?

Наталь я нравится это.
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lulka, Посадите настурцию, как раз сейчас можно сажать прямо в грунт без рассады.. Есть кустовые и длинноплетистые сорта. Она очень неприхотлива и красива и зацветает быстро.

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Мой долихос из семечек подрастает. Сажала четыре семечки в два стаканчика зеленого цвета и два стаканчика синего цвета. Взошли два семечка из зеленого стаканчика (видно ему этот цвет более по душе). Один уже подсадила к покупной рассаде долихоса, а этот ращу для подарка. На базаре видела долихос, но совсем с другими листьями (более похожими на сирень и более тонкими), но по разговору цветет также и семечки такие же.

Начали всходить душистый горошек, настурция вьющаяся и настурция иноземная. К сожалению, глубокое кашпо, которое я для них подготовила пришлось отдать Кобеи (которая неожиданно у меня появилась), теперь немного беспокоюсь как они будут у меня расти в балконном контейнере - высотой 15 см.
    На фото настурция иноземная. Сорт "Канарейка"

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наталь я, может кобею пересадить просто в ведро и на пол поставить? Она очень сильную листовую массу наращивает. Поставьте ее отдельно от других вьющихся растений, чтоб не перепутались.

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Ветер, У нас юг Украины,на южном балконе практически лето не успеваю поливать,земля пересыхает.. А когда только взошла чахлая была семена примороженные были,первые листья корявые росли,больные. но потом отошла и быстро пошла в рост.У меня семена уличные обычные,может ещё это имеет значение.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, какие интересные листья у Долихоса :) ! По структуре мне инжир напомнили. Подрастайте скорее, а Кобею точно можно в ведро перевалить. Кстати, возможно, моя Кобея не росла не толко из-за дождя, но и от ветра. Ведь я ее поставила на сквозняк, в балконе оставлена дырка для Jessi , она наблюдает из нее за улицей и детишками, идущими из школы. Получается сквозняк, а в дождь и холодный ветер...

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, спасибо за совет, слышала, что Кобея довольно таки сильная лиана. У меня вьющиеся все на полу балкона стоят вдоль шпалеры. Кобея посажена в отдельное кашпо, и если будет давить на другие растения, то придется с ней распрощаться.

irinaabi, отлично у тебя ипомейка выглядит.
    Ипомея не погибнет при +6, но будет себя не важно чувствовать (остановится в развитии, листья побледнеют), и если есть возможность, то лучше переждать, или начать ее закалять.
    Самое главное ипомею Мина Лобата у меня на балконе очень любили, кроме меня, паутиные клещики, надо ее профилактически обрабатывать.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Насколько я поняла. это не долихос, а настурция иноземная с листьями похожими на инжир. Я тоже вчера такую в клумбу посеяла. Если такие красивые листья будут, то и цветов не надо! :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, Nika, на втором фото - листья настурции иноземной.

Я в этом году экспериментирую на балконе в основном по трем направлениям:
    1. Львиный зев
    2. Ампели
    3. Вьющеися.
    По многим цветам - я не знаю как они будут развиваться на моем балконе. Долихос в этом году из тени посажу на более солнечное место, а душистый горошек и вьющиюся настурцию направлю плестись не по решетке балкона, а по шпалере. И тоже из тени предлажу им светлое место.
    В этом году отказалась от ипомеи, так как в 7 часов утра цветочки уже закрыты после расцветания, и я не успеваю ими полюбоваться. А листва ипомеи Квамоклит к августу уже желтеет.
    У долихоса листва также желтеет, но в этом году попробую еще раз его вырастить, по просьбе дочери. :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Наталь я,
    У меня Кобея пока не очень вверх растет. Все выпускает боковые усы.
    Лилейник стал стрелы выпускать. Водосборчик должен на днях зацвести и Инкарвиллея вот-вот зацветет, 3 ветки выпустила.
    Гладиолусы за пару дней просто ошалели, вырасли на 30 см. И всем цветикам очень понравилось опрыскивание с удобрением.

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Bobcat, моя Кобея тоже пока боковые побеги выдает. Она когда ко мне попала уже была привядшая, верхушка пока в задумчивости, но верхние усики крепко вцепились в стену балкона.

Гладиолусы просто обожаю. Я их только после 9 мая в грунт сажала, а здесь уже такой прирост. Кстати у меня рос оранжевый (любимый наш с Вами цвет) гофрированный (вернее лососевый) гладиолус, а у Вас есть такой расцветки?

Загрузка...