1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    фарфор, вот и я так же.., семян и корней назаказывала и спать ложусь - не могу уснуть, все планирую где у меня что будет)

2. а я девочки, мальчики, мучаюсь от мыслей о том, что мой застеклённый балкон северный! в принципе на лето выношу все растюхи из комнат на балкон (кроме роз и мандарина, они прописаны на западной кухне и лишать их хоть какого-то солнца мне жаль)... за балконом петунии каждое лето растут... хотя и виолы разные мой север хорошо выдерживали, герани, календула, сальвия, лобелия, душистый горошек... настурции света не хватало - жирела, а цвела плохо... астры дали разный результат: миниатюрным было отлично, а среднерослым не понравилось... вот думаю, над кем бы ещё "поиздеваться" на моём севере в этом сезоне? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., А балкон открытый? Если не очень ветренный, то советую бальзамины Валлера. Им тенек - самое оно.

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Лена И, теневыносливы также: мимулюс и душистый табак\

5. Лена И, спасибо за подсказку про бальзамины.... точно! а я про них забыла :D а балкон у меня застеклён, но я половину створок летом почти не закрываю... таким образом получаются почти уличные условия... насчёт ветров относительно спокойно....
    Наталь я, спасибо за мимулюс... а вот душистый табак весь высаживаю на клумбу, так как он всётаки высоковат... у меня на клумбе табачные растюхи больше метра вырастают... а вы не знаете, может он бывает низкорослым? тогда бы подошёл :?

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., есть низкорослый душистый табак - 30 см. Я уже прикупила такой пакетик, собираюсь в этом году вырастить для балкона.

7. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я сегодня купила для балкона мимулюс, виолу, бархатцы, лобелию, 3 петунии, алиссум, портулак. Теперь руки чешутся :D

8. Наталь я, интересненько! надо поискать такой... спасибо! :D
    li.ka, если оооочень чешутся, то в 20-ых числах можно лобелию посеять... я в том году так рано сеяла, как раз к маю зацвела...но у меня была подсветка...

9. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    А вот подсветку Вы когда включаете и на сколько? Я делаю так:днём на подоконнике,как стемнеет под лампу примерно до 23:30,потом ухожу спать и всё выключаю :D Правильно ли я делаю?

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ветер, я не жду когда стемнеет. Ухожу утром на работу, включаю лампу и она горит у меня 12 часов

11. Ветер, если честно, я не специалист, не знаю как правильно.... но когда-то наткнулась на заметку о том, что лампы надо включать утром и до вечера оставлять включёнными.... мне это показалось очень разумным в условиях моей северной квартиры, так что последние несколько лет тоже подсвечиваю с утра и до вечера, как и Наталь я... правда в целом по времени у меня получается часов 14....

12. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Да так то у нас окна на южную сторону смотрят, поэтому я что-то подумала,может достаточно будет им так как я делаю.. :oops: На подоконнике то светло.
    если честно лампу не хочу включенной без присмотра оставлять((

13. Ветер, я досвечиваю свои только 2 года.... до этого много лет растила как есть, при естественном освещении из окошка.... и им хватало!!!!! только сеять приходилось не раньше марта и в культурах я была несколько ограничена, всётаки северная сторона......так что, если не хотите днём лампы включать, не включайте...выживут! :D

14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Света, есть Табак Сандер Авалон Микс F1 от "Поиск"
    Высота 20 см.[/b]

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, в интернете нашла, красивая растень. Есть достоинство - что цветок раскрыт весь день, а не только вечером, но есть недостаток - нет аромата :(

Загрузка...