1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Nimfea, огромное спасибо за сорт! записываю :D Наталь я, а аромат я почему-то и не ощущала толком, моя клумба обдувается ветрами, так что до моего балкона аромат не доходил.... и на балкон мне можно и не ароматную, у меня петуньки пахнуть будут :D

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Девченки, вижу у вас посевная уже полным ходом :). А я все не придумаю, что хочу видеть на балконе в этом году. Не спится, хочется что-то интересное, необычное, чего еще не было у меня. Но, думаю, вернусь к своим любимым Бегониям, Пеларгониям... :nda:

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ага! Вера, и к к портулакам, гацаниям. брахикомке, лобелии... Не забудь! :D

4. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Я еще даже семена не покупала, петунии решила сеять только махровые, простые у меня как то быстро израстаются\выдыхаются.
    Сеять буду числа 10 марта-тогда с конца апреля в начале мая зацветают -самое то мне пересаживать их на лоджию.
    Еще хочу купить черенок розы- в прошлом году чайно-гибридные чудно цвели. Потом маме высадила во дворе.
    И пожалуй портулак посею, ипомею обязательно. Все. Нет. Что-то еще бархатцы хочется... :oops:

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, Леночка, а ведь места совсем мало. Это у тебя просторы [​IMG]...

фарфор, расскажите немного об Ипомее. Сколько надо сажать в горшочек, чтобы было красиво и густо, как растет? У Наталья видела такую красотку нарядную, запала в душу... И о Розочке, если можно. Компактна, солнышко выдерживает? А грызуны любят? Я, наверное, откажусь от Петунии в этом году. По крайней мере раздымываю над этим [​IMG]...

6. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Nika, от Ипомейки я просто в восторге! покупала сорт скарлет о"хара, 2 семечки на 5литровый горшок- так у меня было. Росла густая, она вьется, и вьется в любом направлении что мне безумно понравилось -куда веревку натянешь -туда и будет расти. Это очень ценное качество т.к. некоторые вьюны желают расти только по направлению к свету- то бишь к окну, в моем случае.
    Цвела она у меня поздновато -где-то в сентябре, октябре но супер обильно, цветы крупные, бархатные, по всей длине плетей. Прям шикарная гирлянда получилась. В этом году думаю посеять ее пораньше -чтобы раньше полюбоваться цветением, и попробую завить стены в лоджии. Почва обычная, удобрения обычные, солнце и полив любит. Горшок хочу взять больше чем 5 литров, чтобы ей было привольнее.

Розу покупала черенки привитые в феврале, чайно-гибридные, замечательно цвели до середины лета (потом маме во двор высадила), крупными ароматными цветами. Потом жалела, что увезла, видела в городе - у некоторых растут на балконах. Горшок был 7 литров, в нем росли 2 черенка. Отлично кустились, компактные, солнышко розы любят. А грызуны какие? насекомые? у меня не было, у меня вообще тьфу-тьфу, 3 года балуюсь озеленением балкона ниразу не было насекомых, высоко (13 этаж), не долетают. А при покупке посадочного материала надо тщательно осмотреть -чтобы здоровые были.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    фарфор, спасибо за такой развернутый ответ. А фото Ипомеи, Розочки нет? Жаль, Вы не очень балуете нас фото своего балкона... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. девочки, мальчики! а ипомея, настурция только вверх растут? вниз свисать они будут хотеть или нет? настурцию я растила в ОГ и на балконе подвязывала, ипомею растить особо негде... так вот сейчас задумалась, что если их не подвязывать, пусть просто свисают, чтоб окошки не загораживали, цветам внутри балкона свет не закрывали... как думаете, они "сопротивляться" не начнут? :? :?:

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Светлана К., настурция не будет сопротивляться , тем более у нее куча сортов , есть и просто кустовые . А вот ипомея будет стремиться заплести все что можно и ползти вверх.

10. ЛЕРЦЯ, спасибо! я так и предполагала.... ладно, затею с ипомеей оставлю, а вот настурцию помучию :D

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nika, Розы на балконе - это 101% паутинный клещ! Если не готова с ним бороться, то лучше не сажать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ух.. я впервые столько семян набрала.., на 5 балконов наверное хватит)
    буду садить виолы, ипомею, горошек душистый люблю сильно)) Розу кст тоже заказала чайно-гибридную..

13. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    всем здраствуйте, я новичок, сначала домашними растюхами обжилась, теперь перебираюсь на балкон, купила семена петуньки, георгины однолетней, катарантуса и герань, которую уже посеела, т.к руки чешутся прям сил нет, как все посеет хочется)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена И, спасибо:!: Не раз уже слышала об этом, поэтому боюсь заводить. Этого "добра" совсем не хочется, ведь на балконе живут и некоторые комнатные цветы...

цветочек 2011, с почином :) ! Забавная малышня...

15. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    спасибо,покажу свои планы на мой балкончик в этом году

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017