1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А у меня ящики еще советские - пластиковые с нижним поливом и крепежом изогнутым круглым профилем - я их ни на какие ни за что не поменяю , большие , удобные . В самую жарень 2 литра воды вливаешь в отверстие , она на дно попадает , если есть излишек - вытекает через отверстия в которые крепления вставляются + в сам ящик полила и можно не волноваться несколько дней ,при нормальной температуре , а 35 гр. день точно выдерживает .

2. Гошка

Гошка Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Спасибо всем за ответы. Ящики пошУкаю по нету, с креплением сложнее...Лоджия остеклённая - на бортик не повесишь, придётся штыри вбивать в стену(снаружи) и на них вешать или ставить ящики. Страшно если на голову прохожим упадут, ящЕщки не легкие будут, земля+вода...надо подумать...

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, по описанию это сорт "Рубиновый ковер", разновидность ипомеи-квамоклит. Самая красивая по моему мнению из ипомей. Я ее сажала на балконе, но я покупала ее рассадой и не знала, что это за сорт и как за ней ухаживать и поэтому не дождалась ее цветения.
    У меня восточный балкон с уклоном на север, а "Рубиновый ковер" сажают на южной или западной стороне.
    Еще одна особенность - долго ждать роспуска цветков в отличии от других ипомей, советуют ее сажать на рассаду уже в марте.
    Но ипомея квамоклит держит цветок в отличии от обычной дольше, но цветок меньше.
    Во всяком случае посадить эту красавицу обязательно нужно, свекровь точно будет рада. :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Показываю что купила

Конечно семена чернобрывцев и циний есть свои , но хотелось чего то другого .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, ты настоящая цветочная энциклопедия, спасибо тебе :p . Уже все тонкости ее знаю. В инете перевернешь массу страниц, чтобы какую-то информацию выудить, а ты в двух словах раскроешь секрет успеха цветка.
    ЛЕРЦЯ, у нас с Вами скромные покупки по сравнению с Галинка и Наталь я :) . Я уже в предвкушении, руки так и чешутся посадить хоть что-то. Но солнышка еще мало.

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, покупки скромны - это не страшно :D У меня домашние на балкон переезжают , поэтому только три наружных ящика и те на солнцепеке с 12 дня , ну еще корзинки подвесные с двух сторон рам . Вот и выбор растений соответствующий . Я пыталась разное садить - горит , даже ипомея и душистый горошек не росли как надо :(

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, у меня много пакетиков семян - потому что у меня болезнь, я шопоголик по этой части. Как только перепряг на работе, в обед иду в цветочный магазин покупаю пакетик и напряжение спадает. Так как пакетиков масса, потом постепенно раздариваю. Естественно на меня смотрят без понимания.
    А самое хорошее время было, когда у меня была работа с "приусадебным" участком. Я там все свободное время проводила. Там такое буйство красок было. А как перешла на другую работу, пришлось приспосабливаться к условиям выращивания на своем балконе, несмотря на его открытость и господство ветров.
    ЛЕРЦЯ, сообщаю, несмотря на мой прежний отказ в этом году выращивать дихондру, после того как ты вступила в ряды дихондроманов, купила серебристую дихондру и в феврале собираюсь сажать. Вот так планы каждый день меняются! :p

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ура! Армия растет!
    Будет дихондровый сад!

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, я дихондру вместе с лобелией хочу в подвесные корзинки посадить . Или ее вместе с портулаком туда засунуть :rolleyes:
    Вообще я ни как не могу научиться фоткать свой балкон - так смотрю красотень , а на фотке :? , корзинки вообще сфоткать не получается , я же не мотылек и в фас их не могу снять :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, мне кажется, что дихондра лучше будет смотреться с лобелией, чем с портулаком. Лена И, как раз такую композицию показывала, красиво получилось. Я планирую посадить дихондру, как и в прошлом году, с петуньей.

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛЕРЦЯ, согласна с Наталь я, Дихондру лучше с Лобелией синей. А на счет мотылька, так Вам на меня летом надо посмотреть :) . Детишкив школе напротив, наверное забавляютсы, как я с фотиком вылажу за перила балкона. Соседи толко улыбаются, а может за спиной и хихкают с моего пристрастия [​IMG].

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , там три разных Лобелии , синяя кустовая , ампельная смесь и белая . Буду тогда садить ампели с ампелями :rolleyes:
    Nika, :D у меня не вылезешь , там только два окна открываются , тоже пыталась в прошлом году с лестницы сфоткать , муж как увидел , сказал поснимает корзинки :oops: , он и так , когда их поливаю орет . Наверное я очень ему нужна :rolleyes: :D

13. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Эх! Какие же мы все одинаково "больные" цветами :D
    вчера с сестрёнкой ездили по магазинам в соседний город,и я давай её по всем цветочным магазинам возить....Она меня спрашивает:"Ты вот уже накупила,ещё не хватает чтоли?..." Я: "Нет, ещё кое-что нужно!")))) Знала бы она сколько у меня уже дома пакетиков семян лежит, и сколько я ещё куплю в эту весну :D

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛЕРЦЯ, знакомая "картина":porukam: . Я фотографирую когда муж не видит .
    Ветер, все мы инфицированы одним вирусом ;) ! У Вашей сестренки еще все впереди, и к ней прилетит . :p

15. Ветер

Ветер Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Да.я тоже так думаю))))