1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    yuka4ka, приветствуем Вас :). Как приятно читать, что еще одним цветущим балконом станет больше [​IMG]! У меня тоже белая и синяя Лобелия, очень нарядный цветок! Надеюсь увидим и цветы на Вашем балконе, не толко картинки, ведь покажете нам, не исчезнете [​IMG]?

2. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    yuka4ka, я сажала прошлым летом в настенные кашпо на балконе алиссум, нынче отказалась от этой затеи - сильно осыпается, белой трухой засыпал не только пол и стены, но и соседние растения, чем портил их декоративность. Кроме того, вся его прелесть в ковровом покрытии земли, а когда из горшочка торчат полупрозрачные, осыпающиеся веточки - вроде и нежные, но не привлекательные.

3. yuka4ka

yuka4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Удмуртская Республика
    Спасибо за теплый прием.
    Nika,
    Обязательно красоту свою покажу!
    мандаринка,
    я прошлым летом тоже алиссум садила..меня покорил его медовый запах..за это я могла простить ему все :) ...разлетался конечно по сторонам , но не сильно..

Сейчас озаботилась ремонтом на балконе и все не могу решить застеклить его или оставить открытым..этаж второй, окружен деревьями..особо не ветрено ..пора менять рамы.и вот задумалась может вовсе их убрать..как для цветов будет лучше :?:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    yuka4ka, рада Вашему появлению на форуме.
    У застекленного и открытого балкона - у каждого своя прелесть: есть и недостатки и преимущества.
    У меня открытый балкон и очень ветренно, но я против остекленения, потому что он небольшой и при застекленении исчезнет площадь под размещение цветов и будет больше теневых участков, что для моих любимых видов цветов неприемлемо.
    Но у кого есть застекленные балконы - они всегда прибраны, грязевые брызги дождя отсутствуют, можно контролировать поливное количество, а не зависить от дождя, да и ветер не поламает растения.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, , за то на твоем балконе не горят цветы из-за стекол , работающих как линза , грязевые брызги , у меня, попадают из наружных ящиков на стекла , ну а про мытье верхних рам и вообще говорить не хочется - толь альпиниста вызывать , то ли грязь разводить :D

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Поддерживаю Леру!

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, вот и я так же. Очень хочется иметь возможность зимой оставлять кактусы и некоторые другие цветы на балконе. Но на уменьшение и так небольшого пространства совсем не хочу идти. Куда же я дену свои подвесные ящики и Портулак. Ему уже на так будет вольно, как на открытом солнышке. Лучше уберу балкон лишний раз. И это все мелочи по сравнению с летним пышным цветением, где получаешь море вдохновения и наслаждаешься окружающим цветочным ковром[​IMG]...
    ЛЕРЦЯ, а ты Кобею будешь сажать? Она идеально закроет тебя и цветы от палящих лучей...

8. Девочки, а меня застеклённый балкон выручает, когда в конце марта-конце апреля становится теплее, а батареи ещё не отключены... дома на подоконникам рассаде просто смерть, а на застеклённом балконе - замечательно!!!... вот... хотя летом тоже хочется балконного "простора", а открыть створки могу только на половину... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, я пару раз пыталась заплести балкон снаружи , но все горит , уж на что кручени панычи (ипомея) растень неприхотливая и то горит .

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Доброго времени суток! Девочки у меня вопрос,собираюсь садить семена,всегда росли естественным путем,в этом году решила попробовать под лампой(как огородники сажают рассаду). Но незнаю вообще ничего,какая лампа нужна , сколько времени она должна быть включена и т.д и т.п. Подскажите или скидочку дайте,если есть темка про это.

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Вечер добрый и Вам!
    Вот я отвечала Венере, если это поможет.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/613244/#613244

Есть темы http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2329/start/330/
    и http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/
    Еще Общий раздел цветоводства посмотрите.
    http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/29/

12. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми

13. kofan

kofan Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, Московская область.
    Уважаемые форумчанки и форумчане! Подскажите, что посадить для восточного, застеклённого балкона? Что-то я не могу в этом году определиться. :cry:

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    kofan, у меня не застекленный балкон, но восточный. Мне кажется на восточном балконе можно выращивать практически все цветы. Просто теневыносливые ставить в укромные уголки, где нет солнца.
    В прошлом году я выращивала виолу и львиный зев:ампельные и кустовые, петунью махровую и ампельную, гвоздику и нирембергию, газанию и мимулюс, лобелию и долихос (гиацинтовые бобы).
    В позапрошлые годы: бархотки и левкои, ипомею и настурцию, вербену и годецию.

15. yuka4ka

yuka4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Удмуртская Республика
    Спасибо за ответы на волнующий меня вопрос...вроде как решила таки застеклить.только вот вторая оконная фирма уже меня подводит.замеры делают и пропадают :) вот думаю может это уж знак, чтобы оставить открытым))

Загрузка...