1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. dunya

dunya Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина, Юг
    У нас я точно в продаже "Живой земли" не видела. Надо будет поинтересоваться нет ли специальной для рассады.

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
  3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    У меня вопрос, а кто-нибудь пытался вырастить на балконе мак? Поискала по поиску-не нашла... Мама дала мне коробочку мака, я очень эти цветы люблю, но вот как их сеять и вырастут ли они в ящике на баконе-не знаю...

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    KUKJIA, мне кажется мак сеют осенью :rolleyes: и для балконных ящиков , он очень высокий - ветром будет трепать и выламывать , разве что в горшок и на пол балкона .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    ЛЕРЦЯ, ну тогда и не буду заморачиваться.. Пусть у мамы на огороде растет

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Все, что хотела для балкона посеяла, осталась только настурцию посадить. Много, что надо пикировать, но подоконники заняты под завязку. Приходиться делать анализ, и наименнее желанные цветы приходяться отдавать: например рассаду диасции.
    Торению не смогла выходить, хоть и несколько раз обрабытывала, из-за скученности растений пришлось ее убрать, чтобы не зарадить другую рассаду. Теперь знакомлюсь с информацией (надо было раньше) насчет ядовитости цветов. Прочитала, что цветки василька ядовиты, а у меня кошка, надо ли ее подвергать опасности? Она мне дороже цветов.
    Часть рассады посадила уже на постоянное место в кашпо.

Самый крупный на фото василек (есть еще, но поменьше), слева от него лобелия, а справа бакопа.

Рассада космеи, вчера ее пересадила в стаканчики.

В разноцветных стаканчиках нигелла.

Бальзамин страдает от жары, перенесла на подоконник, под которым нет батареи (но он совсем маленький, на всех не хватает).

Рассада эшшольции, пока выглядит как-то несерьезно, как былинки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наталь я, наименнее желанные для тебя диасция, а для меня одна из самых любимых! Только посеяла поздно специально, чтоб не вытягивалась в эту нашу очень позднюю весну...

Девочки, я тоже начала высаживать в кашпо растения. скомпоновала 2 белые бакопы + 2 синие лобелии сорта "Полночь", а посредине одну петунию "Соната".
    В другое кашпо наоборот, 2 синие бакопы + 2 белые лобелии сорта "Снежок", а в центре - нирембергия белая.

Вот, еще думаю, с чем соединить белую бакопу и синюю...

Планы немного нарушились из-за плохой всхожести семян в этом году. Немезия вообще не взошла, о! брахикомка есть. Завтра оформлю. :D

А петунии у меня нонче... почти все ампельные!

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, эх, ну вот теперь жалею, что отдала диасцию, (ты же знаешь толк в цветах). Ведь я ее живьем никогда не видела - буду на твою любоваться.
    А как у тебя нирембергия цветет, моя синяя в прошлом году маловато цветов выдала.

У тебя такие задумки в композициях. У меня есть три штучки бакопы (синей) по отдельности, думаю просто к петуньках подсадить или к красной или розовой.
    Немезия у меня взошла, но мало и она какая-то вся скрученная.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Нирембергию я посеяла первый раз, очень мечтала о ней... Люблю пасленовые!
    Диасция у меня росла в обычном цветочном горшке. В самую жару отдыхала после цветения, а осенью вновь пошла. Да, два горшочка я сохранила таки! Обросла диасция сейчас, все жду, когда ж зацветет после зимовки?!
    Немезию когда то выращивала в грунте. Жиденькая была. Особо не ухаживала за ней. Думаю, на балконе ей лучше.
    Я очень в этом году хотела бакопу посеять в один горшок с минитунией. Но вторая не взошла. Попробуй такую композицию сотворить! Синий с красным или с белым.

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, слушай, а ведь подсказка отличная: насчет минитунии с бакопой. Жалко, что минитунии у меня мало: всего 5 штучек, а ей ведь еще вырасти надо. Я собиралась ее в другой композиции увидеть( с синей лобелией).
    А интересно, бакопа во взрослом состоянии как пересадку переносит (вдруг из кашпо ее куда-то в другое место пересадить)?

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Бакопу я садила на место рассадой вот в это время. Взрослую нет. Корневая у нее не очень большая, думаю, выдержит.
    Наталь я, ты попробуй одну минитунию в центр горшка, а по краям все три бакопы синие. Остальные миньки посади, куда хотела.

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, ну ты и соблазнитель! Даже если я раньше не отдала диасцию, но теперь пришлось ее отдавать ради этой композии! Ой так классно должно получится! А разве у вас не продается минитуния, если своя не взошла?

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Честно, не знаю.
    Хозяйства и совхозы этим не занимаются.
    Я не переживаю! У меня еще есть другие растюхи интересные. Каждый год будет разное! :D
    Завтра буду ящики компоновать...
    Один уже собрала, но не высадила еще.
    В центре три петунии кустовых, по краю по одному-два растения: санвиталия, лобелия, броваллия.

14. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки!!! Может быть такое, чтобы редиска взошла через полтора дня после посева?Может это была бешеная редиска :D Я её посеяла в маленький контейнер из под корейского салата, так просто, попробовать, взойдет или нет... А тут такое) Кто-нибудь сталкивался?
    А ещё посеяла помидорки под названием "балконное чудо". Пока тишина... И земляника молчит. Поделитесь опытом)

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!