1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    О! :wideyed:
    Так зря я ее в грунт?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Малюсенькая, ты успела в ОГ ? Лучше в кашпо или горшок на 4-5 л.

3. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Я присоединяюсь в этом году к любителям украшать свой балкон). На одном дыхании просмотрела темку - девочки какие у вас золотые руки, такую красоту выращиваете на своих балконах!
    Я сажала много чего на рассаду в этом году. Что-то взошло, что-то пропало по ходу роста, вообще потерь много. Год такой или руки не такие?
    Пока владею тремя ящичками, но в планах еще подкупить, так как хочу клематисы и вообще аппетит большой, но все будет зависеть от того что увижу в продаже.
    Итак ящичек номер один
    По краям - цинерария "алмазная пудра". Всходы были очень хорошие, росла травка хорошо, с удовольствием отдала почти все маме в дом и свекрове на дачу, так как мне такого огромного количества девать не куда.
    [​IMG] вот листочки поближе, уже по-тихоньку становятся более ажурными.
    [​IMG] петуньки махровые, из 8 семечек взошли все, выжили 3. Мне наверное хватит, хотя петуний думаю много не бывает, подмывает купить рассадой еще и засадить отдельный ящик, ну посмотрим...
    Маргаритки, отлично взошли, раздала очень много, себе оставила 4 кустика.
    Ящичек №2. Сажала гераньку в январе.
    Взошло все, растет-жирует, цвести пока не думает, что ей надо, ума не приложу. Но если все же зацветет, будет очень красиво, должны быть все разные, махровые.
    Ящичек №3. Там планировались портулаки, примулы и другие цветики, которые не захотели почему-то расти, грешу на качество земли, брала в супер-маркете в больших пакетах, все как-будто сгорело. Их посаженного мною, выжили две примулки по краям ящика и то замерли в росте. Поэтому купила готовую рассаду всякой разности
    Цветущая цинерария поближе
    В выходные планирую еще что-нибудь поткупить)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    really, рада видеть Вас в этой теме!
    Это так здорово украшать балкон цветами, выращенными своими руками! :p
    У меня такие же балконные контейнеры, люблю белые.
    Только мне кажется, что маргариток могут забить цинерария с петуньей.
    А примула это весенний цветок, если второй раз зацветет, то только осенью.
    Цветущая цинерария не любит высокие температуры и быстро отцветает, это я пишу для учета к ней соседей, но возможно Вы сами это знаете...

5. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Наталь я, как я рада что вы откликнулись, ваш балкон - просто совершенство, мне к такому еще стремиться и стремиться.
    Как то я не подумала насчет маргариток, их наверное действительно могут забить травка цинерария и петуния... Ну что ж ладно, либо отсажу отдельно, либо буду любоваться ими в огородике мамы.
    Насчет своих примул - сорт малокоидес (могу ошибаться в буквах), на конверте с семенами было заявлено цветение все лето. Одна виднееся в 3 контейнере самая мелкая слева - пигалица такая, думаю она вообще пропадет, вторя такая же. Тупо замерли на 3,5 листочках и не растут, а уж цветение этого сорта я только на картинке видела.
    Про цветущую цинерарию я прочитала когда уже купила и посадила))) У нас выбор скудный рассады (бархатцы, да виолы..), просто понравились голубые цветы, на фото они в фиолетовом выглядят, фотоаппарат искажает цвет.
    Наталь я, рядом с цветущей цинерарией посадила агератумы, не подскажите как они себя проявляют? Темка на форуме про них скудная, несмотря на красоту цветка...

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    really, спасибо за похвалу, очень приятно :p
    Желаю удачного цветения Вашим примулам летом, обязательно рассказывайте о них. Ульяновск севернее, жара не такая изнурящая, им будет более вольготнее.
    Считаю агератум идеальным для балкона, он как раз выдерживает сильное солнце, а самое главное ветра, что для балконного цветоводства является не маловажным.
    Сама я к агератуму отношусь спокойно, на балконе не выращиваю. Напротив дома находится сквер, где многометровые агератумовые посадки.
    Но агератум может стать прекрасным фоном для интересных композиций. Например для вербены (и для розовой, и для красной), она уж должна у Вас продаваться. Вербена тоже отлично выдерживает ветра.
    Также будет хорошо с агератумом смотреться карликовая циния, но тут есть проблемы с рассадой. Карликовая циния (20-25 см) в продаже бывает редко. Более высокая будет ломаться на открытом балконе.
    Но и яркие оранжевые бархотки будут шикарно смотреться с агератумом. Только желательно брать агератум карликовый 10-15 см, во всяком случае не более 20 см. А то когда продают агератум еще маленьким, говорят что карликовый, а вырастает до 40 см. Карликовый более компактный, и мне кажется более пушистый.
    При выращивании, обязательно надо обрывать отцветшие соцветия.
    Я в этом году свою коллегу уговорила посадить на даче агератум, даже семена ей купила агератума разных цветов, не только синего, но и белого, розового, красного...

7. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    really, Поздравляю с отличным началом! В наши ряды прибыло! :D
    Очень понравилось цветение цинерарии! Очень нежные и очаровательные цветики! Взяла себе на заметку!

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор:
    Наталь я, скажите пожалуйста будет расти агератум на застекленном юго-восточном балконе? :)

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Svetochek, в теории агератум, как раз для юго-восточной ориентации.
    Застекленность плохо цветам, потому что работает как линза, но агератум с этим справляется. Плюс застеленность хороша тем, что агератум не любит переувлажнения, а закрытость балкона будет это устранять.
    Но все же один агератум в контейнере будет смотреться на балконе не выигрышно, лучше разбавить его яркими вкраплениями других цветов. :p

9. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Наталь я, спасибо за такой подробный комментарий. Мои агерантумы должны быть в розовых тонах.
    Svetochek, рада что понравилась цинерария. Вот еще одна фоточка, сегодня цветочков гораздо больше, только почему то их синий, почти васильковый цвет выглядит на фото почти фиолетовым
    Уже обдумываю кто же займет ее место после цветения?)))
    А еще просто балдею от лабелии, насмотрелась в темке, попробую поискать рассаду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки, я купила семена Немофила Пастушка и Лён светлые глазки. Как думаете, можно их посеять сразу на балкон через недельку или надо было все-таки рассадой?

11. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    Наталь я, Спасибо большое! Обязательно учту Ваш совет по посадке агератума в контейнер с др.цветами! :D
    В действительности на моем балконе комфортно себя чувствует только петунья, за что ее и обожаю!!! Но так хочеться и разнообразить цветение! В этом году впервые посадила лилии и карликовые гладиолусы, а еще зацветают анютины глазки!
    С меня фото! :D

12. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    really, И мне ваша цинерария тоже очень понравилась) Обожаю все что похоже на ромашку) Возьму на заметку такой красивый цветочек, буду на следующий год сажать.

13. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    really, А сейчас цинерария мне уже не просто нравится, я уже в нее влюблена!!! :love: Как распушилась красотка! Продолжительного вам цветения!
    Сегодня специально поехала на цветочный рынок, но к сожалению не нашла рассадой ни агератум, ни цинерарию, но зато купила два кустика мелиссы, успокоилась немного! Но эту затею не оставила! :)
    Лобелия мне тоже безумно нравится, но я упустила момент посадки ее из семян, в прошлом году цвела у меня до самых заморозков! Если я сейчас посажу семенами - не поздно?

14. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    Svetochek, с нетерпением буду ждать фоток! Тоже подумываю завести ящичек с лилиями... А какой у них период цветения в домашне-балконных условиях интересно...?
    KUKJIA, Рада что нравиться, посмотрим сколько она будет радовать своим цветением. Я вот думаю, а не поздно сеять семена? Когда ждать цветения? Я не спец конечно, но мне кажеться сейчас есть смысл только рассадой сажать...

15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    really, я тоже не спец, пока первый опыт, я думаю-надо эксперементировать) Вот Настурция у меня не захотела рассадой, поэтому попытка номер два-посеена в горшок сразу на пмж, через недельку вытащу на балкон. ( я знаю, для Настурции есть отдельная тема) Сорри)

Загрузка...