1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KUKJIA, да некоторым цветам темновато, в этом году в самых темных местах не буду вешать кашпо.
    Но свет во внутреннюю сторону балкона попадает, т.к. балконное ограждение не сплошное, а с прорезями, которые пропускают свет.

Высадила сегодня душистый табак.

[fullalbumimg]112076[/fullalbumimg]

На сегодняшний день наиболее цветущее у меня - ампельная виола.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталь я, виола - сама нежность! :D

3. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Наталь я, Супер табак! А виолку я уже в теме про виолу похвалила)

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, а мне, в прошлом году , пришлось срочно табак пересаживать в палисадник , он такой огромный вырос , что его ветром из ящика вырывало .

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, а у меня карликовый 20 см ростом :p

6. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Наталь я, а это ещё не факт)) Поначитаешься здесь и сомнения терзать начинают-а карликовое ли то, что продано как карликовое :D Не обижайтесь, я шучу. Дай бог, чтобы все получилось как задумано)

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    И мне разок такое пришлось делать, перепутала сама семена.

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, ага , у меня тоже так написано было :D , только цветоносы вымахали на все полметра , а к розеточкам претензий не было , они на земле лежали :twisted: очень низенькие :D

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Да я не возражаю, чтобы мой карликовый был побольше, но не более 30 см. Самое главное, чтобы цветки были открыты целый день, согласно заявленному сорту.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ой, Наташа, табаки вечерние цветы.
    Будем надеяться на этот сорт!
    Чувствую, мои балконы лопнут...

11. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    А сколько у вас балконов, если не секрет?
    Наталь я, Можно ещё спросить про ваш балкончик? Вот белая отделка, полоски-это из чего? И как вы справляетесь с помывкой этих полосочек после зимы? Мне просто так понравился ваш вариант балкона, что я тоже хочу сделать так. Ремонт планирую.

12. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    фарфор, какие веселенькие петунии!)
    Svetochek, спасибо за разделенную радость! У нас пока стоят пасмурные денечки, ну может в неделю раз-два солнце на мой тенистый балкон рано утро заглядывает на пару часов и все, поэтому пока все ОЧЕНЬ медленно растет. Обязательно буду выкладывать если что-то будет интересное. Svetochek, и я ваших фоток жду с нетерпением!) Если не против можно на ты? А то я уж совсем себя тетей чувствую :D
    Эльфея, Ой ну какие замечательные покупочки! Георгинка такая ладненькая, а уж фиалочки, прям радужной расцветки, очень милые!
    Эльфея, я гераням прищипку делала, но чень деликатную, прям кончики слегка, может резануть их наполовину? :twisted:
    Наталь я, ампельная виола, ммм, какая неженка, красиииваяяя)!

Девочки! Подскажите что сейчас из рассады можно подкупить хорошо цветущее с учетом моего северо-восточного балкона. Солнышка мало, а желания большие у меня. Но к сожалению, часть цветиков, просто жирует, а цвести не хочет(

13. Svetochek

Svetochek Местный

Фото и видео:
    252
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Казахстан
    really, Конечно, можно на ты! :porukam:
    У меня особо показывать нечего: петунька только набирает цвет, табак, флоксы, ранункулюсы и лилии ботву наращивают.Из цветущих только виолка. Немного терпения: потом такое начнется!!! Лишь бы времени хватило новые фото с цветиками выкладывать! :D
    Мне кажется, на твоем балконе будут бальзаминчки хорошо расти, они как и солнце любят, так и полутень, хризантему можно посадить, моя сидит с частичным притенением, сейчас листву нарищивает после стрижки! :D

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    KUKJIA, белые полоски это строительный материал - уголок пластиковый ПВХ отделочный длиной 3 м, большая сторона шириной 10 см. Режется ножницами хорошо, т.к. мне нужно длиной 2м и 1 м, а шириной полоски 8 см.
    Моется хорошо, за зиму не пачкается и пока не желтеет, мою полоски из пульвизатора. Пачкается сильно во время дождя, когда земляные брызги из кашпо разносятся. Но все это смывается.

really, у меня тоже восточный балкон, с уклоном на север. Да, солнышко мало, но растет все и цветет, наверное из-за того, что южный город. Единственное, что я классифицирую цветы, те которые ставить на продуваемое место, а кого в укромные места.
    В этом году жду цветения 20 видов цветов. Из старожил это: петуния, львиный зев, настурция, лобелия, вербена, виола, брахикома. А также хорошо для северо-восточного балкона: мимулюс, бальзамин, дашистый табак (карликовый). Высидила на балкон еще: георгины, космея, бакопу, василек, астру...

15. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Наталь я, Спасибо за ответ, буду думать теперь как все мне это провернуть с ремонтом) Ещё хочу на одну сторону балкона решетку деревянную приделать для вьюнков.. Но это пока все только мечты.
    Ничего себе у вас разнообразие... У меня только питунья, цинии, бархотки, редиска, анютки, лен, какие-то белые колокольчики, вьюн, табак, земляника. Ещё посею немножко укропа и мелисы.. Ха, у меня оказывается тоже много, ничего себе сколько понаписала)

Загрузка...