1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, у меня настурция долгие годы росла и ампельная и кустовая , хорошо росла , но не возможно же каждый год одно и то же садить и я перестала ее сеять.
    Итог моих раздумий настолько сузил возможные посадки , что просто грустно .
    Вербена - ни один из саженцев (этого года) не выжил в жару .
    петунья - сейчас вся в тряпочки побита дождем (нужно срочно пересаживать в палисадник )
    мимолюс в прошлом году срочно переносила в палисадник - горит
    бальзамины - горят и не раскрывают из-за этого бутоны
    герань - выбивает цветы дождем
    Корочк остаются выросшие лошадями чернобрывцы и майоры :(

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    ЛЕРЦЯ, насчет петуньи - пытаюсь сажать те сорта петуньи, которые наиболее приспособлены к дождям. Махровые и крупноцветковые на балконных пространствах точно не приживаются.

Мне вот тут в голову пришло, что можно посадить:
    - сальвию. Красная возможно уже избита, но можно ее комбинировать с ее другими оттенками. Сейчас такие пакетики разноцветной сальвии продают, что я задумываюсь, а не посадить и мне ее на балкон.
    - а также можно посадить карликовую астру, серия "гном", вырастает до 20 см. То же есть разноцветные: красные, белые, розовые, фиолетовые. Я в этом году посадила красную, выросла как и положено 20 см, цвести должна в июле (сажала семенами в апреле. Наверно, надо пораньше садить). Правда расположена не на открытом месте, посмотрю, как в этом году будет себя вести и может поменяю ее местами с петуньями.

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наталь я, я рассады карликовой астры ни где не видела , а сеять сейчас . уже просто бессмысленно . Ты же понимаешь , что придется покупать рассадой . Вчера ехала через базар , специально зашла , была рассада аргератума , петунья всех возможных видов , львиный зев , но высокий (поломается ветром) , сальвии , тоже большой , два вида гвоздички . Вот и весь выбор . Растений устойчивых к выбиванию и солнцу , практически очень мало :( а красоты хочется .

4. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, а делоспермы не было? Подобна портулаку, и цветы складывает на ночь. Солнцелюбива. Единственный минус - из семян ее нужно с февраля выращивать. Но многолетник!!! Посадил и забыл... У вас такие зимуют? Узнай, пожалуйста.

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, Лен, не перезимует , ящики промерзают насквозь.

6. цветочек 2011

цветочек 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    киров
    ЛЕРЦЯ, извине что влезаю, может попробывать однолетний флокс (карликовый) у нас на рынке он встречается, или хризантемы, а еще катарантусы, они не выгарают на солнце :oops:

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    ЛЕРЦЯ, понятно!
    Ну, не кактусы же тебе сажать? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    цветочек 2011, а зачем Вы извиняетесь :D на то это и форум , когда один человек не может решить проблему , он надеется на подсказку других . Спасибо :D
    Я видела этот флокс , только в прошлом году , там цветочки как звездочки ? Катарантусы похожи на бальзамины , такие же нежные лепестковые .

Поеду завтра на рынок , буду смотреть , может что то и высмотрю :nda:

9. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ЛЕРЦЯ, что-то выбрали для балкона?

10. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Девочки, что то в темке никого давно нет.. Надо оживить. Вот мои балконные цветульки.
    Это сошла с ума примула. Говорят что цветет только весной. А вот у меня решила сейчас. Нарастила вторую разетку. И там тоже бутоны лезут.

Это вот бутоны.

Это общий вид.

А это вот сегодня вечером обнаружила.

Это у меня земляничка зацвела.

Это весь мой балкончик. Извиняюсь за страшный НЕ ремонт(( В этом году не получилось. На второй фотки бархотцы видно. Бутончики уже, скоро зацветут. Я их в июне сажала.

Это моя бегоша. Радуется свежему воздуху.

Это розочки.

Это Пасленчик.

На другой стороне у меня цинии-фото выкладывала в циниях, Дышистый табак-отрастил лапухи, занял почти весь трехместный горшок, а цвести не желает. Ещё там у меня какие-то колокольчики, лен и ещё что-то не помню что, но все это добро плохо растет, поэтому не покажу.
    Воть....Всем спасибо за советы и внимание. Без вас бы ничего не получилось)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 и Наталь я нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    KUKJIA, чудесный балкончик и цветение [​IMG]. Никакого ремонта и не заметила, все аккуратненькое и радует своим видом. Розочки бесподобны. А я вот не очень довольна ею, напал вредитель. Уже и не хочу содержать. Бегония очаровательна своим пылающим цветением. Компактна и обильно цветуща, явно нравится ей свежий ветерок...

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    *SimSim*, к сожалению выбор не велик , рассады уже , практически нет . Купила петуньи 3х цветов , и два кустика шаровидных хризантем (оранжевую и золотистую ) . Выкорчевала все свои "лилипуты" полуметровые и пересадила под балкон .
    Получилось что весь центральный ящик в петуньях и в середине оранжевая хризантема , боковые -газании ,портулак , еще там посажены тыквочки .
    Ну и этот год , на наружные ящики у меня "урожайный " поэтому , как только все посадила , зарядили дожди , сказать что земля повыбивалась , значит не сказать ни чего , в среднем вообще корни у растений видны , почти каждый день землю досыпаю , а ее выбивает :evil: два дня вообще в ящиках луж стояли и это при дренажных отверстиях , из которых лилось струей .
    Одно радует , сегодня дождя небыло и те несчастные петуньи , бегом начали цвести :wideyed: на практически облысевших ветках . вот только эстетикой это не назовешь :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    ЛЕРЦЯ, петунии - отличный выбор. А то, что они лысые - это быстро исправится. Кончики веток подрезать, и боковые побеги пойдут, будет пушистый цветущий кустик. А тыквочки декоративные или на еду? :) Интересно, а как их расположили на балконе, их подвязывать надо? (у нас тыквы не выращивают :oops: - короткое лето)

14. KUKJIA

KUKJIA Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    146
    Регион:
    СПб
    Nika, Спасибо большое за хорошие слова) Хотя конечно и расстройст с балконом хватает, не все жильцы радуют. Вот настурция у меня совсем не цветет, только чахнет( И колокольчики и лен тоже какие- то задрипанные...А цинии тли пожрали. ( Так что ещё учиться и учиться. На следующий год все сделаю по-другому)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Markisa

Markisa Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Томск
    Ветер, Наталь я, Nika, Nimfea и другие девочки, какие чудные у вас балкончики.Цветочки здорово подобраны в композициях.У меня все понамешано.Но все равно рада и такому балкончику.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...