1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Лерция, спасибо, мне очень приятно!!!

Девочки, а не подскажите у кого нибудь есть балконы обшитые пластиком? Как решаете проблемы подвесных и настенных кашпо?

А то я накупила кашпо, а мой благоверный наотрез отказывается сверлить стены и потолок - говорит, что все равно все крючки из них повыскакивают под тяжестью кашпо... и стеклопакеты мне портить "гвоздями" тоже не разрешают...

P.S. на днях ещё самодельные клумбы у подъезда сфоткаю - вот там мне есть где развернуться:)

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Аманда, у Вас элегантный балкон, и цветы изумительны по своей красоте. :p

3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Аманда, а я вашего мужа отлично понимаю! Моя лоджия тоже стены кафелем до потолка, потолок пластиковый, окна пластик -тоже жалко! Выхожу из ситуации с помощью стеллажика, а вчера муж второй такой же докупил по своей инициативе :wideyed: :p , вот соберет покрашу светлой красочкой(тоже муж купил-беленый дуб) и похвастаюсь! :D Получится у меня 2 стеллажа у стеночек справа и слева, в общем жду-недождусь.

А фото прекрасные! Любуюсь захожу регулярно, выкладывайте девочки побольше! (у меня пока попрежнему больше на теплицу похоже чем на сад :D , но скоро-скоро рассаду вывезу)

пару фоточек добавлю..

[​IMG]синий водопад, днем како пахнет а вечером приятно. ;)
    [​IMG]второй день очень холодно(+0, а на лоджии+10) и береника никак не хочет открываться..

[​IMG]сакатка расцвела оч.крупная и ароматная,цвет какой-то акварельный, как будто ее детскими красками раскрасили.. остальные на подходе, решила оставить себе несколько все же..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.

4. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Наталь я, спасибо :)

Фарфор, а у меня на балконе справа от входа встроенный шкаф, которым мы часто пользуемся, так что на второй половине балкона у меня никак не получается что-то капитальное для цветов соорудить - там всякая малышня живет и неокрепшая рассада петунии, которой от роду 3 недели :)

У вас прекрасные цветы :D я кстати такой же синий водопад как у вас сажала (в марте на рассаду), он у меня сейчас в ящиках за балконом живет - мне очень нравится, и разрастается не по дням, а по часам - всего по 2 растения в длинном ящике, а уже весь ящик собой заполонили! Правда я все петунии нещадно щиплю, чтоб в ширь росли :D

5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Аманда, Ваш муж прав ,пластик кашпо не выдержит ,это нужно дюбеля через пластик в стену вбивать :( Но идею со стойкой можно продолжить ,либо на эту на крючочках повесить кашпо с ампельными растениями.

6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ... :( ну вот... а я думала, что ему просто лень сверлить :D

буду придумывать как эту проблему решить!!! спасибо за советы :)

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сегодня рассадила почти всю свою рассаду. Только все это расположено не на своем законном месте, но из-за дождливой погоды пока стоит на полу балкона. Остались незаполненные лишь 2 балконные емкости: под мимулюс (если все же мы с ним подружимся) и под петунью от фирмы "Саката", она еще не большая.
    На балконе расцветают первые цветочки лобелии и долихоса. :p

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Ну надо же долихос уже цветет! Напомните мне, когда вы его сажали?

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    irinaabi, и у Вас тоже будет яркий, цветущий и благоухающий балкончик.
    У меня только-только цветы набирают бутончики. Кого-то посадила в феврале, кого в марте, а кого-то только в конце апреля. Намечаются бутончики у петунии, ампельной виолы.
    Сейчас цветет покупная рассада ампельной земляники

Лена И, я его сажала 25 апреля, и он за это время вырос до 20 см.
    А цветет покупная рассада. :p
    В прошлом году сажала долихос в тень, так как больше место друго не было, теперь посадила на светлое место, развивается очень быстро, наперегонки с кобеей.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    irinaabi, А чего переживать-то? У южан (Волгоград, Киев, Словакия и т.п.) естественно все раньше зацветает. А мы-то северяне, у нас все попозже, но зацветет обязательно. У меня тоже ничего пока из рассады не цветет, только на одной петуньке бутончик намечается, так я и не переживаю. Ждемс!

11. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Наталь я, Я вот тоже думаю что надо раньше сажать :dontknow: ,я сажала в конце марта семена.Правда без ламп всяких,просто на поддоконике.А вы под лампой рассаду выращиваете,если в феврале сажали?Завтра выходная-буду сетку натягивать,а то ипомея,кобея и мина лобата повытягивались,на полу лежат.А вот кстати вопросик как к более опытному товарищу по выращиванию лиан :porukam: ,надо верхушку прищипывать,или боковые потом побеги?Они у меня вытянулись см35,боковых пока нет.
    Лена И, Да я понимаю всё,но завидно-о-о-о!!!

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    irinaabi, Без досветки раньше сажать бесполезно. У меня петуния посаженная в конце марта уже догнала и опередила посаженную в середине февраля без досветки и выглядит более здоровой, упитанной. В наших регионах в феврале слишком мало солнца.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    irinaabi, я в феврале сажала дихондру, землянику, виолу, лобелию, львиный зев. Обязательно подсвечивала.
    Петунию, которую сажала 20 марта завтра расцветет, это с учетом того, что я ее прищепнула.
    Ипомею покупала рассадой, насчет прищипки не знаю.
    Долихос не прищипываю. А душистый горошек и настурцию иноземную прищепнула после 10 см роста.

14. lulka

lulka Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Я сегодня купила 4 кустика карликовой хризантемы. Уже цветет. Кто поделится опытом? Если я пересажу ее на ПМЖ, нужно обрезать цветочки, пока приживется?

15. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион: