1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Спасибо! Удивительно, но ни одного сорняка... :D

2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лер, не, с крапом, это Немофила пятнистая. http://flower.onego.ru/annual/nemophil.html
    Медок - Алиссум морской, или лобулярия морская ( я правильно поняла? )

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nimfea, представляешь , я такую пару лет назад садила , на пакете написано было эшольция , мне правда она не понравилась в качестве балконного растения , ее должно быть целое поле , что б красиво было .

4. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    О! Вот лобулярию я сажала! Точно! Значит это она. А как пахнет замечательно.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Согласна, с тобой, Лер! Мне тоже не понравилась на балконе.
    А в грунте я ее просто потеряла. :oops:

6. Freyia, жёлтая "ромашка" - это календула, а с двух сторон от неё действительно уличный бальзамин... подождите и он будет отлично цвести...

и ещё из собственного положительного опыта на будущее рекомендую на северном балконе выращивать петунии - минитунии (разные расцветки), петунии ампельные (Вельвет, Водопад точно подойдут), петунии суперкаскадные (разные расцветки), даже махровые каскадные выдерживают, но с махрушками мой эксперимент только начат... (фото моих результатов есть в теме "Петунии 2010" и "Петунии 2011")... только при посадке рассыды в ящики не делайте слишком густо, иначе будут плохо развиваться и слабо цвести... у меня тоже северный балкон, ищу соратников по подбору цветов, выдерживающих северное расположение... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Не помню, говорили мы или нет...
    А бальзамины и катарантусы?
    Как думаешь?

8. Nimfea, бальзамин Уолера в этом году мой север не выдержал, рассада сильно тянулась даже при досвечивании... не понятно, почему так... теперь все на клумбе, кто выжил... а катарантусы Аристократ (смесь) поздно посеяны, взошли, растят первую пару настоящих листьев, посмотрим, что вырастет...

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., у меня катарантусы первое время очень медленно росли. Пышность пошла только в конце июня при посеве в феврале.
    Я пока не поняла это растение. Но! У меня ампельники. Может, поэтому все так... :oops:

Бальзамины вытягивались только весной от недостатка солнца в принципе. А сейчас только на северной и восточной стороне и могут жить, цветя постоянно.

10. Freyia

Freyia Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    121
    Регион:
    Замкадье
    Светлана К., петунии со мной не уживаются. Дохнут на стадии рассады. Два года сажала. :?

11. Nimfea, катарантусы вроде бы можно как комнатные растить, так что надеюсь хоть на какой-то результат к осени... у меня кустовушки...

Freyia, скорее всего вам сложно наладить водный баланс у петунек... надо пробовать ещё! ;) начните с выращивания суперкаскадной белой или синей... они очень живучие... а если и в третий год не получится, купите готовую рассаду и тренируйтесь на ней... всякое начало трудно! все так начинали ;) удачи!

12. Nsunrise

Nsunrise Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Львов
    Наталь я, а у меня и махровая петуния и крупноцветковая уже второй год подряд, просто другие сорта на открытом балконе и под дождем и под жарой такая хорошая, одна петуния даже "поампельнела"... сижу в декрете, имею возможность поливать сколько надо раз в день при сильной жаре. как только цветок намекает, что бодет отцветать, сразу отрезаю, и она тогда сразу выпускает новые с новым энтузиазмом. Махровая у меня есть, словно розовая гвоздичка, когда полностью распускается на расстоянии метра не отличишь. Всех кормлю польским "плантоном" или для сурфиний, или для пелавгоний, никто не жалуется - ни бархатцы, ни агератум, нилобелияи даже мой страдалец мимолюс, короче все довольны.
    скоро познакомлю вас с ними! :D :flower: :flower: :flower:

Nimfea, очень красивенький ансамбль! как у феи..... :D :D :D

Ветер, с таким балконом... как на полигоне... развернуться можно хоть куды! нам бы такие шикарные площадя... у меня балкончик - 1,5 метра квадратного, я там еще и белье сушу... :D :D :D поздравляю ваши цветочки ,им там прекрасно и от ветра защищены хорошо, не сорвет себе букетик.... у меня как-то украл под корень самую большую настурцию ампельную :( но она уже отрастать начала, может под осень еще и зацветет?

Ksunik, петуничка - очаровашка, люблю такие очень. а потрите листик того шафрана и сразу поймете бархатец он или нет по запаху;)

Наталь я, смотрю у вас тоже есть такая петуничка, значит знаете о чем я...у меня полосатая тоже есть только с фиолетовым...весело у вас и ярко! очень красиво! мои пздравления! :D

KUKJIA, Наталь я, барвинок еще и очень агресивен! на клумбе за сезон может съесть всех! особенно с сердцевидными листьями... его лучше где-то там где надо площадь какую-то покрыть, растет в тени очень хорошо, каменные стены красиво накрывает!.
    Я читаю форуми сзади наперед и коментарии у меня тоже так :D :D

Tutty-Frutty, заведите птичку какую-то ( папугайчика, канарейку) и их пометом....это в городских условиях идеальный вариант. я так делаю с комнатными растениями. Кстати, идею муж подбросил, когда наш Крошечка наложил на стол, а я собралась в мусорник выбросить.... :D

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Четыре дня до осени.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наташа, красивое окончание лета!
    Львятки яркие такие!
    Табаки глазастые!
    Наташ, этот недотрога низкий или не очень?

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nimfea, этот недотрога у меня просто уникальный. По пакетику должен быть в росте 20 см, а вымахал до 110 см. Он вообще ничем за лето не болели не обгорел. Обратила внимание, его очень любят осы, больше никуда не сажаются, только к нему летят.

Это он у меня во весь рост.

А это хоть и опасная гостья, но пока вела себя прилично

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...