1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Petunia

Petunia Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться своим небольшим опытом.
    Несколько лет назад я решила в квартире развести фуксии. Очень красивые цветочки, но у меня под окнами растут заросли сирени, на которых все лето порхают белокрылки. И я со своими фуксиями совсем измучилась, никак не могла извести белокрылку в квартире. А еще трудно было фуксии сохранить в хорошем состоянии зимой.
    Теперь уже два года я поступаю так: осенью, перед заморозками, я свои фуксии обрезаю, и кладу в непромерзающий погреб. Весной достаю, и все лето они у меня проводят на балконе. Вот моя фуксийка в настенном кашпо, в верхней части балкона, куда не попадает прямое солнце:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Petunia, интересный опыт. Надо попробовать.
    Спасибо!

3. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Что можно посадить на сев. балконе (закрыт с 2 сторон, солнце до обеда)?

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Shagia, лобелии и петунии будут расти и цвести охотно. Из многолетних - колокольчик карпатский зацветает в год посева и анютки тоже. Алиссуму тоже понравится на Вашем балконе с утренним солнышком.

5. Shagia, если солнце до обеда, то уже не совсем "северный" балкон... ;) и это прекрасно! так как есть хоть какое-то солнце...

у меня балкон северный и солнце бывает очень вскользь перед закатом 1-2 часа, не более, балкон тоже закрыт с двух сторон, застеклён, высоких деревьев и домов перед балконом нет...
    судя по моему опыту, из однолетников вполне сносно будут расти и цвести:
    календула, лобелия, сальвия, петуния, лимнандес Дугласа, виола (конечно, если всё разместить либо близко к стеклу/краю балкона, либо за балконом в ящиках и кашпо, т. е. свет - по максимуму)

из комнатных отлично в весенне-осенний период чувствуют себя многие декоративнолиственные (бегонии всякие, сансивиерия разная, диффенбахия, кордилина, драцена, фикусы всякие, замиокулькас, толстянки разные, сингониум, традесканция, каланхоэ разные, хлорофитум, спатифиллум, юстиция (Jacobinia pauciflora Justicia, она ещё должна цвести, но у меня пока не цвела, а растёт хорошо) и др.)... сюда же отнесу дихондру изумрудную (посеянная из семян растёт уже 2 года; серебристая не выдержала мой север);
    вполне сносно цветут теневыносливые комнатные: герани, стрептокарпусы и хризантемы (при условии, что некоторое время постоят на восточном окне), абутилон, китайская роза (гибискус), кальцеолярии, домашний перец, каланхоэ Блоссфельда, теперь есть и подаренный фаленопсис - отлично выдерживает северное окно (думаю, северный балкон орхидеи тоже должны выдержать, если в месте без сильных сквозняков), гранат комнатный...
    хорошо себя чувствуют на северных окнах выгоночные лилии, тюльпаны, гиацинты, нарциссы, крокусы, пролеска (зимовала 2 года в горшке на балконе, цвела в апреле-мае, летом спит)... но летом из них на балконе пробовала растить только лилию, цвела... так же из многолетних у меня пару-тройку лет жили, цвели, зимовали прямо в горшке лилейник (простенький жёлтый, не высокий, сорт не знаю... сейчас уже растёт на клумбе) и астильба...

розы растут, умеренно цветут, но на балконе быстро поражаются клещом, надо постоянно обрабатывать...

с фуксией лично мне подружиться пока не получилось, погибла... но это не связано с северным местоположением... думаю, надо пробовать ещё...

2 года был опыт выращивания лютиков с зимовкой на балконе (зимуют хорошо) - но цветут хило, тянутся...

вот как-то так... может быть кого-то забыла сейчас впопыхах...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Shagia, абсолютно согласна с Светлана К. у Вас не северный а скорее восточный балкон и все перечисленные уличные будут расти и цвести. Солнце до обеда - это уже хорошо, на моем настоящем северном балконе ( солнце только вечером немножко) ампельные петунии распускают цветущий ковер и не жалуются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.
  7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Хамелюк Татьяна, тоже обожаю петунию, всегда безпроигрышный вариант. Но меня в этом году порадовали и виолы в контейнерах.

8. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    LenaMir, как "фамилия" Вашей голубой красавицы? :D

9. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Хамелюк Татьяна, за красавицу спасибо! Фамилию точную не помню, что-то - небосвод...
    Еще очень впечатляют плотно посаженные флоксы Шанель. Они похожи на миниатюрные розы, издалека многие так и обманывались.

10. АТ
    *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    LenaMir, Светлана К., Хамелюк Татьяна, спасибо.
    Ну, если разобраться, то скорее северо-восточный :nda:

12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Сообщения о подвесной корзине перенесены в Контейнерное растениеводство в саду .

Пожалуйста, подобные ссылки ставьте сразу туда. Спасибо!

13. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    LenaMir, Хамелюк Татьяна, Светлана К., а кобея, ипомея и бакопа будут расти?

14. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Shagia, у меня не получилось дружбы с кобеей, но судя по отзывам форумчан можно сказать, что кобею лучше высаживать в открытый грунт (это мощное растение) и на солнечную сторону. Ипомею можно посадить, но цвести, я думаю, она не будет очень обильно, любит солнышко. С бакопой опыта нет совсем.

15. Shagia, у меня совсем северный балкон... ипомея не цвела... кобею не растила, но по описаниям чужого опыта, подозреваю, что она ещё более требовательна и к свету, и к остальным условиям... таким образом тоже врядли удасться любоваться её настоящей красотой... бакопу в этом сезоне посеяла впервые, буду пробовать... но подозреваю, что из неё как раз может что-то получиться... даже если цветение будет не супер-пышное, красивая нежная цветущая травка должна получиться... в любом случае, надеюсь на это... ведь когда-то я предполагала, что и петуния мой балкон не выдержит... так ведь выдерживает теперь, важно сорта подобрать...
    а раз у вас солнышка больше, значит и выбор пошире:D
    а вам, если хочется кобею, ипомею, бакопу растить в своих условиях, лучше попробовать по одному растению... зато точно будете знать, что и как... ;) :D

Загрузка...