1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Вобщем, попробую посадить на балконе петунию (Галактика, Дуэт, Дэдди орхид и смесь (бел.-розов.-красн.)), лобелию (Император Вилли, белый каскад), виолу (белую с глазком и желтую с глазком) и бальзамин (Бейби) :?

2. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Ох, маньячки! И я накупила столько всего. Сегодня посеяла вербену, бальзамины, катарантусы, пеларгонию., бакопу. Но это еще не все. Впереди посевы диасции, биденса, алиссума, лобелии...может еще что забыла. И как потом все умещать то буду? Балкон около 2,6 метра, восточный.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Shagia, я как раз выращивала Галактику, Дуэт и Дэдди орхид.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталичка4477 нравится это.

4. Bobcat

Bobcat Активист

Фото и видео:
    712
    Симпатии:
    965
    Баллы:
    335
    Регион:
    Киев
    Приветствую всех.
    Так хочется тепла и на балкон. Зимой не зватает цветочного релакса.
    У нас резко похолодало и с ужасом думаю, как мои лилии перезимуют.

5. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    вьюн трехцветный -сажал кто нибудь на балконе? Говорят красивый...

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Конкретно вьюн трехцветный, скорей всего, у Вас есть Конвольвулюс, веселый разноцветный однолетник, никуда не вьется, а больше стелется или полустелется.
    (мои фотки не могу найти :oops:)
    Учитывайте его особенность не плестись.
    Можно посадить на край ящика и на солнце. Цветки конвольвулюса открываются только на солнышке.

7. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Я сегодня видела семена, но не купила, фото бы посмотреть... И все думаю-стоит ли заморачиваться?

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!

9. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Добрый вечер дорогие собеседники. У меня такой вопрос. Балкона у меня к сожалению нет. Очень хочется летом за окном видеть яркие и красивые цветы. Кто-нибудь, подскажите как мне осуществить свою мечту, в смысле существуют наверное специальные емкасти и крепления как это все установить за окном. Горшки такие длинные есть я знаю, но как их прикрепить? кто знает расскажите пожалуйста. А счастливые обладатели подобной конструкции, может выложите фото, чтобы можно было наглядно это видеть. Заранее спасибо!

10. Helen2904, всё зависит от того, какое именно у вас окно, оконный проём, стена дома, есть ли отлив под окном, плоский или под углом... Тогда и конструкцию, крепления можно посоветовать...

Вот не слишком красивый, но простейший вариант. Хотелось оформить окно цветами, металлические конструкции на тот момент были не доступны и планировалась замена окна, ремонт откосов, потому сделали упрощённый временный вариант: прикрутили деревянную рейку к стене дома, ящик поставили на металлический отлив под окном.

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., молодец! Отличное решение вопроса!

12. Наталь я, теперь окна поменяли, откосы отремонтировали... Так что этой весной вместо деревяшек появятся металлические перильца, будет симпатичнее ;) Ещё в планах закупка одинаковых ящичков, а то те, что постепенно приобретались в эти годы вместе с ростом "цветочных аппетитов", все "кто в лес, кто по дрова", разной расцветки и размеров, а хочется гармонии :oops: ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Вот мое окно. Отлив под углом.
    Ну в принципе Светлана К., мне идею подала. Интересно а возможно под отлив к стене прикрепить как-нибудь горшки, существуют специальные крепления?

14. loewenjunge

loewenjunge Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Дорогие цветолюбы! Помогите, пожалуйста.
    Третье лето мечтаю о цветущем балконе. Но боюсь даже начинать - у меня оба балкона на солнечной стороне, и солнце целый день, с восхода и до вечера. Не знаю, как подступиться к этой проблеме. Посоветуйте, пожалуйста, какие цветы, может быть, всё-таки могут жить в таких условиях.
    Спасибо.

15. loewenjunge, для южных подоконников, девочки писали, точно подойдут петунии и пеларгонии...

Helen2904, да, в хозяйственных магазинах даже продаются готовые крепления в виде буквы "Г" для ящиков... Привинчиваются в стене... Но мне кажется, лучше что-то на заказ из металла сделать по своим размерам...
    И имейте ввиду, что если на отливе горшки будут стоять ( у вас возможно поставить, угол наклона отлива не большой), то от дождей скорее всего будут защищены, а если к стене прикрепите, то будут сильно выдаваться и все дожди - ваши... если делать в ящиках дренажные отверстия, то соседи снизу вас "покусают" за чистоту своего окна... А если без отверстий, то возможен перелив от дождей либо носиться будете с этими ящиками при малейшем намёке на дождь, заносить, выносить... и толку всё равно не будет... На отлив ставить - пожалуй самый оптимальный вариант и груз любой выдержит. Останется продумать конструкцию ограждения... Можно привинтить это ограждение не как у меня на фото деревяшка привинчена (к стене дома), а сделать эти ограждения по размерам ширины окна буквой "П" и привинтить к откосам окна... И привинчивать удобней и можно пошире пространство для ящика/горшков оставить, чтоб к раме не слишком плотно примыкали...

Загрузка...