1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Helen2904

Helen2904 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    76
    Регион:
    Липецк
    Спасибо за совет, обязательно что-нибудь сделаю к лету :flower:

2. Капучино

Капучино Завсегдатай

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Регион:
    Сибирь
    loewenjunge,
    Добрый! Для южного балкона кроме вышеперечисленного отлично подойдет портулак, он и солнышко любит и засуху переживет. Еще посоветую гацанию, ее цветочки раскрываются только на солнышке, посмотрите в соответствующей темке, какая красота!

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Попытаю счастья здесь., т.к. в петуниевой теме проигнорировали :( ответьте пожалуйста , собираюсь высаживать посеянную петунию на ПМж в самодельные ящики и можно ли составить грунт из чернозема, песка, перегноя , лиственной? Т. есть, в каких приблизительно пропорциях?
    И еще, можно ли сейчас, когда минуют ночные заморозки, их уже на балкон? Места нет :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Уфа

Уфа Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    115
    Регион:
    Уфа Башкирия
    bulka, я думаю, что такой грунт вполне подойдёт, пропорции точно не скажу, я смешивала примерно поровну, только песка поменьше, смотрела, чтоб она(земля) получалась как бы пушистой, рыхлой. Свой петунии и калиброшки оставляла ночевать на улице как только ночная t стала держаться не ниже 4-5 градусов, на ночь правда я их укрывала лутрасилом. Прежде чем оставлять ночевать на улице я их закаливала дней 5-7 примерно. Выносить на улицу погулять начинаю обычно когда дневная t 10 градусов. Правда и в доме они растут при t не выше 15-18 градусов, на северной веранде под лампами. Так что получается, что t я всё время понижаю, зато рассада всегда получается крепкой, кустистой, не вытягивается, с хорошей корневой системой.

5. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Уфа, Огромное вам спасибо :p Теперь буду ориентироваться, важно было услышать от опытного человека, с ними первый раз занимаюсь, значит. как для любой рассады-акклиматизация нужна. Спасибки еще раз.
    Вот, вынесла на балкон закаляться петуньки и пентасы. Сеяла в конце декабря.

6. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    bulka, какие милые крепеши!!! сочные!

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Helen2904, Немезия, Катарантус Бакопа, Лобелия, Кобея /вьющееся/, Бархатцы это в добавок, что перечислили девченки. У меня с успехом цветут и клубниевые Бегонии, но они на стене, солнышко попадает на них толко в первой половине дня. Они украшение любого балкона, так сказать балконные королевы :) . Направление южное, причем балкон угловой и солнышко с раннего утра и до 19 вечера.

bulka, Аллочка, чудесные малыши ! :love:

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Сегодня собираюсь закончить посевной сезон, посадкой лькиного зева. Всего в этом году я посадила в два раза меньше сортов, чем в прошлом - 27 сортов.

А это василек.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    Девочки, а кто-то садил у себя на балконе кларкию (clarkia amoena)? У меня семена её есть. Может у кого то есть опыт выращивания этого цветка?

10. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    delfinaki, попробуйте, посадите. Сама не садила, но думаю сложностей не должно возникнуть. Это неприхотли­вое растение: к почве не­требовательна (лишь бы та не была тяжелой и извест­ковой), хладостойка, любит солнечные места, не пере­носит застоя влаги. Садить лучше на постоянное место и не часто, она не любит пересадку, либо так, чтобы потом пересадить с земляным комом, не тревожа корни.

А у меня сейчас на балконе растут розовые маки в кампании с лобелиями))) при том, что по ночам температура бывает минусовой даже на застекленном балконе. Я их прикрываю пластиковой крышкой от торта на ночь и ничего, растут.
    Лобелии правда стоят на месте в сравнении с теми, что растут в комнате, но тоже закаленные.

11. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    willi, ой, а у меня лобелии просто застряли в росте, хоть и в квартире стоят. И такие крохотные!!!
    А маки у вас большие уже ! Им вместе с лобелией тесно не будет?

12. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    delfinaki, маки не очень большие – около 10 см, причем два более вытянутые, а один крепыш-толстячок. Им конечно рановато еще расти, это я так, попробовала. А вообще, думаю пока лобелии подрастут, надеюсь маки уже отцветут (если зацветут вообще :rolleyes: ). Коробка от торта, в которой растут, по объему около 5 литров, думаю должно хватить всем места.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Маки ,наверное,в год высева еще не смогут процвести,я тоже посадила гравилат (вроде мака) надеюсь,на следующий год будет кустик.Посадила еще и гайлардию низкорослую,циннии.Все это будет отдельно по горшкам ,чтобы потом расставить ,как мне нужно.На моем балконе есть пристальное солнце,вот туда и пойдут засухоустойчивые,а в полутень-остальные.В прошлом сезоне на солнце не захотел никто и была там прогалина,хоть канны сажай.Попробую на сей раз композиции,может солнце не будет так пропекать густонасаженные растения.

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    willi, если мак однолетний, то зацветет в год посева.

15. willi

willi Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    125
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Нашла упаковку от маков. Написано, что зацветают через 50-55 дней после посева. Мак самосейка "Ширли махровый", смесь. Посеяла их в "2 захода" с разницей в 1 месяц ибо цветут недолго. От первой партии остались только 3 штуки :( кошки провели прополку уже пикированных маков. Вторая партия еще малявки совсем, но тоже закаляются на балконе уже.

В качестве эксперимента посадила карликовые шток-розы, тоже для балкона. Должны быть не выше 50 см и зацвести в первый год.

Загрузка...