1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, а я не знала, что душистый горошек нужно прищипывать. У меня уже повсходил, я его вокруг беседки и вдоль забора посеяла, высотой где-то 5 см, дождаться когда будет 10 см и щипать?

2. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Сегодня посвятила выходной балкону,прибралась и опредилила свои лианы на место.
    [​IMG][​IMG] Вот так выглядит мои цветочки,пока!
    [​IMG]А это лобелия,незнаю получится с неё что-нибудь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. мандаринка

мандаринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Томск
    Здравствуйте, цветолюбы.
    Хочу поделиться - у нас уже несколько дней ночная температура в пределах 0С и идет снег. Цветы в стекленной лоджии стояли бодренькие, петуньи, бархатцы и настурция начали цвести, но длительные низкие температуры начали на них действовать, пришлось сегодня в ночь все занести в комнату, включая две большущих подвесных корзины. Беда.

4. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, может в открытом грунте и не надо прищипывать, но я на балконе прищипнула, сейчас измерила 13-15 см от земли.
    В прошлом году не прищипывала, рос одной веточкой, пока моя кошка не подкорректировала данный процесс, скушав верхушку. После этого стал хорошо куститься.
    irinaabi, насчет лобелии - сбросьте это фото в тему про Лобелию, дадут дельные советы. У меня росли яркого зеленого света, может быть им света и воздуха не хватает? Лучше купить уже готовую рассаду (у вас она точно продается).
    Рассматриваю сетку для вьющихся, только я не пойму ее конструкцию. Правильно я поняла, она крепиться к стене липкой лентой. Для вьющихся надо больше задел оставлять между шнуром и стеной. И под зеленой разросшейся массой липкие ленты могут оторваться.

мандаринка, рада видеть Вас и сочувствую. Желаю, чтобы все растения пережили непогоду и порадовали Вас цветами.
    У нас тоже непогода. Две недели дождей и синоптики обещают ближайшие 10 дней все с дождями. Мои цветы на открытом балконе также страдают, вздыхаю.

5. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Наталь я, Сетку я специальную покупала для вьющихся растений,вот только не подумала что не надо крепить близко к стене,им места будет мало?Крепила на двухстороний скотч,муж сказал что он выдержит.А насчет погоды сожелею,но будем надеяться что всё переживёт,у нас тоже обещат похоладание до+7,даже и незнаю,только всё высадила.

6. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Наталь я, так я тоже хочу, чтобы в одну плеть, а длина его не меняется после прищипки?

7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Наташа, сеяла две смеси " Лебединое озеро", "Маргарита", думаю они похожи. Сиреневые, голубые, белые. Пока в бутонах.

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    irinaabi, вьющиеся любят обвивать опору, поэтому им надо оставлять зазор между стеной и сеткой. Желаю чтобы все получилось, как задумывала. Еще один нюанс. Ипомея растет вертикально, и у меня не удалось заставить растить ее горизонтально.
    Galina Kuprik, если хотите в одну плеть, то тогда прищиплять не надо. У меня без прищипки через некоторое время появлялись новые побеги из земли. Длина думаю после прищипки не меняется.

У нас сегодня был ужасный ливень с градом. Больше всего страдает высокорослый львиный зев. Погибла одна гвоздичка :(

9. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Наталь я, Я специально посмотрела вообщем-то сетка не весит вплотную к стене,она подвесает.Я думаю растения найдет выход,они как-то растут по стенам домов.Я все растения прищипнула и сразу,буквально через сутки посмотрела,боковые побеги в рост пошли.Сегодня на рынке видела рассаду лобелии,не купила,потому что по делам надо было ехать.Завтра обязательно куплю,потому что с моей боюсь ничего не выйдет,времени не хватит,но очень хочется её попробовать вырастить.

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Nimfea, как толко раскроются первые, покажите нам, вся в нетерпении. У меня тоже в бутонах, но у нас необычно прохладно продолжителное время и без солнца [​IMG]...

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, спасибо за твое доброе сердце :p
    У меня лобелька получилось не совсем такой как на картинке пакетика, где она фиолетовая. Сначала цветок голубой, потом темнеет, становиться синим. Интересно, что рядом веточка лобелии была с красноватыми листиками и бутончик тоже был розовым, все недоумевала, как такое может быть, а ближе к роспуску бутон стал голубоватым.
    Моя Брахикома за две недели выросла в два роза и тоже есть бутончики, появились бутончики и у ампельной виолы. Сейчас наблюдаю, как за окном их треплет ветер. Надо как-то поспокойнее относиться к этому. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Galina Kuprik, Я вот сейчас прочитала ваше сообщение и действительно вспомнила,я покупала 3 пакетика лобелии разной и думала что посадила в один контейнер,а наверно туда посадила аквилегию вместе с лобелией.У меня кошка перевернула лоток и писульки выпали.А так как я не большой знаток,для меня это новые цветики,то доверюсь вам.Только жалко что лобелия получается вообще не взошла.

13. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    irinaabi, как это не взошла! Может у нас по разному на экране открываются фотографии, но у меня последнее фото, это то где кашпо зеленое, а рядом подписано, что это лобелия. А вот ( у меня) предпоследняя фотка, где кашпо прикреплено справа, как раз лобелия. Может мы по разному видим последовательность фотографий?
    Наталь я, я пропустила слово "не", т.е. не хочу в одну плеть. Короче, прищипнула через один, буду проводить эксперимент.

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Galina Kuprik, теперь понятно :p
    Душистый горошек на балконе, где дождливая погода, после прищипки пока боковые побеги не дает. А в квартире, у 14-х см прищиплинного горошка 4 боковых отличных побега.

15. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Galina Kuprik, Я честно извиняюсь очень,я всё сажала впервые в этом году,и как кто выглядит не сильно разбераюсь.У меня на одном окне стояли левкои и календула,а на другом лобелия и аквилегия,и ещё я горшочек сажала шизантус и немезия.Всё подписала,но как писала выше кошки мои постарались.Так что теперь всё перепуталось,а я в лицо их незнаю.Где был шизантус и немезия взошли только одни цветочки,фото прилагаю,справа в горшке.Пусть растут разные,какие бы не были.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...