1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталья, сегодня ходила в магазин, брахикомы к сожалению нигде нет. Ни семян ни рассады. купила вместо нее бальзамин. Вечером буду все садить )) Рассада у нас ощутимо дороже. Петунию продают по 25 за штуку, если не ошибаюсь )

2. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Девочки, кто сажал годецию? Как рассаду рассаживать? Прямо каждый росточек отдельно? На пакете написано, что она образует "прекрасные раскидистые кустики". Может их по несколько штук пучками рассадить? Уж больно хлипкие....

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Воробышек, я посоветовала бы сажать с расстоянием между растениями 15 см.
    Годеция бывает разным ростом и 20 см и 40 см.
    Я ее сажала на балконе уже давно, высокорослую, да оказалась очень хлипкой и я перестала ее выращивать. Но видела рассаду 20 см, вполне приемлема для выращивания на балконе. На нашем форуме в этой теме (наверное в первой части) были показаны фото, как годеция превратилась в ампельное растение. Благо тот кто ее выращивал, дал ей такую возможность, а не заставлял ее расти только вверх.

Да вспомнила, что видела высокрослую выращенную пучком. При этом она кустик не образовывала, а росла одним стержнем, и все цветы были завязаны вместе, чтобы не попадали.

4. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Да Наталья, фото годеции превратившейся в ампельную видела )) У меня как раз низкорослая (20 см). Рассадила, как вы и советовали через 15 см, но по несколько росточков. Если станет тесно - прорежу.
    Наталья, у меня абсолютно свободный балкон и так получилось, что я посадила только низкорослые растения и кустики (петунии, портулак, низкорослая годеция, бальзамин), не считая 5 ампельных петуний. Хочется добавить каких-то вертикальных линий. Что-то вьющееся и прямостоящее (хочу сделать небольшую клумбу на полу). Для многих растений уже поздновато, но может что-то можно еще посадить?
    Балкон у меня открытый с южной стороны.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Воробышек, я вообще противница что-либо сажать для балкона в середине мая. Для Москвы южная сторона приемлема почти для всех цветов. Но тем не менее, если Вы сейчас посеяте, то увидете цветение только в августе. Опять же настоятельно Вам советую приобрести рассаду: львиный зев 40см, георгины и другие. Вы я смотрю посадили бальзамины, которые больше любят север, значат они выдерживают южное солнце на вашем балконе, тогда посадите семечки бальзамина садового, он вырастает более метра за очень быстрое время.
    Вьющиеся быстро наращивают массу - ипомея и кобея, но опять же это все надо уже приобретать готовой рассадой.

6. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталья, спасибо за совет. Постараюсь найти что-то рассадой. Как вы правильно заметили, растет все не так быстро. Я удивлюсь, если увижу цветы хотя бы в июне )

7. HelgaMog

HelgaMog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Хочу посоветоваться с более опытными цветоводами :oops:
    Купила небольшой росток сурфинии. Во что лучше посадить круглый вазон d=20см и h=16-17 см или небольшой ящик h=11-12, ширина = 13см и длинна 28-29 см.? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    HelgaMog, конечно в круглый вазон, высота 11-12 см не слишком понравится сурфинии. Как только сурфиния расзрастется перевалите ее в большое кашпо, чем прежнее.

9. HelgaMog

HelgaMog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо, буду пробовать подружиться с этим цветком. :)
    А корни у сурфиний глубоко растут? Какое брать соотношение сторон (больше диаметр или больше высота вазона или приблизительно одиноковые)?

10. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    HelgaMog, корни сурфини растут неглубоко, хотя я как раньше говорила 11-12 мало, а 15-17 будет как раз.
    Диаметр кашпо будет зависить как вы разместите сурфинию на балконе, чтобы оно не громоздко смотрелось.
    У меня два кашпо с сурфиниями - в контейнере 60см*17см*15см - 2 шт.
    А вот в навесном кашпо 3литра одна махровая - и ей этот объем очень мал. Но пока другого я ей предложить не могу.
    На фото по бокам 2-х литровые кашпо с обычными петуниями.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. HelgaMog

HelgaMog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо :D за ответы на мои глупые вопросы. Раньше не выращивала никогда. А посмотрела на ваш Наталь я, чудесный балкончик и другие, захотелось и на своем красоты. ;)
    У меня тоже лоджия небольшая, застекленная, так что это тоже сокращает возможности по размещению кашпо. Буду экспериментировать и смотреть на самочувствие растений.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталья, как красиво у Вас уже

13. Наталь я, шикарная сурфа!!! :D

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., Воробышек, спасибо! Беспокоюсь только, что объем кашпо невелик. Думаю как отцветут гладиолусы, пересажу сурфинию в их кашпо.

Это так выглядит кашпо с проклюнвшимися минигладиолусами с белой лобелией.

А это цветение на балконе немезии и георгины.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Наталь я, георгина хороша! она из семян или из клубня?
    немезия, надеюсь, запышнеет со временем... вы её прищипывали в рассаде?

и вижу на заднем плане табаки... это низкорослые?

Загрузка...