1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Светлана К., да георгина моя гордость, хотя покупала ее рассадой, но она втрое была меньше. Пришлось уже пересаживать, но также, как и сурфинии нужно кашпо еще больше. Самый главный водохлеб на балконе.

Немезию сфотографировала в первый день после покупки, сразу посадила. Много листьев пришлось удалить. А красную даже прикопать. Но я этой покупкой очень рада, нигде у нас не продавалась. Я в этом году выращиваа немезию из семян, но сорт оказался неудачным, цветок в диаметре всего 1 см. Пока не прищипывала, радуюсь ее цветочкам. Но за несколько дней после покупки, появились бутоны на побегах.
    В прошлом году я немезию, выращенную из семян очень сильно прищипывала, и два кустика обхватили все кашпо, она у меня ампельной получилась.

Табаки вырастила из семян. Ростом 50 см, открыты целый день, но при этом обещают аромат. Очень хотелось в это верить. Сорт ассорти, поэтому не знаю какой будет цвет. Два растут на балконе, а два в квартире.

Сейчас весь балкон опрыскала от мучнистой росы. Сильно заболели петунии, за тополиным пухом вовремя не заметила. Два дня отклыдывала был сильный ветрюга, но сегодня несмотря на ветер все же обрызгала, ну и себя заодно.

:(

2. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Такие сочные георгины, просто загляденье ))

3. Наталь я, когда в марте мои петунии тоже начали мучаться от мучнистой, никакие опрыскивания не помогала... болячки уходят на несколько дней, потом всё начинается вновь... никогда у меня такого безобразия не было... помогло купание моих бедолаг в растворе топаза и проливание грунта этим же раствором... самых пострадавших просто остригла, оставив от куста пеньки... ничего, теперь все здоровы и обросли пуще прежнего ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет. Девочки какие вы все молодцы, такие красивые балкончики у всех, а цветочки просто отпад, даже слов нет, только одно в голове - Хочу! хочу! хочу! Попробую купить пару растюх, а вдруг и у меня будет такая красотень. Я вот хотела комнатных на балкон, но теперь пусть подвинутся для балконных.
    Наталь я, я ваш балкон во всех ракурсах посмотрела ))) подскажите, пож-та, а чем вы свой балкон закрыли? Что за белые ленточки? Так красиво смотрятся.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Lela, белый ленточки - это пластиковый строительный уголок, в длину он по-моему 3м, в ширину 10см, хорошо режется, можно отрезать необходимый размер.

Светлана К., мучнистая роса за два дня многое уничтожила, в основном петунию, которая имела аромат. 4 петунии пришлось выкинуть (рамблины синие), я их в дальнейшем месяца через полтора, как разрастутся, собиралась отдавать, но теперь решила не рисковать, а красные сильно постригла. Спасаю махровую сурфинию, каждый день потихоньку ее чикала, но теперь совсем почти под корнеь постригла, и переставила в квартиру. Второй раз за три дня собираюсь обрабатываться балкон.

Воробышек, спасибо, но сейчас ветрюга в обнимку с мучнистой рососй покорректировали красоту на балконе :(

6. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите, чем можно пролить землю от вредителей, чтобы не повредить растение? Видела какую-то мелкую шуструю сороконожку. Видимо еще молоденькая особь, белая, длиной наверно около 1-1,5 см. Оооочень быстрая )) Боюсь поест все мои труды (

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Воробышек, можете землю пролить землю раствором Фитовермом и Актеликом.
    Этим раствором можно обработать и сами цветы (опрыскивание) - они не повредятся.

8. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Наталья спасибо, и не расстраивайтесь. лето только начинается и мы еще вырастим свои райские сады )

9. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    У нас целый день дождь, сделала фото своего балкона с порога.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. annaorr

annaorr Завсегдатай

Фото и видео:
    127
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    110
    Вау,какая красота! Цветочный рай :D

11. delfinaki

delfinaki Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Lvov
    Наталь я, красиво - не передать словами!
    У Вас там и настурция растёт-цветёт?

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    annaorr, delfinaki, спасибо! :p
    Да у меня есть настурция, которая цветет это покупная рассада, в этом же кашпо растет настурция, посаженная из семян. Но она плохо взошла из 15 семян только две, поэтому пришлось покупать рассаду. Есть еще кашпо (его не видно) где взошла вьющаяся настурция.
    Сверху один кустик минитунии из семян, слева проглядывают мелкие цветочки диасции. Из цветущих на фото - немезия, георгины (помятые дождем), турецкая гвоздика, большие лопухи - душистый табак.

13. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Наталь я, Спасибо за ответ записала себе в блокнот ))) буду искать. Я и цветочки хочу такие же как и у вас, точнее так же чтобы росли и так же было красиво на балконе ))) В этот год не смогу, а вот на следующий год обязательно попробую Прочитав форум сделала много себе заметок в отдельный файл.
    Зашла в яндекс посмотрела, что это за уголки и абалдела ))) никогда бы не додумалась. Спасибо за идею )))

14. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Lela, удачи в цветочном творчесте. Будут вопросы - задавайте.

15. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Наталь я, Спасибо.Обязательно задам, еще и надоем своими вопросами :D

Загрузка...