1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Siilin

Siilin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток! Я впервые пишу на этом форуме, очень уж впечатлили ваши цветы.
    Давайте знакомиться: меня зовут Настя, мне 20 лет, я студентка-редактор из Москвы, по совместительству фотохудожник.
    Загородный участок у нас, к сожалению, еще не обустроен, поэтому решила во что бы то ни стало заполнить свой городской балкон цветами. Опыта, честно говоря, никакого, но зато есть огромное желание, а ваш форум очень помог мне по многим вопросам.
    Посадила семена, почти все уже взошли. Сейчас стоят под лампой росточки таких цветов, как конвольвулюс, настурция, маргаритка, виола "Хоббитон", виола "Джонни джамп ап", карликовый львиный зев и загадочная "смесь декоративных цветов".
    Каждый день читаю форум, смотрю фото ваших балконов и радуюсь).
    Надеюсь, и у меня в этом году что-нибудь красивое вырастет)

2. Gena

Gena Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Доброго всем здоровья! Не за горами весна и начало дачного , а у кого и балконного сезона. Дачи нет поэтому разбиваю садик на открытом балкончике. Решил поделится с вами результатами эксперимента прошлого года. В июне начеренковал пассифлору и в начале июля высадил в довольно крупный горшок(32см) . За месяц выросла на несколько метров и очень хорошо цвела. Ни жара ни холод ей оказались не страшны. Паутинным клещем в отличие от посаженной с другой стороны тунбергией не поразилась! Выдерживала достойно пересушку земляного кома. В конце октября!!!с листьями и небольшим количеством бутонов была эвакуирована с балкона и передана друзьям в загородной дом где и находится по настоящее время в безлистном(живая) состоянии. Так что могу рекомендовать это растение для озеленения балкона или веранды. Только черенки надо проростить заранее, чтобы в мае уже выставить на балкон. Холода не боится, понижение температуры до -5 переносит нормально. Прилагаю фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Наталь я нравится это.
  3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Siilin, Gena, приветствую вас на нашем форуме.

Gena, Ваш эксперимент очень полезен, спасибо что так подробно рассказали о жизни пассифлоры на балконе. Только еще подскажите, на какую сторону выходит Ваш балкон? :p

Siilin, желаю, чтобы Ваш балкон благоухал красотой. Виолу и маргаритку можно разместить в тень, а львиный зев обязательно на солнышко.
    конвольвулюс красиво смотрится ампелем, но он открыт только в солнечную погоду, поэтому его лучше также поближе к свету посадить

4. Siilin

Siilin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    Наталь я, Огромное спасибо за теплые слова и советы! Балкона у меня целых 2, они оба просторные, на первом солнышко до обеда, на втором – после. Значит, смогу каждому цветочку обеспечить благоприятные условия :)

5. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    В прошлом сезоне были грандиозные планы по озеленению,сеяла настурцию,петунию,бархатцы,лобелию,ставила кашпо с бегонией клубневой,с бегонией Элатиор,с царскими пелларгониями и обычными зональными.В итоге- бархатцы процвели не по сорту,выбросила,георгин цвел сначала крупным цветом,потом стал мельчать,петунии выросли махровые палками и липкие ужасно,формировала их постоянно и цветение было слабым,настурция вся заболела сразу же мучнистой росой,лобелия плохо перенесла пересадку рассады в горшок и последующую жару.Бегония заболела и пропала.Только герани радовали до холодов,да сурфиния.В этот сезон посадила уже другой состав- платикодон махровый,петунию,анютины глазки и бархатцы из собранных самой семян.Планируется еще попозже махровый портулак .

6. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Приветствую всех!
    Я в этом году решила попробовать тунбергию, правда у меня смесь. Очень надеюсь на хороший результат.
    Еще решила попробовать кобею, но есть небольшие сомнения, все-таки растение больше садовое чем балконное.
    В прошлом году получила большое удовольствие от львиного зева, он радовал меня даже в октябре (цвел практически под снегом) Собрала с него семена, попробую вырастить.
    Ну и петуния, фацелия, настурция. К сожалению, пока не удалось купить семена ампельной виолы (подсмотрела в прошлом году у Натальи, очень понравилась) и ипомеи квамоклит.
    Такие вот планы )) На неделе приступаю к посадке!

7. *клевер*

*клевер* Местный

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    215
    Регион:
    за океаном
    Как хорошо, что я сюда заглянула! Можно, значит, эту красотку выращивать, не всегда ее клещ одолевает!
    Спасибо за фото!

8. танянино, спасибо за подробности! Учту. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Воробышек

Воробышек Завсегдатай

Фото и видео:
    51
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва
    Девушки, подскажите, кто-то уже пользовался удобрениями и средствами защиты Бона Форте? Как ваши впечатления? В прошлом году изведа кажется половину напастей на растения. В этом году хочу быть во всеоружии и заранее купить необходимые средства защиты

10. милка_2011

милка_2011 Местный

Фото и видео:
    764
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    165
    Я покупала удобрение для комнатных растений.Мне понравился состав:
    шесть микроэлементов в хелатной форме,витамины, стимулятор роста.
    Но быстро закончилось.

11. Надежда1409

Надежда1409 Завсегдатай

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    110
    Регион:
    Саратов
    Добрый день, уважаемые балконные садоводы. подскажите пожалуйста, прикупила георины карликовые для балкона и вот хочу узнать, как их сажают и посмотреть на достижения другие.

12. InquisitiveAlex

InquisitiveAlex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите выбрать растение на балкон

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста растение на балкон. Балкон застеклён, выходит на юго-запад, летом там бывает много солнца и довольно жарко, хотя окна открвываем. Зимой наоборот температура бывает ниже нуля. Горшок я хотел бы подвесить, так чтобы цветок из него свисал вниз. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Большое спасибо.

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    InquisitiveAlex, на неутеплённом балконе, где температура опускается ниже нуля, зимой не выживет ни одно растение.
    О летнем содержании растений на балконе есть тема Растения летом на балконе и лоджииhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11336/url
    Возможно, в ней Вы найдёте полезную для себя информацию.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чуток уточню - некоторые растения все-таки могут выжить. например, можно посадить девичий виноград, который дает замечательную зеленую стенку летом и неплохо зимует в большом горшке, даже с кратковременными понижениями температуры на минус. еще вариант с большими вазонами или контейнерами - хвойные или туя, но с этими сложнее, если летом балкон слишком перегревается.
    из цветущих, согласен с Мисс Виолет, вроде нет таких устойчивых растений. комбинируйте, фантазируйте - сделайте стенку из винограда (он еще и очень быстро растет) и пару кашпо с ампельной петунией, будет очень красиво все лето до заморозков. там и премудростей ухода особых не нужно - оба растения весьма неприхотливые.

15. InquisitiveAlex

InquisitiveAlex Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо за ответ. Я понимаю, что растениям не выжить при отрицательных темперетурах. Поэтому думаю на счёт однолетних растений, которые любили бы солнце и хорошо переносили жару.

Загрузка...