1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Цветочная фея, да, обычный львиный зев у меня к сентябрю становится ампельным. Я думаю, причина в том, что он у меня растет в кашпо, сил расти в вверх у него не хватает, то ли ветер не дает, то ли небольшое количествоземли в кашпо. Но мне это очень нравится. В отличие от ампельного ствол не древесневеет.
    флоксы и бальзамины (обычные) можно сажать в марте, садовый бальзамин в апреле, ампельный бальзамин и желтый в феврале.
    Высокие астры наверное все же зацветут в августе, а вот карликовые (20 -25 см) которые я сажала, точно зацветают в июле, у меня даже в квартире они начали цвести в июле.

2. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наталь я, у меня есть и высокорослые, и низкорослые астры. Высокорослые планирую сажать на улице, а низкорослые хотелось бы на лоджии. Флоксы и бальзамины у меня вроде бы обычные - надо посмотреть семена. Ампельных точно нет.
    А чем отличаются садовые бальзамины от обычных?
    Сажаю внутри лоджии, если понравится как будут расти и цвести бальзамины, то буду искать ампельный сорт, а пока буду пробовать то, что есть в наличии.
    Я сажала петунии - мне понравились, накупила семян разных петуний целую коробку и на этот год, но у нас тут напротив собрались строить две десятиэтажки, которые в дальнейшем будут загораживать мне солнце (у нас пятиэтажка) - вот и ищу альтернативу петуниям, цветы, которые будут расти в таких условиях.

3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Цветочная фея, обычный бальзамин растет кустиком, а у садового бальзамина есть центральный стебель. И садовый бальзамин не боится солнца. Петуния конечно солнечный цветок, но надеюсь, что многоэтажки не помешают цветению. У меня петунии отлично цвели на северном балконе, который загораживали деревья (балкон был на втором этаже)

4. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Цветочная фея, поддерживаю Наталью - петунии цветут на северном балконе не хуже! На южной стороне проблем больше.
    Я в этом году впервые буду растить на балконе львиный зев. Купила семена низкорослых, написано 20см. И вот вопрос - где их лучше выращивать - в наружных ящиках на нижнем этаже, в ящиках подвешенных сверху или в горшках на полу? У меня юг, т.к. балкон, то и запад и восток, если солнце, то целый день, есть уголок прикрытый.

5. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наталь я, Margarita 66, вы меня вдохновили своими примерами выращивания петуний даже на северных балконах. Так что буду сажать петунии, несмотря ни на что, посмотрим, что получится. Ну и буду вам показывать, что у меня получилось. Вот не могу пока определиться что именно сажать - семян полно. Перебираю пакеты с семенами, читаю в интернете и всё никак не определюсь. Но у меня время ещё есть, так как сажать буду в начале марта.

6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Margarita 66, я обратила внимание, что львиный зев в кашпо плохо переносит прямые солнечные лучи. У меня восток, и до 12 часов левушка очень вялый (настеное кашпо). А вот на полу балкона чувствует себя хорошо. А вот в сентябре, уже подставляю под солнышко. Но у меня волгоградский зной, а у Вас Питерская влажность, поэтому надо Вам поэкспериментировать.

7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Наталь я, спасибо большое. Я за солнце не переживаю, у нас оно холодное, никогда цветы не горят (кроме комнатных фиалок). Мне интересно будет ли лёва тянуться на улицу, или ложиться, крепкий ли у него стебель?

8. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Margarita 66, на стене ветер его треплет, ствол гибкий. К концу лета становится ампельным растением. В теме Львиный зев можно посмотреть мои фото, последние фото на предпоследней странице. На полу в большом кашпо растет вверх, но этот сорт повыше 30-40 см, сначала подвязывала, а потом сам окреп.

9. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Наталь я, посмотрела, будет на полу рости. А сколько штук в кашпо сажать, на 3л? Махровый очень понравился, но я сразу такого не видела в продаже, а теперь уже семян накупила простых.

10. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Цветочная фея, позволю себе вклиниться) У меня балкон крайний (угловая квартира) на С-СЗ, соответственно, солнце бывает только утром и немного вечером. В прошлом году впервые высаживала туда цветы: петуньи не жаловались, даже портулак цвел. Основную часть дня солнца там просто нет :)
    В подтверждение моих слов:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/952380/#952380
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/952381/#952381

11. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Margarita 66, на 3 литра - 3-4 львиного зева (лучше 3). Это для карликовых. Для львиного зева - рост которого 40 см, надо брать кашпо не менее 20 см., между растениями расстояние не менее 15 см.
    Львиный зев -махровый семена от "Биотехники" (г. Санкт-Петербург)

Margarita 66 нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    vesnushka, красивые цветы! :love: Как я поняла, они у Вас на открытом балконе росли?
    У меня лоджия застекленная, но окна открываются с двух сторон и когда нормальная погода всё время открыты. Но я сажаю на стене внутри лоджии и там они, конечно, всё равно тянутся к свету, поэтому шариков не получилось, но цвели пышно. Мне понравилось. Посмотрим, что получится в этом году. Вот тут немного моих петуний, в конце страницы.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/570/

13. Akapello

Akapello Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Здравствуйте, девушки! Можно и мне к вам? Я новичок в балконном цветоводстве. Буду в этом году пробовать в первый раз.
    В прошлом году облагородили нашу лоджию и там весело расли комнатные цветочки (у меня в квартире цветущих очень мало, в основном декоративно-лиственные), а в этом году я решила устроить цветущий балкон.
    Лоджия выходит на юго-восток, площать ок. 5м2.
    Сегодня посеяла пеларгонию. Так и хочется посеять еще что-нибудь, но сдерживаюсь - подсветки нет. Куча семян закуплена, планирую рассаду для балкона, для маминых контейнеров и для клумбы возле дома.
    В списке - петунья, вербена, немезия, матрикария, виола, флокс друммонда, китайская гвоздика, львиный зев, настурция, брахикома, годеция, лобелия, вискария, эшлльция, схизантус, мимулюс.

14. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    подскажите, купила многолетний горошек, хочу на балкон. Продавец сказала, что сеять надо сейчас, чтоб к этому лету зацвёл. Так ли это?

15. АленкаНик

АленкаНик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    115
    Регион:
    Свердловская обл., г. Лесной
    ох уж эти продавцы :evil: горошек даже если и на балкон, то не раньше марта нужно сеять, потому что он растет быстрее быстрого и за 1,5 месяца оплетет вам все окно, замучаетесь распутывать. он же лиана, цепляется за все, что попадается под его "руки". да и многолетним он будет только при хорошем укрытии кашпо на зиму. но это лишь мое мнение :oops:

Загрузка...