1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    АленкаНик, полностью согласна :porukam:
    В интернете поискала- сеют в марте-апреле.

2. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Может мы по разному понимаем цветение петуний. У меня они не цветут на северном балконе, так... с десяток цветочков... А должны быть усыпаны..

3. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Ким Полина, Полина, может у тебя лоджия? Балкон, он ведь выпирает, и если основной север, то с боков запад и восток, чуть- чуть солнца, но будет. На северном у меня только герани не очень цвели, а остальные не жаловались. Из петуний сажала только махровые, они шапками не цветут. Те сорта, которые "усыпаны", им ведь большой объём земли надо. А на балконе места мало, а хочется много и разного. Север мне больше нравился, хоть на балконе посидеть можно. А теперь у меня юг, особо под солнцем не рассидишься. Да и растения некоторые горят на солнце, я правда с этим ещё не сталкивалась.

[fullalbumimg]213929[/fullalbumimg]

4. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    Да, у меня лоджия, точно. Северная и южная. В южной все как сельди в банке, а северная пустая(((

5. АленкаНик

АленкаНик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    115
    Регион:
    Свердловская обл., г. Лесной
    Akapello, из вашего списка я бы предложила исключить гвоздику, настурцию, годецию, вискарию, эшшольцию, т.к. все они больше подходят для открытого грунта и на вашей лоджии с шикарнейшим Ю-В направлением будут маяться от жары - настурция начнет растить лопухастую листву, занимая драгоценные квадратные сантиметры (а то и метры), годеция и эшшольция начнут вытягиваться, ну а вискария и гвоздика - это же традиционные уличные растения, тем более в вашем климате. Петуния на балконе - классика жанра; вербену, лобелию и брахикому я бы посоветовала добавить к ней в кач-ве компаньонов (но нужно учитывать характер роста каждого сорта петунии, т.к. мощные ампели и полуампели типа Тайфунов, Рамблинов, Опер и т.п. могут очень быстро забить своих соседей). Мимулюс - лапочка, обожаю его, но нужно во время самого пекла притенять от солнца, а лучше предложить ему полутень и не допускать пересушивания грунта. Львиный зев очень хорошо чувствует себя на балконе, если сорта карликовые, и просто идеален в сочетании с немезией (в балконном ящике чередовать их мне очень понравилось). Представьте - низенький лёвушка, потом немного свисающая вперед немезия (ни в коем случае не садите её по 1 штучке, а только кучками, как лобелию, иначе получите ниточку с 3 цветочками на конце), опять лёва, немезия и лёва. Красота гарантирована. Флокс (опять же низкорослый) лично мне понравался в сочетании с алиссумом, но и соло в невысоком широком кашпо по 3-4 шт. был хорош. Виолки отлично растут на балконе, абсолютно неприхотливы, долго и обильно цветут - в общем, моя любовь навсегда. Схизантус выращивала в ОГ, но не впечатлил почему-то (может просто не смогла найти к нему подход, но отзывов хороших слышала много). А матрикарию сама не растила, но видела ее у родителей на даче на альпийской горке и лентой в бордюре - очень даже миленькая. Надеюсь, помогла вам.

6. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    посоветуйте как скомпоновать цветы. Петуньи решила посадить отдельно в длинные узкие горшки, ампельную (лососевую) в подвесное кашпо. Горошек - в длинный горшок, пустить лозы по опоре на стену, и в этот же горшок на передний план целозию (низкорослую).

Есть задумка-горшок пирамида, только два яруса

На нижнем настурция, на самом верхнем- львиный зёв карликовый или лобелию.

А что с годецией и алиссумом?? Планирую ещё купить диасцию и схизантус, но пока нет в продаже.
    И ещё посоветуйте где лучше расположить цветник. На северо-западной лоджии или на юго-восточном балконе?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    АленкаНик, Спасибо за инфу! :D Немезию так же рано как лобелию сеять?

8. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Марьям К., интересная задумка горшок-пирамида. Только я бы посадила ампельные растения, что бы горшков не была видно.
    АленкаНик, а немезия ампелем растёт? А можно к Львиному зеву лобелию посадить?

9. АленкаНик

АленкаНик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    115
    Регион:
    Марьям К., петуния суперкаскадная - не ампель, а шикарная кустовуха, один из моих фаворитов. Название "суперкаскадная" означает каскад цветов, т.е. обильное цветение, а не форму куста, но если посадить ее в полутень или поставить кашпо вглубь лоджии, то она начнет слегка вытягиваться, создавая впечатление ампеля. Сам по себе сорт очень красивый, и если будете высаживать ее в ампельный горшок, то располагайте его на уровне глаз или чуть ниже, потому что кустовые петунии (особенно "суперкаскады") наращивают массу сверху, образуя не очень плотный, но и не рыхлый шар. Советую в рассаде прищипнуть их 2-3 раза, задавая с детства хорошую кустистость. Триумф и кружевница не дадут такого обилия цветов, как суперкаскад, триумф хорош тем, что у него необычные и очень крупные цветы, а кружевницу щипайте, не стесняясь, стараясь добиться максимального кол-ва побегов, тогда и цветение порадует. Горошек с целозией, думаю, хорошо уживутся вместе. Алиссум я всегда подсаживаю для более плотных посадок ко всем, кто грешит "голыми ногами" :D К годеции в том числе. Натурцию с лёвушкой можно попробовать, и лобелию к между левами посадите. Диасцию ни разу не получилось вырастить, хорошая, крепкая рассада после высадки в кашпо на улицу загибалась в течение 2-3 недель,причину не выянила, но я живу на Урале, поэтому такие неженки наверно не для нас. Ю-В балкон подойдет для всех, кроме мимулюса (в полдень-притенение),а лоджия, да еще и застекленная, наверно будет темновата, хотя многие выращивают же целые джунгли цветов и на северных окнах. Думаю, стоит и там попробовать, тем более у вас Украина - солнца немерено :D

10. АленкаНик

АленкаНик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    115
    Регион:
    Ким Полина, немезию на рассаду сею в начале марта и несколько раз прищипываю, чтобы лучше ветвилась, и моменту высадки был сформированный кустик. Семена сею в торфяные таблетки сразу по 4-5 штук. В зависимости от сорта может быть и кустиком и ампелем,мне понравились обе. Margarita 66, львиный зев с лобелией мне понравились, особенно если подобрать цвета, чтобы гармонировали или наоборот контраст был - белый лёва с синей лобелией, розовый лёва с белой или пурпурной лобелией. Важно, чтобы львиный зев не был высоким, такой только в ОГ в групповые посадки, чтоб за километр было видно :D

Margarita 66 нравится это.
  11. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Цветочная фея, да, открытый, но тем менее света не так уж и много :)
    У Вас замечательные цветочки, там на фото))

12. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    АленкаНик, спасибо.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Марьям К., диасция очень хороша для балкона, думаю ее надо посадить на юго-востоке, у меня росла на восточном балконе.
    Сзихантус слишком неженка для балконного цветоводства. У меня рос только в квартире.

14. Akapello

Akapello Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Спасибо за совет! Значит, эти товарищи отправятся на клумбу. Матрикария, скорее всего, туда же.

Петунии буду сеять в первый раз. Чесно говоря, про сорта я много читала. Но вот что смогла купить (если что, запланировано, что рассадой буду делиться, и с учетом, что сею первый раз, буду сеять много):
    ампельные:Ниагарский водопад и Леди в пурпурном.
    крупноцветковые: Супербиссима альба, Супербиссима розовая, Красный пируэт махровая, Пурпурный пируэт махровая, Глориоза.
    крупноцветковая бахромчатая: Годфрид михаэлис, фриллитуния бабочка.
    Крупноцветковая низкорослая: надее, снени.
    multiflora: дуо Бургунди, дуо пеперминт, дуо Салмон, Желтое совершенство.
    Ампельных еще постараюсь докупить.

15. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    Наталь я, попробую и схизантус посадить,если в магазин завезут.Надо ещё прикупить петунию ампельную. И мечтаю об жолтом алиссуме, сдуру схватила сиреневый.
    Ох от этих цветов голова кругом, балкон то у меня юго-ЗАПАД:D

Загрузка...