1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему - 2

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем *SimSim*, 05.05.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:25
  1. АленкаНик

АленкаНик Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    115
    Регион:
    Свердловская обл., г. Лесной
    Марьям К., с алиссумом у вас всё правильно получилось, желтый ведь многолетний, цветет на 2-й год и больше подходит для альпийских горок, ему нужен свежий воздух и достаточно сухой каменистый грунт, так что не переживайте. А фиолетовый - красавчик, попробуйте его и с соседями и отдельно посадить, и поищите к нему в пару белый алиссум - все бабочки ваши будут :D Медовый запах - это что-то. А для северо-западной лоджии посадите бальзамин и фуксии- для них это самый настоящий рай, и виолки там будут расти не хуже.

2. Марьям К.

Марьям К. Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Регион:
    Украина, Шостка
    АленкаНик, Я тоже думала белый и сиреневый алиссумы совместить. Так и сделаю, жёлтый не буду и искать. Северо-Запад. лоджию под цветы не буду занимать,она у нас используется во всю : бельё сушим, .... :D Разве что если на южном погорят, тогда перенесу.

3. Julisita

Julisita Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Москва
    Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, очень понравились бегонии на балконе. Их из семян выращивают? или это клубневые? Желтенькая на предыдущей странице просто прелесть[​IMG]

4. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Julisita, про бегонии из семян вам сюда
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/169113/
    На балконе выращивают и клубневую бегонию, и вечноцветущую. Оба вида пригодны и для комнатного цветоводства, поэтому про них много написано в комнатных разделах, и как однолетник либо подстановочная культура - в открытом грунте.
    Клубневую проще купить уже "готовую", только следите, чтобы клубни не были пересушены. Вечноцветущая бывает в виде готовой рассады, но она легко черенкуется. А если вы искушённый садовод - тогда, наверно, интереснее из семян.

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. ScottishAngel

ScottishAngel Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    95
    Регион:
    Україна, Тернопіль
    Девушки, подскажите пожалуйста, что из ампельных растений можно посадить на северный балкон. Солнце с утра час-полтора и с 4-5 и до заката.

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    @ScottishAngel , а у вас довольно много вариантов. Первая мысль - фуксия (что ещё живёт в тени?). Вторая мысль - у вас намного светлее и теплее, чем у нас - а почему бы не попробовать и всё остальное, для лета освещение неплохое. Лобелия должна справиться, и дихондра, думаю, сможет, и пеларгония плющелистная, и сцевола, и бакопа...

8. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Девушки, очень интересно, кто нибудь растил горшечные георгины на балконе, как успехи?

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование: 23.03.2014
    Margarita 66 нравится это.
  10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Mara, спасибо, прочитала, пойду в темку по георгинам.:happy:

11. @ScottishAngel, у меня северный балкон. Летом солнце бывает только вскользь вечером 1-2 часа перед закатом. ЗА северным балконом на свежем воздухе в подвесных ящиках отлично растут разные петунии. Из сортов лучше всего себя показывали ампельные Вельветы, опера синяя, тидал вейв Сильвер. Отлично цвела бакопа Сноутопия. Нравится внутри застеклённого северного балкона дихондре изумрудной (серебристой темно, погибает).

12. Nana_flowers

Nana_flowers Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Мелитополь, Украина
    В этом году засажаю весь балкон :D!!! Если конечно мои растюшки будут довольны уходом. Жду не дождусь, когда начнут все расти, а не трястись над ними. Боюсь с любовью и вниманием переусердствовать. На подоконнике сидят петунии, лобелии, гацания, дихондра, сальвия. Еще планирую алиссум посадить, когда на клумбе взойдет хочу пекировать в горшки несколько штук, он каждый год сам сеится на нашей школьной клумбе. Ну и моя огромная Хотелка этого года это Бакопа. Я ее семена искала по всему городу, но только в одном месте пообещали рассадой привезти, так что жду не дождусь. Скорее бы уже холода отступили и дали дорогу теплу и солнышку. Ой, и еще не написала, попробовала метод посадки семян на бумагу, пока результат нравится и даже очень, судите сами. Всхожесть почти 100 % DSC_7899.jpg DSC_7903.jpg DSC_7911.jpg DSC_7917.jpg DSC_7934.jpg DSC_7936.jpg

KozaNostra, Наталь я и willi нравится это.

13. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nana_flowers , хорошенькие растишки! :inlove: Молодец! Впервые сажаете или уже есть опыт?

14. Nana_flowers

Nana_flowers Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    100
    Регион:
    г. Мелитополь, Украина
    Цветочная фея, лобелии в прошлом году пробовала, но опыт не удачным оказался. А так в основном впервые, если не учитывать работы в саду у мамы.

Последнее редактирование модератором: 04.04.2014
  15. irinaabi

irinaabi Местный

Фото и видео:
    111
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    165
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем большой привет! Я на недели занималась рассадой.Семена для балкона(ассорти),покупались в разных магазинах(к-раута и леруа), по этому и не обратила сразу внимания.Как говорится "Найди 5 различий", при чем в одном пакетике действительно семена разных растений, а в другом штук 10 петуний(надеюсь что всё таки это они,а не просто песочек). Вот такой развод. Так что обратите внимание на семена "Северный город". Рисунок (2).jpg.jpeg

Ким Полина и Svetasik нравится это.
Загрузка...