1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Продолжая балконную тему - 3

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Mara, 17.06.2014.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Не устою восхищаться гипсофилой

2. khv

khv Завсегдатай

Симпатии:
    97
    Баллы:
    70
    Регион:
    ДВ
    Меня зовут:
    Евгения
    @Margarita 66, я так думаю паутинный клещ. Первый год растила, когда спозватилась, было поздно. Сейчас все нормально с цветочками, но надо предостеречься

Margarita 66 нравится это.
  3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @khv, как раз фитоверм от паутиного клещика

khv нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Наталь я, гипсофила действительно красиво смотрится, я даже не ожидала. У меня есть семена, но не помню какая высота. Купила, потом дома посмотрела и картинка меня как-то не вдохновила на посадку, а у Вас смотрю и нравится. Петуния тоже красивая.

5. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @Цветочная фея, да я вот о том же думаю. Для высокой гипсофилы как-то сложно придумать композицию. У нас продают и высокую, но это совсем не то. Поэтому даже и не знаю - выращивать ее из семян или нет? На пакетике будет один рост, а вырасти может и совсем не то, что заявлено.

6. Krasavka Yula

Krasavka Yula Завсегдатай

Симпатии:
    69
    Баллы:
    71
    Регион:
    Тамбов
    Выложите свою фотку биколора. А то, что у Вас не ровными штрихами, так и должно быть, по крайней мере я читала в описании сорта. Сама удивляюсь почему у меня звездами. Зацвел довольно поздно, рато радует постоянной шапкой цветов.

7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @khv, паутинный клещ у меня был на улице у бальзамина и фуксии,больше я их не выношу на балкон. Этого клеща можно увидеть, он рыженький и паутинка рядом. Ещё бывает трипс, вот его не видно, но он любит сидеть в бутонах и цветах. Обработка опрыскиванием от трипса летом бесполезна, не будем же мы все бутоны обрывать, надо проливать системным препаратом, на пример Актарой. На балконе у себя трипса не замечала, а дома проливала все цветы, 1г на 1л переносят нормально.
    Мучнистая роса бывает на петунии в августе, в этом году на ослабленной уже была. Опрыскала как следует все растения Топазом, пока больше не видно. А ослабленную петунию аккуратно удалила и выбросила, а то ещё болезни притянет.

Наталь я, khv и Nika нравится это.
  8. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Юля, я написала, а потом подумала, что вроде и форма цветка у Вас другая.
    Вот, только что -
    P1030126.JPG

Nika, Цветочная фея, ElnaraZ и 5 другим нравится это.

9. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Nika, очень рада встрече с Вами в новом сезоне! От петуний пока не отказываюсь, редко какой цветок уже в июне радует букетиками, да и постоянно новые сорта появляются.

Nika нравится это.
  10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Наталь я, особенно с этой петунией гипсофила прекрасна! У меня в прошлом году была такая, называлась Дуо Саммер, говорят её сняли с производства. В этом году посеяла Дуо Парфайт, один в один расцветка, у девочек с юга этот Парфайт уже давно цветёт, и совсем не по сорту, я не стала его в большой горшок высаживать, и вот сегодня распустился - пересорт, как у всех, не интересный.

Наталь я нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, взаимно :happy:. Истинная правда, что отказатся от новых сортов петунии сложно.Особенно мне нравятся мелкоцветковые махровые сорта , я их образно все называю петунии. Когда не устою и приобрету по весне, мне ест кому их подарит. А мне все хочется открыват новые цветы для балконного пространства. Если получитя, попозже покажу. Пока еше и не взошли, поздно посадила.

ла-ра и Margarita 66 нравится это.
  12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @Margarita 66, я эту петунию купила рассадой. Но я этот сорт вычислила. И уже купила. Точно, подметили. Дуо Парфайт.
    @Nika, как раз мелкоцветковые махровые сорта - это из серии Дуо. У нас в продаже этот серия не пользуется спросом, из-за того что цветы небольшие. Единственный способ увидеть их на своем балконе выращивать самой. Я в прошлом году выращивала два таких сорта. У дочки даже в комнате в офисе цвел все лето и осень, до декабря. И в этом году, перезимовав, зацвел в марте.

13. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Nika, махровые мне тоже нравятся. Против новых цветов ничего не имею, но мне надо видеть как ЭТО выглядит. Бакопу не стала бы больше выращивать, но видя Вашу прошлогоднюю решила ещё попробовать. В этом году аж 4 сорта купила.

Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Наталь я, тоже заметила, что они жизнестойкие, несмотря на хрупкост вида. И не такие липкие листочки. Причем, им совершенно безразлично употребляемый грунт. Была удивлена, что они прекрасно себя чувствуют в тяжелом огородном грунте.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, молодцом! Люблю Бакопу. В етом году посадила микс : Бакопу нежно лиловую, белую лобелию и петунию мелкоцветковую. И была крайне удивлена, когда лобелия затмила всех. Подавила и петунию, и бакопу. Бакопу еше как-то видно, а вот петунии один цветок. Никогда бы не подумала. Ну вот, и поймала себя на мысли, что совсем отказатся от петунии не могу :rolleyes:.

ла-ра и Margarita 66 нравится это.
Загрузка...