1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Продолжая балконную тему - 3

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Mara, 17.06.2014.

1. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Начинаю свой рассказ...
    Посевная была 25 февраля, росли без подсветки, я очень волновалась т.к. впервые сеяла и лилеяла.
    Балкон: (самый нижний ярус) размещено три горшка в которых Тидалы, 2 Сильвера и по центру Черри, сидят по одному в горшках на 15 л, по мере роста я их все время подвязывала к ковке, ветер, дождь им не почем. Повыше (средний ярус) 4 балконных ящика по 15 л, в них живут Оперы, Белая и Пурпурная, а также Вандер Вейв Пурпурный, кстати разницы между Вейвом и Оперой - никакой, длина плетей, окрас, выносливость... Живут они по 2 шт. в каждом горшке, по центру 2 горшка Вейвов, а по бокам Оперы, правда там есть еще Катарантус и Виола, но их не видно. Подвесные кашпо: Опера белая обитает в 7-8 л, Опера Пурпурная в 3-4 (была стрижена, т.к. длинные плети мешали) и Виола с Лобелией в 1,5 л.
    Комната: 3 балконных ящика по 15 л, в каждом ящике по 2 растишки, Сурфиния Белая и Опера Пурпурная (по бокам), кстати, соседствуют отлично и по центру Изики...аромат...:whistling:
    Во всех горшках и кашпо гидрогель, кормлю при каждом поливе, ну и по что достою - ощипываю сухие цветочки.
    У меня есть петуньки еще на кухонном окне, но там неудача: 1) Рамблины посажены с Изиками (2 шт в 15 л) они не переносят соседства. 2) У Рамблинов очень нежные цветы, на прямом солнце они превращаются в сухостой.

2. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @Svitlanka, я очень благодарна Вам, что Вы так подробно рассказали, как делаете такую красоту.
    Как не крути но соблюдение объема - несомненно играет большую роль.
    И еще немного расскажите про кормление петунии - чем и в какой пропорции

Svitlanka нравится это.
  3. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    @Наталь я, покушать они любят, кормлю Planton. Это удобрение предназначено для подкормки балконных растений которые нуждаются в большем количестве железа, таких как Surfinia, каскадные Петунии, Петуния, Calibrachoa, вербены (сухой порошок розового цвета). Из 10 грамм порошка получаем 10 литров готового раствора.

Margarita 66, Наталь я и Nika нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Svitlanka, спасибо , что поделились своим опытом в мельчайших подробностях. Петунии , слов нет, красивые, цветушие, каскадные. А где проибретали семена?

Svitlanka нравится это.
  5. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    жике, Наталь я и Nika нравится это.
  6. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
  7. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Svitlanka, и балкон и окно хорошо получились! Интересно - как красота из квартиры смотрится?
    @Наталь я, очень интересные виолки, какие длинные у них цветоносы! Лобелией Вашей любуюсь.
    Я тоже в этом сезоне " Император Вилли" вырастила. Сначала посадила всю лобелию в ящик с виолами, а на даче рассадила лобелию мелкими кустиками, не понравилось мне, лучше смотрится когда кучкой и много.
    Виола крупноцветковая весь июль радовала меня, а сейчас цветение почти прекратилось, да и бутонов нет.В конце августа теперь увижу её, если не засохнет, перед отъездом полила как следует, дождь на неё не попадает.
    P1030477.JPG

Приехали сегодня, балкон весь плавает в воде. На первый взгляд всё в цвету и живое. Из 4-х бакоп, три погибли точно. Сейчас буду чистить, позже покажу что осталось. А пока фото на момент приезда, ночью.
    P1030491.JPG P1030492.JPG P1030493.JPG

Lara99, жике, gal.xorkowa и 3 другим нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, рада Вашему возврашению:). Несмотря на долгое Ваше отсутствие на балконе порядок и цветение. Любовь действует и на расстоянии! Ваши мысли о цветах, явно помогали им. Бакопа и у меня после дождей погибала, когда впервые приобрела ее. Потом поняла, что на время дождей ее нужно убирать в укромный уголок, где не попадает дождь в горшок.

ла-ра, gal.xorkowa, Margarita 66 и ещё 1-му нравится это.

9. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Nika, точно, надо убирать. Выжила та, что под столом стояла.
    P1030500.JPG

Наталичка4477, Lara99, жике и 8 другим нравится это.
  10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Margarita 66, но в общем все прекрасно , на мой взгляд, сохранилось без хозяйки рядом, Ваш отъезд они(растишки) и не заметили.

ла-ра нравится это.
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, ах, какая шикарная девочка! Ну прям такая радость для хозяйки по возврашении. Да нет, Галюша, заметили отсутствие. Толко любовь их держала на расстоянии. Маргарита, рада за вас :). Вышли с минимáлными потерями. Ждем продолжения...

gal.xorkowa и ла-ра нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Галина, Ника - спасибо! К потерям была готова, целый месяц без ухода, как же без потерь!
    На весь день растянулась уборка балкона после отпуска, выброшены 2 мешка мусора. Пришлось расстаться с петуниями, которые стояли за решеткой, у них пожелтела листва. Думаю, что горшки, которые не были поставлены "ноги в воду", были пересушены и потом залиты дождём.
    Выжила даже капризная калибрахоа, она стояла в воде, но дома на подоконнике.
    P1030495.JPG P1030496.JPG P1030501.JPG P1030502.JPG P1030503.JPG

Мимулис совсем засох под столом, но продолжает цвести. P1030506.JPG

И общий вид сегодня.
    P1030508.JPG P1030516.JPG

Наталичка4477, Lara99, tenns и 10 другим нравится это.

13. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Margarita 66, вид балкона чудесен даже после таких маштабных потерь , о которых пишете! Лето продолжается и много еще прекрасного нам принесет, надеюсь.

ElnaraZ и Margarita 66 нравится это.
  14. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Margarita 66, с возвращением! Несмотря на потери, весь балкон в цвету и это радует. Бакопа прелесть как хороша! Теперь Ваша забота и кормёжка, и через некоторое время опять всё расцветёт пышным цветом. Лето продолжается... Может и сентябрь будет тёплым, по крайней мере я на это надеюсь. У нас и лета-то толком ещё не было, сейчас потеплело, жду, что всё пойдёт в рост.

gal.xorkowa нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, бегонии болше всех понравилась дождливая погода, прекрасно выглядит. Балкон чудесный, даже и после потерь. Видела и кусочек дачи в другой теме, сплошное удовольствие. И на балконе красота, и на даче. Может, откроете тему в садовом разделе типа Дачная жизнь или Дизайн дачного участка? Очень не хватает зрительного наслаждения природой. У Вас очень красиво там. Тема о дачах будет украшением садового цветоводства. Ее очень не хватает. Видела и ла-ра у прекрасную дачу, вот бы появилась такая тема! И еше у многих девченок.

tenns, gal.xorkowa, ElnaraZ и 2 другим нравится это.
Загрузка...