1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Продолжая балконную тему - 3

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Mara, 17.06.2014.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Алиссум самосев. В конце июля удалила пожелтевший Алиссум. А на его месте нашла свежие кустики рассады. Подкормила, освободила место, удалив и листочки герани. Осенью смотрится первозданно...

Ольга НОМ, цимес, golovinaea и 7 другим нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Постоянная спутница балкона - Хатиора. Надеюсь, зацветет в этом году. После того, как перестала помещаться на полочке с солнышком юго-западного направления, перестала цвести. Подкормила удобрением для цветущих, перевесила на южное направление, в ожидании...
    Горжусь лососевой геранью. Когда-то, пару лет назад сорвала ее в Чехии. Укоренить не успела, так и привезла домой в октябре неукорененным черенком. В прошлом году цвела скудно, в этом показала себя во всей красе. Удалила много цветоносов, оставив пару. Может, еще процветет до заморозков?!
    Алиссуму нравится прохлада осени, выглядит , как в начале лета.

3. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Ника, нет, не получилось сохранить. Засохла одна из первых. Сохранились только 2 петунии, в декабре их перечеренковывала. А бакопа, вербена , гелиотроп к декабрю были уже в таком виде, что и черенка не срезать. Больше ничего не буду даже пытаться сохранять.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Margarita 66, Вам повезло, что имеется возможность приобретения махровой бакопы. Я пока и не встретила такой...

Margarita 66 нравится это.
  5. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Совершенно случайно обнаружила я эту тему только сейчас, подыскивая, где можно выложить фотографии своих гладиолусов. Конечно, гладиолусы - это садовые цветы, но кто-то растит их и в горшках. Вот и мне пришлось. В этой теме были уже сообщения о выращивании гладиолусов на балконе, добавлю и я свои.
    Так уж получилось, что приобретенные для посадки в открытый грунт на даче клубнелуковицы гладиолусов пришлось мне растить в этом году в горшках на открытой лоджии своей городской квартиры. Делала я это впервые, до этого гладиолусы никогда не выращивала. Так что, это мой первый опыт. Прошел он, как ни странно, более-менее успешно. Объясняю я это только тем, что клубнелуковицы были очень хорошего качества и отечественной селекции, поэтому погубить я их своим неумелым уходом так и не смогла.

В результате я влюбилась в эти цветы, не меньше, чем в клубневые бегонии. Проштудировала Интернет, составила конспект по выращиванию гладиолусов, закупила множество нужных препаратов и наметила сорта, клубнелуковички которых постараюсь приобрести к весне.
    А пока, на сегодняшний день, у меня процвели вот эти гладиолусы (в моем альбоме есть еще несколько их фотографий):

Еще один гладиолус пока только зацветает. Хорошо, что у нас сейчас значительно потеплело - надеюсь, он успеет процвести, а я похвастаться его фотографиями.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Галина*, прекрасный опыт. А можно увидеть фото гладиолуса вместе с горшком. Интересно, в какой обьем Вы их сажали? Меня смущает в гладиoлусах их высота или Вы брали низкорослые?

Галина*, gal.xorkowa и Margarita 66 нравится это.
  7. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Nika, спасибо. К сожалению, фотографий с горшками пока нет - старалась сделать снимки поэффектнее, вот и не подумала о технической стороне. Завтра постараюсь исправиться, подробно все засниму и выложу. Горшки для гладиолусов я использовала те, что остались от лилий (в них у меня растут еще и горшечные георгины)- высота их 26-28 см, а диаметр верха 30 см.
    В каждый горшок я сажала по 3-4 клубнелуковицы.
    По поводу того, какой высоты выросли гладиолусы, тоже точнее скажу завтра (нужно измерить). А вот покупала я клубнелуковицы специально высокорослых сортов (150-160 см), т.к. собиралась их выращивать на даче, но пока не сложилось. Очень не хотелось потерять эти клубнелуковицы, вот и посадила их пока в горшки, до лучших времен. И не ожидала, что что-то из этого получится, но пока все идет нормально.
    Вот что написано о выращивании гладиолусов в контейнерах на сайте "Мир гладиолусов":
    "При выборе контейнера надо стараться, чтобы он был не меньше 30 см, ( чем глубже, тем лучше), декоративным, соразмерным с выбранным сортом и, одновременно вмещал достаточный для выращивания гладиолусов объём почвы".
    "Питательность почвы имеет очень важное значение, так как в контейнеры гладиолусы высаживают примерно в два раза гуще, чем в открытом грунте. Правильно подготовленные к посадке клубнелуковицы гладиолусов ... высаживаем в контейнер на глубину 8-12 см с расстоянием 6-7 см между растениями".
    Где-то примерно так у меня и получилось.

Ольга НОМ, gal.xorkowa, Soile и 3 другим нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Галина*, спасибо за столь развернутый ответ и конкретные размеры. Почему-то думала, что гладиолусы в контейнерах необходимо сажать более просторно, чем в саду. Еще и удивлялась, когда видела загущеный горшок с гладиолусами. Думала, что это реклама. Благодаря Вам на следующий год попробую их на балконе. Уж очень красивые сорта имеются. Ваша Аннушка сразила наповал :inlove:.

Margarita 66 и Галина* нравится это.

9. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    Для @Nika и всех, кого заинтересовали мои гладиолусы. Сегодня с утра было солнечно, и я успела сделать несколько новых фотографий. Не судите строго - красоты там особенной нет, т.к. эти фотографии сделаны только для того, чтобы проиллюстрировать мое предыдущее сообщение.

SAM_2293.JPG SAM_2283.JPG SAM_2174.JPG

На первой фотографии я постаралась вместить гладиолусы во весь рост вместе с горшками.
    Для второй фотографии я специально для наглядности поставила рядом два горшка с гладиолусами, слева горшок с двумя уже отцветшими гладиолусами (Аннушка, Кружевной Бант) и одним гладиолусом, который только-только выпускает цветонос, а справа горшок с зацветающим новым гладиолусом (судя по всему, его сорт Краски Карнавала). Так вот, все уже отцветшие гладиолусы имели высоту (вместе с цветоносом) 70-80 см, а этот новый вырос гораздо выше - 106 см. При этом высота всех моих гладиолусов без цветоносов 50-60 см.
    В открытом грунте все эти гладиолусы, судя по сортовым характеристикам, имели бы высоту 150-160 см, а количество цветков в соцветиях 22-23. У меня же в горшках они, конечно, выросли не такими большими, а их соцветия состояли, в основном, из 12 цветков. Это видно на третьей фотографии.
    И еще. Посадила я проросшие клубнелуковицы в землю 31 мая. Зацвели гладиолусы (полностью раскрыв первые цветки в соцветии): Травушка-Муравушка - 10 августа, Апостол Пётр - 21 августа, Кружевной Бант - 11 сентября, Аннушка - 14 сентября. Новый (предположительно, Краски Карнавала), я думаю, зацветет где-то через неделю.

Ольга НОМ, Irinushka, Nika и 4 другим нравится это.
  10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Галина*, спасибо, очень интересно и информативно. Я на гладиолусы никогда внимания не обращала - цветок для срезки. И не представляла, что его можно вырастить в горшке, а у Вас такая красота получилась!

Мой балкончик сегодня -
    P1060168.JPG

11. Галина*

Галина* Активист

Фото и видео:
    977
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    3.538
    Баллы:
    450
    Меня зовут:
    Галина
    @Margarita 66, спасибо. Какая же у Вас красота на балконе, прям кусочек лета. А я все бегонии пообщипала, нет больше цветочков, вот хоть гладиолусы радуют.
    Я в этом году приобщилась к овощеводству. Правда пока на лоджии и в горшках. Выращивала горошек и томаты. Похолодало, пришлось томаты занести в квартиру, как раз заняли два подоконника. Если не успеют покраснеть до заморозков, не знаю, куда бегонии буду ставить. Хоть бы подольше было тепло.
    Вот мои помидорчики:
    5 кустов таких

SAM_2270.JPG

и 9 кустов таких

SAM_2242.JPG

Наигралась я в овощи, в следующем году вернусь к цветам.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Галина*, спасибо огромное! Вы перевернули сознание в отношении гладиолусов. Великолепный цветок для балкона. Уже вижу в центральном углу большой горшок , как ваза с гладиолусами. Здорово, что Вы не высадили их в сад :inlove:. Получился уникальный опыт. Самое интересное, листва смотрится чудесно и без цветов. А грунт какой брали?

Галина*, Наталичка4477 и Margarita 66 нравится это.

13. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Галина*, наверное сорта томатов поздние. Я помидоры выращивала, на балконе не краснели никогда. Горох вызревал, и огурцы были.
    Клубни бегоний у меня уже в холодильнике. На балконе желтая из семян и Спленди Балерина только в конце августа зацвела, и сорт под сомнением, что то не очень похожа на картинку.
    P1060095.JPG

14. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина*, Прекрасные гладиолусы вышли на балконе!) Я тоже пробовала в этом году их выращивать на лоджии, но им не хватило света.
    @Margarita 66, Как всегда, чудесный балкон!
    Ого как рано. У меня еще Одорота Вайт цветет, несмотря на то, что на лоджии уже +7+8, наверное скоро тоже уже удалю цветы.

Последнее редактирование: 02.10.2016
    Nika, Галина* и Margarita 66 нравится это.
  15. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Наташ, рано конечно. Я в середине лета уезжала на месяц, балкон был брошен на произвол дождя. Приехала - бегонии в воде плавали, листва почернела. Клубни промыла, высушила и убрала в холодильник. Это было 20 августа, они бы не успели вырасти 2-ой раз.

Наталичка4477 и Nika нравится это.
Загрузка...