1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Продолжая балконную тему - 3

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Mara, 17.06.2014.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Оля, в том то и дело, что несколько раз надо брать черенок, т.е. не первое поколение, а где то 4-5., наверное воздействие сохраняется))).
    Левизия во всю цветет! Её можно уже выставить на балкон, но она не одна, соседи не перенесут холод.
    Эта левизия у меня 3-й год, покупала за 120 руб. и она сразу начала цвести. Сейчас есть в продаже розовая и персиковая, уже цветущие, цена 700 руб., что то мне кажется очень завышена цена.
    P1150592.JPG

Нелли Х, Nadia Bee, Шуруп и ещё 1-му нравится это.
  2. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    У нас тоже холодно, не до морозов конечно (ттт), но достаточно неприятно. Бедные цветы как-то выживают, рассада перерастает, боюсь высаживать, все-таки есть печальный опыт с цинниями и базиликом, не перенесшими холод весной. Но сальвию все-таки посадила - она долго закалялась на месте будущего произрастания :)

20230501_124505.jpg

Зацветает флокс дивариката

20230501_124447.jpg

Выпустила бутоны махровая (надеюсь) герань

20230501_124548.jpg

Очередная попытка завести на балконе камнеломку. Плохо переносит зиму, в этот раз посадила в разные контейнеры с надеждой, что в каком-то ей понравится

20230501_124703.jpg

Рита, цветок очень красивый, многие его хотят, вот и подскочили цены. Тем более, что так тяжело завести ее семенами. Твоя уже должна отращивать дочерние розетки, так что присматривайся, может ее нужно омолаживать.

Последнее редактирование модератором: 01.05.2023
    жике, Нелли Х, Soile и 3 другим нравится это.
  3. Безумие Декаданса

Безумие Декаданса Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Беларусь Гомельская обл. Речица
    Меня зовут:
    Даня
    Производитель настолько мощного ретарданта озолотился бы :D Эффект от редардантов держится от силы полгода, и то, на медленнорастущих культурах... На бальзамине я не пробовала их применять, просто не вижу смысла (проще периодически перечеренковывать), но предполагаю, что выраженный эффект в тёплое время года будет месяца 2-3. Ну а если переборщить с ретардантами, то сомневаюсь, что это будет выражаться плохим роспуском цветочков. Скорее, угнетением растения, сильным отставанием в развитии или вообще приведёт к гибели растения.

Я б поставила именно на какой-то генетический сбой, если проблема повторяется в разных условиях и стабильно сохраняется при черенковании. Возможно, попросту сорт такой.

Последнее редактирование: 02.05.2023
    Нелли Х, Margarita 66 и Ольга НОМ нравится это.

4. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Я так глубоко теорию не копала, есть небольшой собственный опыт.
    Прошлогодний черенок красного бальзамина совсем не рос, гнал бутоны в огромном количестве, естественно они не раскрывались. Сначала пыталась воздействовать химией, поливала и опрыскивала азотными удобрениями. Снять черенок было не откуда, поэтому просто срезала корень, чуть чуть вырос, осенью укоренила черенок и через 2 месяца ещё раз. Сажаю только в старую землю, удобрения только азотные. В апреле 4-й раз укоренила, бутонов совсем мало, но раскрываются, и стал заметно крупнее лист. Эксперимент ещё не закончен, вдруг вообще цвести не будет.
    Для примера рядом с черенком бальзамина купленного в апреле. Были почти одинаковые, но прошлогодний растет быстрее.
    P1150596.JPG

Nadia Bee, жике, Нелли Х и ещё 1-му нравится это.
  5. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    Рита, очень интересно, каким будет результат, надеюсь, ждать не долго :)
    Но еще меня интересует, каким способом ты укореняешь черенки бальзамина. У меня последнее время не заладилось с этим, и в грунте пропадают часто, и в воде сгнивают. Я о черенках вообще, не только бальзаминовых. Раньше такого не было, уж весной всяко укоренялись...
    Невозможность высадить теплолюбивые растения на балкон вынудила меня использовать для них небольшие горшки, чтобы можно было заносить в квартиру на ночь, или вообще на период слишком сильного холода. Вербена хило выглядит, персидела все-таки в малом объеме, а тепла все нет и нет

20230502_132858.jpg

Низкорослая космея тоже из одного стаканчика, так и будет теперь расти кучкой, а планы-то были другие...

20230502_132736.jpg

Базилик больше всех страдает, уж больно тесная компания. Он не только для еды, еще ведь красиво цветет, и я его собиралась подсаживать в миксы с цветами. Но теперь придется прореживать, выстригая под корень по мере надобности

20230502_132427.jpg

Последнее редактирование: 02.05.2023
    Nadia Bee, жике и Нелли Х нравится это.
  6. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Оля, бальзамин у меня корни дает в воде на 3-день, и сразу большие корни. Ставлю не на окно, а на стол или на шкафчик, где теплее. Гвоздику тоже в воде укореняла, недели 2 или больше, бегонию в грунте под пакетом, ей надо и тепло , и свет, и влага. Больше ничего не укореняла в этом году.
    С бальзаминами я не первый раз сталкиваюсь, как то много лет назад покупала, и у некоторых были такие же проблемы, но до конца разобраться не получилось. Зимой на них напал трипс и я не смогла справиться, пришлось расстаться.
    Что значит "невозможно высадить"? Рано ещё, обычно после 9 мая. Сейчас прогноз посмотрела, наметила на 12 мая, ночью не меньше +8. Пока тоже всё дома, маленькие горшки ветром сдует, а большие тяжелые.
    У меня мало растений, хочу ещё чего ни будь купить, земли много свободной.
    Петуния не все бутоны вытягивает, часть сразу сушит.
    P1150597.JPG

жике, Нелли Х, Ольга НОМ и 2 другим нравится это.
  7. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    Петуния слишком много выпустила бутонов, на балконе будет изумительной красавицей. Дома все-таки для нее тяжеловато. Очень интересный сорт или гибрид, как называется? Раньше розовое с желтым не казалось мне красивым сочетанием, но эти цветочки просто чудо как хороши!
    Еще по поводу черенков - наверное для укоренения не те условия у меня. На стеллаже холодно, свободных теплых поверхностей нет... Но в принципе должно же наконец потеплеть, а тогда уж при необходимости займусь черенкованием. В принципе, успехи у меня все-таки случались - дали корешки черенки бакопы, нирембергии и немезии в грунте, и калибры в воде (после многих загубленных в земле). А вот бегонию свою ампельную мне не удалось спасти...
    Укорененный осенний черенок львиного зева выпустил бутоны, уже давно растет на балконе

20230503_132807.jpg

Последнее редактирование: 03.05.2023
    Margarita 66, жике, Nadia Bee и 2 другим нравится это.
  8. Безумие Декаданса

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Меня зовут:
    Даня
    Я не совсем понимаю что этот эксперимент должен объяснить или доказать... И в чём логика этих бесконечных переукоренений и подкормках одним азотом.

9. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    Опытные цветоводы - любители комнатных и балконных цветов - рекомендуют сразу же укоренять черенки купленных в магазине цветов, особенно импортных. Их для успешной продажи так накачивают химией, чтобы они шикарно выглядели и цвели, что очень часто их силы иссякают и они гибнут в домашних условиях. Наверное, чтобы очистить от этой химии, и нужны переукоренения, а уж их количество задает вид получаемых растений, как-то так я поняла. Сама я еще ни разу не покупала цветущие растения в магазине, поблизости их просто нет :)
    Вчера наконец высадила всю рассаду, и будь что будет... Сейчас вроде как потепление, но якобы прогноз на ближайшее время не очень хороший. Буду или затаскивать, или укрывать, если критично похолодает.

Бутоны гейхеры Литл кьюти пеперминт, второй год у меня, и это второе цветение

20230505_132828.jpg

А это выпустил бутоны прошлогодний сеянец, сорт не помню

20230505_132843.jpg

Вот так по-настоящему расцветает сальвия, цветы темно-малиновые, на фото ввглядят светлее

20230505_132740.jpg

Бруннера обычная, несколько лет не цвела, и вдруг :)

20230505_132607(0).jpg

Ветер сломал свисающий схизантус, и на его место я посадила вербену - эксперимент, т.к. вербена из смеси, цвет не знаю какой будет.

20230505_125211.jpg

Из-за неосторожности удалила несколько знаков в описании фото, восстановить не смогла, не обнаружила прямые скобки на планшете, в результате решила просто удалить эту фотографию. А после сохранения увидела, что этот снимок и еще один ушли во вложение. Так что если кому интересно - один цветочек это анемона бланда, а колокольчик растет с белой нирембергией, которая вроде тоже в бутонах

Вложения:

Последнее редактирование: 05.05.2023
  10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Ну "эксперимент" это громко сказано. Черенок не растет! , гонит бутоны и всё, переукоренение это попытка заставить его расти, выбросить то всегда успею.
    Вообще бальзамины оказались капризными. Полтора месяца как я купила черенки все в бутонах и посадила в плодородную землю, по идее должны во всю цвести букетом, но нет, распускаются единичные цветки.
    P1150616.JPG

И ты её несколько лет холила-лелеяла? Хорошо иметь большой балкон! Хотя я бы и на большом не удержалась.
    Хорошо у тебя уже.

Последнее редактирование: 10.05.2023
    Розовое поле, Ольга НОМ и Liuda нравится это.
  11. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    В том-то и дело, что я о ней вспоминала только тогда, когда замечала появившиеся листья. Землю в контейнере полностью не меняла, т.к. в нем многолетники, выкорчевывать после того, как она прорастала рядом с другими растениями, было не с руки, и так она кочевала в основном по краям контейнера, показывая пару листьев, и вроде даже пропадала в один год...
    Но первые пару лет надеялась конечно, что уж в этот раз зацветет, и пыталась холить, а потом просто махнула рукой. Посадила весной 2018 деленку взрослого куста из палисадника подруги - удивительное растение, с характером :)

Розовое поле и Margarita 66 нравится это.
  12. Безумие Декаданса

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    195
    Регион:
    Меня зовут:
    Даня
    Никогда в эту байку не верила :D Покупные растения черенкую иногда, но банально чтобы был дубль, а не ради какого-то очищения от неизвестной и страшной "химии".
    Обрывайте бутоны :) Это будет продуктивнее, чем лишать растение корней.
    Не, сначала корни нарастят, потом зелёную массу и только потом будет букет :)

Нелли Х, Ольга НОМ и Margarita 66 нравится это.

13. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    У меня три вида цинний - смеси Лилипут и Спрайт и розовая Захара (прошлый раз быстро выгорала до белого). Лилипут и Захара посеяны были раньше и уже с бутонами. Это Спрайт, следующий снимок - Лилипут

20230509_123806.jpg

20230510_115003.jpg

Сложный микс в синих тонах с добавкой белого, в составе мучнистый шалфей, нирембергия, бакопа, брахикома, виола, лобелия, астра, эуфорбия. Интересно, что получится...

20230509_135217.jpg

Неплохо цветет один куст смородины, зато второй практически не цветет - может буйствующий котовник под ним повлиял?

20230509_125538.jpg

20230509_125527.jpg

Уже показывала этот микс, но может не только мне интересно наблюдать прогресс? :)

20230509_123705.jpg

Не знаю, по какому принципу картинки попадают во вложение, вроде все одинаково вставляла. Что ли есть ограничения по количеству? В общем, на фото с лилиями хотела показать подсаженные годеции, на удивление нормально перенесли и пикировку, и пересадку на постоянное место. Читала, что лучше сеять сразу на место...

Вложения:

Последнее редактирование: 10.05.2023
    Soile, Margarita 66, Nadia Bee и ещё 1-му нравится это.
  14. Ольга НОМ

Ольга НОМ Местный

Симпатии:
    979
    Баллы:
    240
    Который уже день дождь и холодно, но некоторые цветы упрямо раскрываются, другие замерли в ожидании тепла...
    Кустик флокса совсем маленький, соцветие одно пока

20230513_172038.jpg

Это "огородный" контейнер с луками и мятой, но в прошлом году в него приземлились усы садовой земляники (клубники более привычно)

20230513_171555.jpg

Почти монохром :) Нравится!

20230513_171437.jpg

Последнее редактирование: 13.05.2023
    Nadia Bee, Margarita 66, IrinaG и ещё 1-му нравится это.
  15. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Красиво! Судя по листьям, у меня колокольчик точно такой же, растёт быстро.
    P1150634.JPG

Калибрахоа микс, все 3 оказались одинаковыми. Расцветка такая, что мне уже надоела.
    P1150631.JPG

Новогвинейский бальзамин в бутонах.
    P1150635.JPG

Ольга НОМ, Nadia Bee и Шуруп нравится это.
Загрузка...