1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Продолжая балконную тему.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем BlackWhite, 27.03.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 17.06.2014 в 19:29
  1. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Все! Купила семена бегонии ампельной, петунью гибридную F1: ровая, сиреневая, фиолетовая и белую. Написано, что цветы будут 100% махровые. Когда мне все это хозяйство высаживать? На упаковке советуют в ферале-марте. И только в мае их высаживать в горшки. Все делать как на упаковке?

2. Slavna

Slavna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    Сеять лучше в марте, когда уже световой день длинее, иначе если не досвечивать лампами, сеянцы вытягиваются и становяться хиленькими.

3. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Slavna, значит зря я поспешила и посадила колеус. Он то взашел, но стоит на месте и не совершенно не развивается

4. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    в марте глобальный посев семян!!! :comp writer:
    вот только вопрос: Slavna, про объемвысаживаемых семян. Я как-то боясь - что мне не хватит потом рассады высеила семена - как потом оказалось слишком густо, так что ни о какой пикировке и речи быть не могло...(( :evil:
    какой плотностью вы засеиваете в плошки - может есть какие-то наработки...))))поделитесь :) по одному пакетику Вам хватило - или вы по 2 высаживали??

5. Slavna

Slavna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    126
    Регион:
    Киев
    Satin, это смотря семена каких растений. Если я знала, что мне нужно место для развитие сеянца, то было рстояние между лунками, да и петунии, пеларгонии, там ведь в пачке мало семян и они крупные. А вот лобелия и мимулюс, то там семена как перетертый мак, я в балконный ящик насеяла 2 пакета лобелии, так что прореживать там просто не имело смысла, она взошла сплошным ковром, и зацвела ковром. А мимулюс пришло пикировать, ну там стебли помощнее, как у виолы.

6. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Slavna, про крупные семена - вопросов не имею)))с ними проблем не было...Была непонятка у меня как раз с "протертым маком" лобелии и еще что-то подобное. Взошли ковром. Но расти ковром не стали, а полегли ковром. Я собиралась их пикировать, но они такие тонюсенькие - что их пальцем жалко трогать, кажется тронешь раз - и малявке каюк. Оставила так - но развития не продолжилось. Неудача.
    В этом году попробую еще раз, но буду сеять реже.
    Лобелию Вы высеивали сразу в тот контейнер - в котором она и цвела в последствии?? :)
    А так вот смотрю что еще закупить - собираюсь за семенами. Но до лета все это взращивать тяжело - период с марта по июнь) 3 месяца кантовать рассаду тяжко по квартире, :cry: а балкона - как у Вас - пока что нет, тока мечтать о нем смею. По сему брала мелкие плошки, для проращивания.(из соображения экономии места.) потерпела фиаско - по причине невозможности отсадки.

7. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Satin, ну много чего: лаванду (не всходит что-то совсем), землянику, лобелию, 2 разных петунии, базилик, ампельную дихондру, душистный табак, шалфей и гипсофилу.Выбирала по цвету и по запаху, хотя ещё посадила карликовый подсолнух :D
    Фотка всех пакетиков, которые высыпала. Посмотрим что из этого получится. Пока проблемы только с лавандой

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ulyana, круто - у меня все только впереди))половина из этого списка предвидится...а землянику ты где планируешь выращивать - в открытом грунте?? или на балконе?? любопытно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Узнаю не для себя, а для коллеги, она хочет посадить на балконе многолетние лианы, клематисы и им подобное. А вот как им устроить зимовку голову ломаем вмести. Может у кого есть подобный опыт? Откликнитесь.

10. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    Людмила Ласка, C клематисом нет опыта,сама хочу попробывать в этом году. Но оставлята зимовать в горшке,я не рискнулабы,горшки очень промерзают. Надо или прикапывать или выносить в прохладное помешение.

А девичий виноград,очень стойкий,с ним можно попробывать зимовку на балконе.

Akapello нравится это.
  11. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Вообще то в подмосковье на станции Белоозерская, у моей сестры, на застекленной но не утепленной лоджии существует импровезированный погребок, который утеплен пенопластом, так там спокойно перезимовывают корневища разных выкопных ростюх. Т.ч., как раз у вас я думаю если из старого холодильника сделать импровезированный контейнер, то укладывая в него плети растюх и накрыв крышкой-дверцей обрезать ничего не надо...
    Ну а побеги, допустим каприфоли, в вашем климате зимуют спокойно без укрытия.
    Меня то как раз беспокоят корневища в условиях Сибири на балконе... Коллега моя все же прикупила клематисы, будем эксперементировать... Ждите отчета ч-з год... Мы как раз и пришли с нею к выводу, что старый холодильни положенный на спину на пенопласт будет прекрасным контейнером для клематиса... А за лето мобыть чего еще в головы придет.

12. Ирина Ив.

Ирина Ив. Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Озеленение балкона

Вот не знаю, где про эту тему поговорить. Если не туда пишу, просьба модераторам - подправить, плиз. :?
    Вопрос такой. Какие конструкции можно придумать на балконе под всякие вьющиеся и не очень ( задумала вот настурцию и фасоль декоративную ) цветочки. С учетом временности - на теплое время года. Бетонные плиты сильно-то не насверлишь, а как-то поддерживающие палочки - веревочки крепить надо. Может, у кого-то есть идейки, поделитесь? :rolleyes:

13. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    В ОБИ видела неплохие декоративные подставки для вьющихся. В виде реек в форме стандартной опоры /вертикаль/, а также в форме веера, со всякими декоративными вставочками... Есть где фантазии разгуляться. И крепить просто- либо в землю воткнуть, либо на пару шурупов-гвоздей

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирина Ив., мне нравится вьющиеся сажать в подвесные кашпо. Они оттуда живописно свешиваются :)

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А если ветер?

Загрузка...