1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пруд и водоем на даче. Водные растения для пруда.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Люси, 06.03.2006.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Nimfea, вот мой муж обалдеет!!! :wideyed: Он так смеялся, когда я гоняла по всему городу в поисках этого растения, потом смеялся когда я его притащила, говорит, что это? за ЭТИМ ты страдала? Вот посмотрю на его реакцию, когда ЭТО зацветет. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nimfea, Эйхорния толстоножковая - супер-красота! :D :D :D Когда у меня появится прудик, спрошу у Вас где все это купить :D

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Хабиба, Наталья, и сейчас отвечу! У нас продают в каждом цветочном магазине, в питомниках, в дендропарке, институте цветоводства. У Вас это может быть и ботанический сад, в котором есть пруд декоративный или оранжерея.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nimfea, к сожалению, у нас в городе ничего такого нет, ботанического сада вообще нет. Но когда мне понадобиться, буду выписывать по и-нету.
    Спасибо! :D

5. Callipso

Callipso Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    А вот и мой прудик. Конечно, пруд это очень громко сказано - закопали ванну и накрыли плёнкой :) Но всё-равно радует глаз сделанное своими руками))) Возле речки набрали камни и обложили вокруг. Только высадила рассаду, т.ч. не судите строго....

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lantana нравится это.
  6. lika18

lika18 Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    УКРАИНА г.Ровно
    Привет!Хочу похвастаться своим" прудом" намаялась я возле него.......Вот и по разному делала.Попробую поставить фото.
    а теперь вопрос-девчонки мой первый пруд был с горкой цветы, коврики, и был неплохой но все текло /земля/ прямо в него и было грязно, а у ВАС вижу классный пруд с горкой.
    Как у вас так получается?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Lantana нравится это.
  7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Callipso, lika18, очень красивые прудики!
    Callipso, именно так и советуют делать в и-нете: выкопать емкость любого размера, выложить черной пленкой и по краям выложить камнями, все по-научному и очень красиво!
    lika18, цветы, фонтанчик, лягушонок - все так мило и классно! Ну как же мне хочется тоже прудик соорудить! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. lika18

lika18 Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    УКРАИНА г.Ровно
    Спасибо!!!! Так в чем проблема?Главное не делать его большим, у меня в диаметре 1.50 метра.Я делала сама, только сын яму выкопал потом всыпали
    песка где-то ведра 4 и разровняла его по стенкам .Дальше положила старые одеяла и сверху пленку не дорогую по 1$за 1 м при ширине 3м. и несколько камней по краям, главное пленку красиво разложить и напустила воды.Дальше выкладываю все камни.У мене прудик 3 года и каждую весну я переделываю что-то добавляю.Так что удачи!!!!! :)

9. affina

affina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    + прудик на даче

На даче в этом году удалось водоемчик устроить, теперь у нас на даче появился небольшой прудик.
    Никак не украсили пока... Вот, некрасиво пока что :(
    Не знаем, что делать - как украшать и обустраивать Светильниками водными допустим, фигурками может... Камешками какими обложить?
    Буду очень благодарна за советы.

10. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    affina, зато потом будет красиво.
    Сам прудик небольшой, поэтому, на мой взгляд, загромождать его не стоит.
    Плавающий светильник, кувшинки... Дорожка от домика, вымощенная камнями...
    Задний план я бы засадила красивыми кустарниками. Фигурку можно поставить.
    А на переднем плане низкорослые растения, чтобы не загораживали собой пруд.
    Папоротники бы обязательно посадила, ирисы...
    Посмотрите по ссылкам, там есть фото и даются советы, какие растения можно посадить.

http://mirdomov.ua/article/17/35/1674
    http://www.tvoysad.com.ua/landscape/vodoem.htm
    http://cvetnichki.com.ua/oformlenie.html
    http://www.moisad.com.ua/Sadovye-vodoem ... erega.html

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    affina, я бы обложила менее плоскостными камнями , с перекликающейся цветовой гаммой и разновысотными . Между ними посадила мшанку и как Мисс Виолет, говорит , на бок положить большой кувшин ,нависающий горлышком над водой , на него приклеить лягуху , в сам прудик пару водных растений - одно высокое , одно плоское . Рядом посадить Козлятник (такая верба с вьющимися ветками ) и полянку незабудок .
    Сори, разошлась не на шутку :oops:

12. Margo_sha

Margo_sha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    affina
    Красивый у вас пруд очень, имею в виду строение. Украсить конечно нужно. Я свой украшал так, выровняла вокруг землю, посадила газон, вокруг маленькие деревья. Кувшинки там в пруд разные... Все это в общем дело вкуса.
    Фигурки для пруда, светильники(советую очень красиво ночью), заказывала в Дом Сад. Там много разных штучек для пруда и не только. Про фильтры не забывайте, что бы пруд содержать в чистоте, можете посмотреть там же.

13. tishka

tishka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Украсить можно не только растениями, но и искусственными декорациями специально для пруда: этим http://www.dom-sad.ru/subcategory/?id=1042 и этим: http://www.dom-sad.ru/subcategory/?id=1013, есть ещё подводные светильники, и горгульями:http://www.dom-sad.ru/subcategory/?id=1041
    Если всё это совместить, то получится профессионально, что даже ландшафтного дизайнера не нужно будет нанимать.

14. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    lika18, Скажите, а вода не застаивается в прудике, не зеленеет? Уговариваю мужа сделать мне маленький прудик с фонтаному, а он отговаривается тем, что вода начнет грязнеть, зеленеть, фонтан забьется такой водой, а пруд потеряет свой вид. Что скажут те, у кого пруд простоял хотя бы лето. Спасибо

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Стоячая вода, точно, цветет! Мой прудик такой. Но это временно (цветение) потом он очищается.