1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пруд и водоем на даче. Водные растения для пруда.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Люси, 06.03.2006.

1. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    шкода, поддержу, мой пруд живет второй сезон, в начале сильно зеленеет, но потом очищается. Но я для этого делаю все, что могу. На рынке, где продают рыбок, покупаю живых дафний, выпускаю в пруд, запускаю рыбок, набираю в естественном водоеме немного воды и выливаю в пруд. Вобщем и целом что-то из этого работает. :D Растений туда поселить еще нужно.

2. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    спасибо, буду мужа уговаривать, а потом решать проблемы по мере их поступления :oops:

3. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, еще вопрос. где-то читала, что если в прудике будет фонтан, то растения в него садить нельзя. В этом случае вода будет зеленеть?

4. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Как вам удалось поймать момент с камерой? Восхитительное фото. И сад Ваш мне очень понравился. В фотоальбоме была и фотография с маленькой нежной голубой цветок. Неизвестный такой вам. Это Бродиея.
    Пока у меня озеро во дворе нет, но я надеюсь, что до конца мая, уже будет готово :D Во первых нужно пересадить кипарисовик Лавсона оттуда, чтобы освободить место для строительства пруда.

5. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    У меня есть небольшой фонтанчик, вода действительно зеленела. Растения в прудике я не сажала.

6. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Oliya, и что вы сделали, чтобы вода не зеленела?

7. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    шкода, к сожалению я в этом вопросе пока помочь ни чем не смогу :oops: , прудик с фонтанчиком у меня только первый год и опыта в этом нет :dontknow: . Мне тоже очень бы хотелось узнать как предотвратить зеленение. Может кто поделится секретом ;) :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Теперь хочу показать Вам нимфеи. Цветение 2010 года. Все сорта (всего три) классические, без громких названий, зато любимые :D

Nymphaea "Attraction"

Nymphaea "Marliacea Albida"

Nymphaea "Marliacea Chromatella"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветулька нравится это.

9. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kuchen, красотища! нимфеи,а они могут расти в Подмосковье?

10. ира09

ира09 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Красота, у меня нимфея росла в аквариуме и цвела, но не таких размеров.

11. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Tanais, морозостойкие нимфеи очень хорошо растут в Подмосковье, главное предоставить им простор и много солнечного света. В хороших условиях цветут с июня до осенних заморозков, иногда цветки вмерзают в лёд :eek:

ира09, в аквариумах обычно выращивают Нимфею Тигровую (с темными пятнистыми листьями). Эта нимфея не крупная :)

Вообще выращивать нимфеи не очень сложно, если создать правильные условия, то растут без проблем. Некоторые отличаются очень агрессивным ростом :?

12. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Помню, было у меня как-то одно интересное водное растение, под названием Сусак Зонтичный. Цвел, правда, не очень пышно, но вообще разросшиеся кусты с кучей "зонтиков" выглядят очень красиво :D

На заднем плане кубышка желтая :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kuchen,
    Сусак Зонтичный- такое растение впервые вижу . необычное !
    Александр ,вопрос по пруду -какого размера и как обустроен ? хочу заморочатся по этому поводу -вернее -вынуждена это сделать ,но пока собираю информацию . А у тебя он уже есть ,поэтому и спрашиваю . Мне дырищу надо заделать в земле . Это долгий рассказ . Кроме пруда -хоть маленького ничего на ум не приходит .

14. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Tanais, Елена, спасибо :D . Кстати сусак у нас можно встретить в диком виде, растет обычно по берегам крупных прудов и рек :D .

На участке имеется большой бетонированный пруд площадью более 20 кв.м., и два пластиковых мини-пруда (т.н. "галоши"). Раньше на месте большого пруда была огромная, заросшая яма, которая использовалась как пожарный пруд. Берега медленно осыпались, т.к. отсутствовало какое-либо укрепление и гидроизоляция, яма постепенно расползалась. Но т.к. рядом уже стоял дом, парник, бетонная площадка для стоянки машины, необходимо было как следует укрепить берега. Возвели толстые бетонные стены, на дно положили плиты. В итоге получился бассейн квадратной формы, в котором купались, потом я в нем разводил рыбу, а сейчас выращиваю кувшинки.

А два мини-пруда сделаны очень просто - просто вкопаны две специальные пластиковые формы. В одной растут кувшинки, в другой просто стоит фонтан. Таким образом можно любую дырищу заделать, только под форму нужно обязательно насыпать слой песка. Сейчас в продаже огромное кол-во таких форм, от миниатюрных - до огромных :D. Ещё можно сделать пруд с гибкой гидроизоляцией, но это будет посложнее.

15. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Kuchen, Такой огромный :wideyed:
    Галоши -вот я такое хочу . Спасибо за совет . В принципе я так и думала про песок . А много его нужно ? Просто у меня есть песок ,ну думаю его мало . Надо заказывать по любому . Просто хотелось бы знать какого слоя песчанная подушка ? А пруд с гидроизоляцией -Это я понимаю что ,что то с плёнкой выстилающей связано ? Да ? А какая помпа или насос нужны для скачивания воды из такой калоши ? Ведь на зиму нельзя оставлять воду . Думаю метра 2-2,5 -такого размера будет .
    Погуглила ,но пока информации не нашла нужной .Всё про продажу или народ ванночками заморачивается . Либо калошу вставляет просто в вырытую яму . А я хочу по правильному сделать ,чтобы тысячу раз не переделывать . Подскажи пожалуйста !

Насчёт сусака - это летом если увижу ,то возьму . Спасибо за фото и знакомство с симпотичным растением

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015