1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пруд и водоем на даче. Водные растения для пруда.

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Люси, 06.03.2006.

1. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    двадцатьвосьмая,
    Лучше не кувшинки, а лилии водяные (нимфеи), они к тому ж цветные бывают ;) Хотя белые мне кажутся все-таки самыми изысканными. Я сама думаю как бы занырнуть за ними в Кашинку, а то денег жалко, когда под ногами все это добро пропадает... :D
    Масюта, там от вида зависит, но в основном да, зимуют прямо в пруду, только пруд должен быть достаточной глубины. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Конечно! :)
    Главное, чтобы водоём не промерзал. В нашей зоне зостаточно глубины водоёма 60 см. :)

3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Масюта, у меня глубина см 70 + малость грунта - перезимовали, щас листву растят . сажала в прошлом году - надыбала в озере. я выкапывала (сильно сказано) с глубины = длине руки до плеча. все лето они у меня приживались - а что-то еще даже и цвело - метелками с белыми маленькими цветочками (понятия не имею - как оно называется, но симпатишное
    Aleksey, водоем промерзает, даже в самые жуткие морозы, не больше чем на 15 см (если это не лужа, глубиной см 20). уже проверено - зимы у нас здесь нормальные, с хорошими морозами.
    Масюта, поэтому, если это лилии из местного пруда, то 100% - перезимуют :mrgreen:

4. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Пруд на даче.

Хочу на участке сделать небольшой прудик ( купить готовую форму)... поделитель опытом и практикой.. какие цветы и как лучше посадить внутри и около?...
    Еще загорелась купить в него кувшинку.. никак не могу найти, где ее можно купить и как лучше посадить..
    Заранее спасибо за ответы

5. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А давайте лучше начнмё с того, как можно сделать пруд своими руками из, так сказать, подручных средств, если не хочется тратиться на дорогие сооружения. :rolleyes: А кувшинки у нас сейчас на рынке продают (или водяные лилии, не знаю точно, но что-то водное :mrgreen: ), так что в Москве то уж и подавно должны продаваться.
    Цветы можно такие: хосты, астильбы, бадан, традесканция, ирисы - всё это можно купить в упаковках в садовых центрах, т.е. там будут корневища с ростками, сажаете, как написано на упаковках и они растут! :D

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    у меня из 2: один на внешеней стороне дома, другой внутри дворика.
    первый я выкопала за 3 дня.
    на земле чертила форму, какую я хочу, потом копала по ней.
    сл этап - покупка материала: утеплитель и сама "клеенка". я стелила сначала утеплитель, на него полиэтилен, он черного цвета и толщиной примерно 6 мм.
    потом обкладывала края по верху камнями, что бы прижать материал. результат:
    делала впервые, поэтому сделала ошибки - нет приступочек (как бы ступенек). глубиной
    я стою на дне прудика.
    прудовые цветы надыбала в местном озере
    на дне немного земли и гравия .
    растишки перезимовали зиму нормально.
    слива у меня нет - использую шланг. воду меняю 2 раза в год: весной и осенью.
    второй - уже готовая форма
    принцип тот же: кладется форма на землю очерчивается, выкапывается. что бы не было перекоса, использовала "уровень". по краю так же обкладывала камнями. там еще нет растишек. и тоже нет слива. с этим малость посложнее при замене воды - приходится ведрами вычерпывать, потом мыть и губкой выжимать остатки грязи.
    этим летом планирую надыбать побольше растишек из озера. еще маленькая подробность:
    кувшинки и эти водные растишки цветут только в спокойной воде, т.е. фонтан нельзя использовать, или, если использвать, то так что бы вода из фонтана не попадала на растишки. иначе будет только ботва без цветов.
    а без фонтана тоже не ах - вода быстро застаивается.
    мне опять придется менять воду, после возвращения из россии. цветы у меня не в горшках, а прямо в клочке земли на дне. я их не вытаскиваю. они уже принялись и зацепились корнями

7. двадцатьвосьмая

двадцатьвосьмая Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Наталья
    Marie-Alexandra, мерси за обстоятельный рассказ. Сегодня видела совсем дохлые (по-моему даже тухлые) нимфеи в ОБИ с очень красивыми фотографиями на упаковке. :idea: Лучше нырять в речку за растеньками. :mrgreen:

8. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    У меня такой пруд
    Сачком чистим, вообще у меня стоят фильтры и в пруду и в бассейне

9. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    Масюта, есть для этого дела насосы, кидаешь и все. Я свой чищу 1 раз в год, осенью, когда лист летит 8)
    Комаров нет, у меня всех рыбки съедают :wideyed:

10. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    КД, у меня роль песчанной подушки играет спецматериал - утеплитель (это я так его обозвала - не знаю как он называется). комары есть, но у меня их тоже кто-то хавает, хотя рыб нет

а на счет слива - насос есть, а вот какой-то там примочки не хватает, пока мой собирется его настроить я уже воду выкачаю - всего-то 40 ведер. а который перед домом, там еще проще - шланг на дно, а конец в колодец

11. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    ну у меня 200 :mrgreen:
    Комарики небось в пирожки идут :mrgreen:

12. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    КД, так это ж покупной. он маленький. вообще-то я только до 30 досчитала, потом сбилась :oops:
    а комарики вкуууууууууууууусные!!!! :mrgreen: и чистить не надо, и мясо бесплатное ;)

13. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    у меня нет насоса, нельзя им пользоваться, там рыбки, черепахи, лягушка, может травмировать их :rolleyes:
    так что скорость выкачивания, 1 большое ведро с одной парой рук и одной парой ног :mrgreen:
    Но я обычно это делаю в жаркую погоду, когда кадочные надо поливать, что б с пользой было :rolleyes:

14. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион: