1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Псидиум Гуайява (Гуава) из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем KozaNostra, 17.06.2008.

1. avma

avma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Гуайава Тропикана выращивание

Добрый! Проращиваю из семян "Гуайава Тропикана". Есть ли какие-нибудь особенности выращивания? Имею опыт выращивания цитрусовых, поделитесь личным опытом...

2. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Все-таки подросли мои заморыши. Теперь им уже больше года (на фото в компании с лесным кактусом). До какого примерно размера они могут вырасти? Ждать ли от них плодов, и когда?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. avma

avma Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А у меня с июня до сегодняшненго дня выросли до 3 см. Ежели бы не фиолетовая окраска стебля и листьев, то очень смахивает на мокрицу. Месяц назад пересажены в маленькие горшочки (по принципу выращивания цитрусовых). Но активного роста не наблюдается, хотя кормятся по обычной схеме - до июля есть органика, сейчас - минералка. Они всегда так медленно растут?
    Бывает, конечно, и хуже. Вот, напр., один из укоренненных черенков сеянца лимона, апрель этого года. И только сейчас отвалился черешок обрезанного листка и появился первый настоящий росток.
    Может у кого, все-таки, есть практический опыт выращивания гуайавы?

4. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Как я поняла, активность роста во многом зависит от размера горшка. Если подросшие сеянцы пересадить в горшки побольше, они начнут расти быстрее. Правда, не знаю, стоит ли это делать осенью. Наверное, без особой необходимости, то есть без явной угрозы их здоровью и жизни, до весны пересаживать не буду.

5. Крассула

Крассула Местный

Фото и видео:
    247
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    205
    Регион:
    Владивосток
    Вот моя гуайава Тропикана от Гавриш.
    не помню, сколько семян было, но взошел и растет один-единственный. И всходил долго и растёт не быстро.

Вот и я решила весной сеянец в горшок побольше пересадить (сейчас в 9-ке сидит).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Maks

Maks Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня!
    Довелось в прошлом ноябре отдохнуть на маленьком островке в карибском море Сент-Люсия...снимали бунгало на действующей плантации какао. Собственно кроме какао - там много чего растет в том числе и гуава - созревшие плоды падают на землю- с виду похож на желтый манго - потрясающее ароматно пахнет гуавой) - внутри косточек/cемечек полным полно и на вкус гуава гуавой)...собственно ради смеха расковырял один фрукт - достал десяток семечек - слегка промыл - завернул в салфетку и привез домой в Питер.
    В середине февраля посадил в горшок все 10 семян - через полтора месяца все семена взошли..сейчас выглядят вот так

...

Собственно вопрос, никто не знает какой это может быть сорт предположительно?
    Пересадил их по отдельным горшочкам - корневая система очень мощная - основной корень около 15см..Если кто хочет - могу поменяться на какое-нить интересное аналогичное растение..

Soile нравится это.
  7. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Определила свои сеянцы - гуава это:
    гуаваDSCN2589.JPG

Тот, что слева я прищепнула, а то вытянулся очень. Будем смотреть как дальше себя поведут. Чего-то тут никто не пишет о судьбе своих сеянцев...

Последнее редактирование: 29.06.2014
    Soile нравится это.
  8. АТ
    KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня 100% взошли все семена. Но само деревце росло летом отлично, а зиму переносило тяжело. Любит гуява свет. Без него листопадит. Без подкормок желтеют листья. Особенно летом любила подкормку органикой.

Soile нравится это.

9. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    Ой как здорово что новые сообщения, а я только посадила семена от Гавриша, взошли 3 шт, сажала 30 мая, мальки еще совсем. Скажите пожалуйста, я смотрю они у Вас в пластике растут хорошо, а у меня мох начал по бокам ползти( Какая у Вас смесь земли?

10. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Иришенька, у меня смесь грунта Для рассады овощных и цветочных культур и агроперлита. Мох у меня тоже на поверхности появляется на солнце, я его периодически снимаю:)

11. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    @Marycat спасибо, тогда значит все в порядке, а у меня грунт для пальм, понравился гуявочкам, фейхоашкам, манго, еще сегодня гранат буду сажать) Немного подрастут малыши выложу фотку, интересно какой сорт попался)

12. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Прищипнутый сеянец гуайявы разветвился на две веточки:
    гуаваDSCN3007.JPG

Soile и Иришенька нравится это.

13. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    CAM00323.jpg А вот и мои малыши, расссаженные по одному! Который слева не мог сбросить семечку, я ему "помогла", оторвались нижние листики, но следующие пошли в рост, ура! @Marycat, хочу такие же большие и крепенькие как у Вас!

KozaNostra и Marycat нравится это.
  14. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    @KozaNostra, а можно фото ваших гуавочек, очень хочется посмотреть!)

15. АТ
    KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Показать старые фото малышей или хотите увидеть дерецве?

Загрузка...