1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Псидиум Гуайява (Гуава) из семян.

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем KozaNostra, 17.06.2008.

1. АТ
    KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Нет.

Иришенька нравится это.
  2. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    @Ёлка41, о, это обнадёживает), а можно фото Вашей гуявочки и какого она уже возраста?

3. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    Ей уже года 4 или 5. Летом живёт на даче в тенёчке и вырастает так, что осенью на окно не влезает :D. Упирается в верхний откос. Но в зиму не стригу, обросшей зимовать легче. А вот каждую весну обрезаю до голого ствола, в надежде на цветение, но надежды не оправдываются :).
    Вот майская фотка, стрижка была в марте ;)

Саша Усов, Soile, KozaNostra и ещё 1-му нравится это.

4. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    @Ёлка41, шикарное деревце, компактное, скорейшего Вам цветения и плодоношения, может не обрезать весной попробовать... (мысли вслух)...

Ёлка41 нравится это.
  5. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Иришенька, спасибо! Я вот уже тоже думаю, может она на прошлогодних ветках цветёт? Надо испытать :)

6. Саша Усов

Саша Усов Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    здравствуйте, покажите пожалуйста фотографии как вы сформировали свои гуавы, очень интересно)

7. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    Мои загнулись, уезжали на 20 дней, поставила на фитиль, но не расчитала, что они пивуны активные и дома очень тепло, воды не хватило. Через год ещё попробую, семена есть, мечтаю свежих достать, но в продаже пока не видела плодов(((

8. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    @Ёлка41, как у Вас дела? Может этим летом порадует?

9. gugahan

gugahan Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Здравствуйте!!! Посадил семена гуаваявы ростки пошли. Но семечко оказалось на вверху. Порекомендуйте что делать. Спасибо!!!

10. Иришенька

Иришенька Завсегдатай

Симпатии:
    54
    Баллы:
    80
    ;)@gugahan, у меня тоже так было с одной растюшкой, она просто слабее других, сил нет, чтобы сбросить "одёжку". Советую насильно не снимать - повредите растение, недельку подождите, если не сбросит, то потихонечку помогите. Я так делала, может надо было больше подождать, она потом похилее других была и при выборе сильнейших проиграла:cry:

11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    А воз и ныне там :D - растим "гриву" :whistling:

Иришенька нравится это.
  12. Ivanchi

Ivanchi Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Уважаемые форумчане, подскажите!!! это ли гуава?
    Год назад посадила незнамо что (точно не гуаву сажала, мелкие черные семечки вроде были. а у гуавы косточками крупные белые), задалась вопросом происхождения сего овоща, поизучала интернет,наткнулась на фото гуавы, выявила некое сходство со своим инкогнито - розоватый стебель, листики с розовыми прожилками, потом по мере роста они пропадают, становятся зелеными. А если это не гуава, тогда что же??
    решила повторить опыт, опять посадила те же семянки, посмотрим кто из них вылупится

Вложения:

13. григорьева я

григорьева я Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Добрый день! Кто-нибудь может ответить через какое время после посадки появляются всходы? Или семена старые. Всегда покупала семена Гавриш и в этот раз тоже, но....посадила 09.07.15, пока ничего...и, видимо, не будет...

Последнее редактирование: 07.08.2015
  14. Саша Усов

Саша Усов Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте, единомышленники =) Хочу показать вам самую сильную из моих гуаявок) В марте ей будет 2 года. Вырастил из семени, привезенного из Египта. Периодически её общипываю, чтоб ветвилась. Порой затягиваю с поливом...Не удобряю...Растет в 1,5 литровой бутылке набитой землёй =) Да, я ленивый) Окно южное, батарея рядом. Побольше фотографий пожалуйста) WP_20160116_19_34_19_Pro[2].jpg

15. Лучезарная

Лучезарная Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна помощь профессионалов! Моим гуавятам почти год. Где-то с марта у них начали желтеть листики по краям и отваливаться. Вырастают новые и снова скручиваются и отваливаются. Ситуация продолжается и сейчас. Причем поливаю все гуавы одинаково, но с двумя проблем нет, а остальные выглядят не очень. Что делать? Что я делаю не так? Заранее спасибо большое за ответ! 07e121df-85d1-439f-b1d2-e6d24a16e86d.jpg 5010e757-1c08-44da-9470-a4599e3bcef1.jpg

Ягодамоя нравится это.
Загрузка...