1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    a-markeeva, я свои листопад остановила еженедельным теплым душем. Вот после него и полезли дополнительные листики...
    Правда в процессе мытья случайно сломала крупную ветку. Я ее быстро в теплую воду и в легкую землю и в пакет! Росточек стоит в пакете недели две - полезли новые листочки и ростки... Просто чудеса!
    И кормлю я свою раз в недели две комплексным удобрением для цветущих растений.
    Это моя вторая Пуансетия, так что вы подождите, когда ассы откликнутся - может быть они что иное посоветуют!

2. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    купаю все цветы частенько - раз в неделю или 10 дней.

3. Annechka

Annechka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    a-markeeva, могу вот еще чем грешить... - у нас в этом году много снега, я его собираю и оттаиваю, а потом этой водой поливаю - говорят, это растюням очень нравится...

4. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Annechka, мне кажется что она у вас хорошо ещё выглядит,не торопитесь пусть все листики опадут. a-markeeva, попробуйте подкормить,если вы её не пересаживали после покупки,то возможно ей не хватает сил дальше расти.

5. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    Подкармливала, правда комплексным удобрением, надо попробовать для цветущих, наверно, да?
    А может чем побрызгать еще?

6. Eolin

Eolin Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите, пожалуйста! Подарили цветочек, а он сбросил все листья и сейчас стоит вот такой. Что можно сделать? Как его спасти?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Алина1

Алина1 Завсегдатай

Симпатии:
    38
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Днепродзержинск
    Меня зовут:
    Алина
    Eolin, прочитайте данный форум. Но я на Вашем месте обрезалаб на половину и посавила на покой (меньше полив, темное место) а месяца через 2 на свет и поливаь. Должен листики пустить. У него начался период покоя...

8. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    А верхушку можно попробывать укоренить!

9. katarina31

katarina31 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан
    Девочки, подскажите пожалуйста... Сегодня отдали черенок пуансетии, как мне правильно его укоренить? Подойдет ли для нее универсальный грунт и как за ним потом ухаживать? Заранее спасибо.

10. White_Cherry

White_Cherry Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина

У меня такой вопрос ,в прошлом году мне подарили красный рождественник , я особо за ним не ухаживала,просто поливала и пересадила по незнанию в декабре.
    Рос он хорошо и сейчас выглядит вот так,но с осени он начал сбрасывать листья,по немногу,так как он до сих пор не превратился про сто в торчащую палку,мне кажется что он успевает "обновлять" опавшие листья новыми,но сейчас его как удар хватил он каждый день устраивает сильные листопады,на сквозняке он никогда не стоял,я его не переливаю,паразитов нет.
    что с ним делать?

и еще,чем и когда удобряют такие цветы?
    я летом не очень сильно интересовалась его удобрением,и удобряла просто универсальной органической подкормкой,все растения дома..
    но сейчас решила проконсультироваться в большом специализированном магазине,мне сказали что надо удобрять самым обычным удобрением для кактусов..
    а тут я прочла что нужно удобрение для цветущих растений,что же выбрать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    White_Cherry, личного опыта с этим растением у меня пока нет, но у меня такой же. Из форумов и интернета, это то, что надо его каждый год обрезать, иначе цвести больше не будет. Что б он цвел, нужно будет осенью соблюдать световой режим. А подкормка для декоративно лиственных вполне подойдет. Судя по фотографии, подкормка ему подходит.[/quote]

12. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    А я свой обрезала и отправила на покой в ванну,а вот верхушки стоят в воде,но корни давать не хотят!Наверно придётся выкинуть(((((((((

13. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    дЕВОЧКИ, ВОТ УЖЕ ФЕВРАЛЬ, а мой даже и не думал цвести! почитала тут - окно у меня действительно светлое, может это и повлияло, а если я его в ванную темную уберу, он зацветет? И сколько его та держать?

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет. У моей пуансеттии отпали все старые листья и она пустила новые. молодые.А сейчас ствол стал загнивать. и ветки постепенно тоже, наверное, залила, что теперь делать?! Можно как-то её реанимировать?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Татьяна 2010, к сожалению, залив. Обрежте , переукорените. А старый стволик поставте в прохладное место и не поливайте, если он не совсем в плачевном состоянии. если же плох, тогда вытащите, уберите всю гниль, посадите в новый грунт и тоже на покой в прохладное место до мая. Kapelka 1, она в воде хорошо дает корешки, как Ваши успехи?

Загрузка...