1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    В таком случае ее все таки в темной ванной оставить или лучше на окне? Что то я совсем запуталась...

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Моя пуантессия начинает сворачивать и сбрасывать нижние листья. Простите неопытной такой глупый вопрос, но это может быть она намекает, что пора ее обрезать? Залива нет точно, я тщательно следила. Может недолив... Красные прицветия сбрасывать не спешит, снизу начала. Кстати, внизу новая веточка появилась недавно.
    И еще. Пересаживать в новую землю нужно после обрезки или потом, после покоя? Она у меня куплена цветущей, сидит в тепличной земле и наружу вылез кончик тряпки, которой корни обмотаны, похоже. Это ей не мешало всю зиму хорошенько краснеть. А не помешает ли "спать"?

3. Kapelka 1

Kapelka 1 Завсегдатай

Фото и видео:
    172
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва ВАО
    Polinka-kot, она у вас готовится на отдых,сейчас я бы не стала пересаживать,сделала бы это после покоя!Хотя подождите советов более опытных цветоводов!У меня ни какой тряпочки не было и я сразу после покупки её пересадила!Не люблю цветы оставлять в магазинной земле! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Kapelka 1, спасибо. Цветок куплен в теплице, там не в безнадежном торфе выращивают, а таки в земле. Правда, не идеальной для каждого отдельного растения. Решила не пересаживать чтоб стресса у цветка небыло. Начиталась какое оно капризное. :)

5. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Polinka-kot, я тряпочку у своей пуансеттии осторожно сняла, ещё плюс в этой тряпочке было много пенопласта.

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьяна 2010, ого, про пенопласт я не думала даже. Вообще в этой теплице я много чего покупала и только вот один случай с тряпочкой в корнях. Наверное чтоб именно это растение было в наилучшей празднично-подарочной форме к Новому Году.

7. diamand110

diamand110 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    купила укорененный черенок в сентябре 2010. Около15 сантиметров. Пересадила. С октября по декабрь накрывала пакетом - типа короткий световой день. Сейчас уже март ,а моя пуансеттия только растет вверх (уже около 30 сантиметров) и все. Зимой не цвела. Я что то не правильно делала или ей еще рано цвести? Что мне с ней делать дальше. Обрезать?
    http://s012.radikal.ru/i320/1103/e6/c4a724bbee8b.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    Добрый день,

Помогите "чайнику" советом. Где-то месяц назад купила на распродаже две красивенные Пуансеттии сантиметров по 40 каждая. Практически сразу они начали сбрасывать листья. Я сильно не расстраивалась, так как подумала что им пора на покой, но сбросив практически все они оставили по по несколько красненьких листиков на самой макушке, а позже вырастили там же еще и по пару зелененьких (прямо на макушке). У меня возник вопрос: что с ними сейчас делать обрезать или ждать пока все листики сами сбросят? Стоят они в глубине комнаты, так как у меня южная сторона, поливаю 1-2 раза в неделю. И еще: я им купила горшочки по-больше магазинных, их сейчас пересаживать (переваливать) или после того как они уснут?
    Спасибо большое, так хочется попробовать не только покупать каждый год новые, но и самой вырастить :)

9. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Fresher, подожди, пока сами листики сбросят, моя пуансеттия тоже наращивала молодую листву, но в итоге начала засыхать и ушла на покой. Я потом её перевалила и поставила в тёмное прохладное место до мая, а там будет видно.. :)

10. Fresher

Fresher Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киев
    спасибо, тогда буду ждать :)

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Растение должно само сбросить листья чтоб уйти на покой? Моя пуансеттия пока не торопится, похоже. Только пару листьев может подсушить, если не полью после солнечного дня. Воды пьет много.

12. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    А кто знает, почему у пуансетии листики с желтизной? Т.е. они не жухнут, а нормальные, но с участками светлозеленого, почти желтого цвета.
    В прошлом году нормально росла, начала такой цвет давать в декабре, подкармливала, но не помогло. Живности нет, провела обработки фитовермом для профилактики.
    Фото всего цветка нет, т.к. начеренковала и обрезала, она сейчас молодые листики растит, но они похоже будут тоже с желтенькими точечками. Обрезанный пенек пересадила в новую землю. А черенки нормальные листья богатого зеленого цвета растят.

Фотки с мобильника, но вроде видно.

13. forest-star

forest-star Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Владивосток
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    У меня 3 пуансеттии, все три были получены почти даром, покупала одну, 2 другие, неожиданно для меня, отдавались в подарок. И почитала я про них, и к трудностям-сложностям готова была... Но, период обрезки уже прошел, а у меня рука не поднимается... скорее всего из-за того, что не обрезала никогда никого, боюсь все загубить.
    В связи с этим, не судите строго и помогите советом, пожалуйста.
    Вопрос 1: что делать сейчас? уже обрезать поздно или еще можно? Если можно, то сколько и до куда (девочки, в первый раз, страшно)?
    Вопрос 2: можно ли их всех троих в 1 горшок усадить или слишком им будет неуютно?
    Заранее спасибо.
    [​IMG][/img]

14. a-markeeva

a-markeeva Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    86
    Регион:
    Кострома
    Вот нам не везет!
    Не сезон Пуансеттий, на Новый год куча разговоров обычно.
    Я думаю обрезать обязательно надо, сантиметров 10 от земли оставить и пересадить. Со своей пусей также поступила, так через несколько дней полезли листочки. И вместе можно их посадить, хотя я не сторонник, я в разных горшках в одно кашпо могу поставить как композицию, тоже красиво.
    Вот, а отрезанные черенки в пластиковые стаканчики. Оставляю черенки 10-15 см, на дно стаканчика керамзита мелкого, насыпаю грунт универсальный влажный (не мокрый), утрамбовываю и аккуратно засовываю черенок. И пакет на голову, т.е. тепличку делаю, получается тепло, влажно. Проветриваю утром при опрыскивании на полчасика, грунт не должен пересыхать. Через три недельки увидите корешки.
    Саму Пуансеттию сажайте в горшки по размеру корневой, не больше. Да еще обязательно черенки после обрезки сразу в теплую воду поставить надо, чтобы сок смылся. А срезы толченым углем обработать.
    Надеюсь помогла чем нибудь.

15. forest-star

forest-star Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Владивосток
    a-markeeva, спасибо большое! то есть резать красоту... ну ради цветения зимой... наверное надо себя поломать. Спасибо все доступно и понятно объяснили)

Загрузка...