1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня праздник! Наконец-то укоренилась пунсеттия. Такого трудноукореняемого растения у меня еще не было. В ноябре поставила укореняться 2 черенка. Один посадила в грунт - он очень быстро высох. а второй поставила в воду и под целофановый пакет. И только спустя 6 месяцев появились первые корешки. Две недели назад высадила в грунт и опять в тепличку. Вот наконец я уверена, что все прошло успешно, т.к. начался рост. Очень довольна, т.к. это не обычная пуансеттия, а с очень красивыми пестрыми листьями, она и без цветов красотка, к сожалению, на фото это не очень хорошо видно. Дорогущая была, а черенки достались бесплатно, знакомый продавец подарила сломанную веточку. Вот такие мы сегодня:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Соня_007

Соня_007 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    SOS!!! Товарищи! Где можно купить сейчас пуансетию???? У нас в городе говорят нужно ждать осени. Очень нужно! Моя похоже усохла совсем, слабенькую продали, не оживает после спячки((((
    Реально ли ее приобрести летом?

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Соня_007, Т.к. продают в основном голландские к рождеству, то вряд ли сейчас можно купить, только случайно. Попробуйте поискать черенок для укоренения - дайте объявление на форуме в разделе "Объявления"

4. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    добрый день!!подскажите пожалуйста ....у меня две пуансетии одна такая
    [​IMG] и у нее скручиваются и сохнут понемногу листья.вредителей не обнаружила,но обработала на всякий случай спрейем бона форте от вредителей.
    а вторая такая
    [​IMG]растет как на дрожжах,но проблема в том что я не могу ее сформировать...и прищипывала верхушку и прищипывала боковые побеги..и не кустится.....почемуто..,листики у нее тоже закручиваются...может это изза солнца??хотя одна стоит в тени,а большая на южном окне.
    подскажите как мне с ними поступить

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ЖАННЕТ 79, по-моему, ее наоборот надо на солнце, она же мексиканка, а там солнце жарит ого-го :)) моя стоит на солнце и ничего, поливаю скудно, почти засушиваю, жива курилка :)

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Моя на солнце воду пьет как слон. А если чуть опоздаю с поливом - листья опускает.

7. Nataly82

Nataly82 Местный

Фото и видео:
    359
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    175
    Регион:
    Москва
    Купила и я себе эту красавицу, сейчас читаю тему с самого начала, хочется подружиться, чтоб не одноразовое растение было.

8. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    привет всем :)
    подарили мне шикарный куст пуансеттии, я его осмотрела, а корни у него видимо, замотаны в тряпочку. я как-то уже с таким встречалась, когда мне кампануллу дарили. подскажите, что делать? оставить, пусть с этой штукой и растет, или дождаться пока отцветет и размотать корни? просто по печальному опыту от той же кампанулы - когда я распотрошила корни и сняла эту тряпку - растюшка погибла.
    у кого были такие случаи - что делать, чтоб звездулька не померла?

9. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Nataly82, к сожалению цветения можно добиться только 2 раза, а потом куст будет расти , станет большим и красивым, но цвести больше не будет. Вот ссылочка http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... 0/n-10064/ Nya, тряпочку пока не убирайте, уберете когда процветет и уйдет на отдых.И после периода покоя при пересадке уберете, а пока она не помешает.

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Только сильно не затягивайте с уборкой тряпочки. Я так одну погубила. Уже и отцвела, да все руки не доходили убрать. Мелкие корни быстро проросли сквозь тряпочку и сделали крепкий ком. Тряпочка слишком легко отделилась вместе с мелкими корнями и растение погибло. Хорошо, что я укоренила веточку.

11. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    пока моя листочками не бросается, стоит себе спокойненько, поэтому пока не буду ее потрошить.
    вот такая она у меня интересная

все таки дождусь когда начнет отцветать

12. victoria1801

victoria1801 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Nya, она у вас красотка!
    А мне дали черенок для укоренения, стоит в стаканчике с водой уже 3! месяца и никак. И не гибнет и корней не видно. не знаю, что с ней делать, уже и под лампу перенесла... :(

13. ЖАННЕТ 79

ЖАННЕТ 79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волжский Волгоградская обл.
    victoria1801, корешки долго ждать....там образуется миниклубенек чтоль...а потом корни....я сухим корневином сразу срез мокрый присыпала...чтоб налипло от души, :D и в землю под банку....отростков 5 так сажала и все удачно.банку снимаю-когда явно рост начался.ну переодически проветривать и опрыскивать само собой.

14. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    victoria1801, спасибо :chipolino:
    только, видимо, жарко ей в квартире с центральным отоплением, хоть я и опрыскиваю ее два раза в день - все равно пару листиков за день сбросит.

15. Rusalka84

Rusalka84 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Московская область, Солнечногорск
    Здравствуйте, неделю назад купила такую красотку! У нее некоторые листики стали желтеть, скручиваться... а красные листики на кончиках заворачиваются... что с ней? период адаптации или что-то другое? :(

Загрузка...