1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. Nya

Nya Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Харьков
    HappyVika, не такая она уж и печальная )) могу посоветовать дождаться, когда отцветет, потом пересадить и обрезать, оставив 3/4 длины веток. поставить в сухое место, сократить полив (я свою раз в одну, а то и две недели поливала). через 1,5-2 месяца она снова начнет расти :)

2. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    Nya, пока ждала ответа на форуме - уже пересадила. За эти дни не потеряла ни одного листочка. Полила цирконом. Обрезать можно сейчас или весны подождать? и я не совсем поняла когда нужно "тёмную" устраивать?

3. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!Подскажите пжл.Цветок куплен перед Новым годом.После праздников начал сбрасывать листья и цветы.Сейчас осталось по два листочка на макушке, листья зеленые и красные есть.Читала на форуме, что ее надо обрезать вовремя, чтобы она и дальше росла.Подскажите пжл, моей пуансеттии уже пришло время?И еще она у меня невысокая, всего 10 см.Как сильно мне тогда ее обрезать?

4. yuki

yuki Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Нидерланды
    Подскажите, пуансетии надо только листья опрыскивать или красные прицветники тоже? И как часто опрыскивать?

5. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Что то у моей пуансетии листочки скрутились и мягкие стали, хотя сам ствол растения тверденький.в чем может быть причина?и как мне его сейчас спасать???

6. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    @@@, У пуансетии после цветения наступает период покоя, во время которого она сбрасывает листья. Сейчас нужно очень сильно сократить полив, до полного просыхания грунта, макушку прищипнуть, и немного снизить температуру. Так она пробудет где-то месяц. Когда начнут просыпаться почки- полив возобновить- не заливать! Из проснувшихся почек будет много ростков, нужно оставить 3-4 шт. остальные удалить. Дальше до августа просто вовремя поливать. С августа выдерживать световой режим, при котором растение должно находиться в полной темноте не менее 12-14 часов в сутки. Такой режим должен выдерживаться не менее 9 недель. Далее как обычно и к Новому Году растение порадует Вас цветением!

7. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Tanzila, спасибо.все так четко изложили)только вот пришла с работы и смотр что ствол у пуансетии тоже мягким стал, я испугалась, что залила, поэтому достала из земли, корни вроде нормальные.вот хочу сейчас посадить в свежий грунт и опрыскать эпином.как думаете правильно делаю?

8. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Народ, мне подарили жестяную баночку (как из под пива :rolleyes: ) с семенами пуансетии. на банке примитивно, в китайском стиле нарисованы 4 картинки - солнце+ вода и банка. вода и солнце+ банка с листьями. то же с прицветьями. а потом ни воды ни солнца, типа отдых. я, конечно, по форумам полазила, почитала о цикле цветения. но нигде не нашла, чтоб кто-то выращивал ее из заранее специально приготовленных семян (банка привезена и произведена в Германии). у кого-то есть опыт, может, подсказки? начинать процесс лучше всего в мае?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    @@@, Корни можно фундазолом прополоскать, но если уже посадили, то не трогайте,а когда нужно будет полить добавьте в воду для полива. А ствол весь мягкий или только макушка? Если только макушка, то отщипните ее. А опрыскать эпином или цирконом это хорошо. freana, А инструкции вообще никакой нет ? Мне кажется в мае поздно - и она в этом году не зацветет т.к. она не успеет наростить массу. Я из семян не выращивала, только знаю , что черенки у нее укореняются очень долго, а как долго прорастают семена неизвестно.

10. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Tanzila, я отшипнула макушку, а ствол внутри пустой(((удивляет то, что корни то нормальные... как мне кажется во всяком случае...

11. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    @@@, Ствол у нее от природы пустой. А " молочко" выступило, когда макушку отщипнули? Если выступило, то возможно еще живая! А на холоде она случайно с "мокрыми ногами" не стояла? Ну выздоравливайте, и успехов Вам!

12. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Tanzila, а я и не обратила внимания было "молочко" или нет( она у меня на столе стоит под лампой, поэтому подмерзнуть не могла.боюсь не выживет она, стоит вся засохшая...

13. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    @@@, " Молочко" можно проверить прищипнув еще немного. А от лампы ей не жарко? Стволик сморщился? Если все в порядке еще попробуйте пакет ей на голову одеть или отрезанную бутылку. Если корни хорошие, то все-таки она должна выжить.

14. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Tanzila, Да прищипывать на самом деле уже и нечего.от лампы не жарко это точно.Да, стволик смотрщился.Попробую пакет одеть, да еще я ее эпином обрабатывать начала.

15. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    @@@, Очень жаль растюху, но раз уж стволик сморщился-боюсь ей не помочь,от корня она отростков не дает. А эпином часто нет смысла обрабатывать т.к. эпин действует в течение 10-14 дней.

Загрузка...