1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. @@@

@@@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Москва
    Tanzila, очень очень жаль :(

2. KARINA_2011

KARINA_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, как мне быть с моей Пуансеттией. После Нового года она стала активно осыпаться, я решила подождать пока она все листья сбросить и потом отправить спать. Но все листья сбрасыват она не стала и к тому же стали активно появлять маленькие новые побеги. Верхние листья сейчас не осыпаются и сверху еще новые растут.
    Посоветуйте, что мне сейчас лучше сделать: отправить ее спать или уже не стоит?
    Фото примерно пару недель назад сделала, за это время новые веточки еще подросли и наращивают листики.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. NatusiKPusik

NatusiKPusik Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Волгоград
    У меня тоже такая же ситуация.
    Март, а она как ни в чем не бывала цветет да еще и отростки пускает на всю.
    Знающие форумчане посоветуйте что с ней делать?

4. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    KARINA_2011, NatusiKPusik, И что, вы переживаете, ну не хочет она "спать". Пусть растет дальше. У меня была такая ситуация сразу с двумя кустами. На одном я красные листья обрезала- на другом оставила. В результате на котором обрезала , там отростки рванули в рост, их было много и я оставила только четыре( росла одним стволом ), остальные вырезала. За лето вымахала до 50 см. На другой красные листья не обрезала пока само растение почти все сбросило, отростки росли медленнее, но зато коренастее, полностью макушку отрезала где-то в середине апреля. отростков также оставила 4 шт. Обоих пересаживала в конце апреля, дальше просто поливала и подкармливала раз в три недели. С конца августа начала их "воспитывать" темнотой-зацвели в начале декабря (стали появляться красные листочки).

5. KARINA_2011

KARINA_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tanzila, спасибо, интересно на Ваши Пуансеттии посмотреть, если будет возможность, может выложите фото?
    Я тоже думаю только верхушки подрезать, до новых побегов и они будут сильнее и быстрее расти.

6. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    KARINA_2011, Одну цветущую подарила к рождеству. Вторая стоит длинная и уже лысая, так что показывать нечего. А цветущие что-то не фотографировала. Есть вот такая малипуська. Черенок очень долго укоренялся, вот теперь не вовремя пытается цвести.

7. KARINA_2011

KARINA_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tanzila, спасибо за фото, хороший черенок, а какого он возроста? Это она сейчас пытается цвести? сама зацвела или закрывали ее?
    Я укоренять маленький черенок поставила в начале декабря и только неделе две назад начали появляться маленькие листочки.

8. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    KARINA_2011, Этому черенку через 1,5 месяца будет год. В прошлом году ,когда формировала кустики, несколько черенков поставила в воду, укоренялись очень долго-около 2-х месяцев.Укорененные отдала соседке в школу. Себе оставила 2шт. Посадила в грунт. Один благополучно помер, а этот затормозил в росте. В конце августа вместе со взрослыми кустиками " воспитывала" в темноте. Взрослые в декабре зацвели, а этот и не рос, и не цвел. А теперь, когда старый кустик уже облысел- этот решил, что теперь пришла его пора показать себя во всей красе. Сначала хотела общипать цветы- всетаки не время, теперь будет цвести до мая и времени на отдых ей не будет, но потом решила - пусть цветет. Сейчас ее высота 8см. А у Вас листочки появляются, а корни есть? Укореняли в грунте или в воде?

9. KARINA_2011

KARINA_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я укореняла в смести примерно земли (торфа) 20%, песок 50%, перлит 30%. Ну и под пакетом, так и до сих пор под ним стоит, скоро уберу.
    Я его не откапывала (надо было в прозрачный стаканчик сажать), но думаю на 90% корни есть.

10. Tanzila

Tanzila Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    KARINA_2011, Поздравляю! Если начался рост, значит все идет хорошо и к Рождеству у Вас будет "звезда"! Удачи Вам!

11. KARINA_2011

KARINA_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tanzila, спасибо, будем надеется.

12. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста. У нас в офисе с зимы стоит пуансеттия, сбросила все вообще листья, но ее никто не выбрасывал. Сейчас Прочитала что так и должно быть и что она в мае может проснуться.

В офисе искусственное освещение, но цветы под ним растут.

Есть ли шансы что она проснется и как определить? И что для этого сделать?

13. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    Хочу всех поблагодарить за советы, весной перечитала эту темку и все у меня получилось!!! В сентябре стала прятать свой цветок в шкаф на балконе, каждый день в 18 часов и до утра 8-9часов.
    Вот что получилось!!!

Nightangel и kosik нравится это.
  14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    khamch, отлично постарались вы вдвоем со своим цветочком ! :)

15. khamch

khamch Местный

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    606
    Баллы:
    255
    Регион:
    Кочевник
    ол@, спасибо, очень хотелось попробовать его зацвести. У моей свекрови росла 1.5метровая пуансетия лет 7 и ни разу не цвела.

Загрузка...