1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пуансеттия, или Молочай красивейший

Тема в разделе "Молочайные (Euphorbiaceae)", создана пользователем Акшам, 13.07.2007.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Johnny Fox, ничего страшного, значит, у нее началась весна. Зимовки уже не надо, решите, хотите ли Вы ее обрезать, или оставить так. Поставьте посветлее, начинайте поактивнее поливать, чуть попозже пересадите, летом удобряйте, а к осени будете ей создавать короткий день.

2. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    prosvirnik, спасибо! :D

3. KatieCat

KatieCat Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казахстан. Караганда
    Доброго дня всем! На Новый год мне подарили пуансеттию с кремовыми прицветниками, эту темку я сразу прочитала, поэтому была готова к опадению листьев и ждала когда можно будет ее обрезать и постаивить отдыхать. Из магазинного грунта не пересаживала. Но с ней произошло что-то ужасное, ее центральный ствол усох! Сейчас есть три живые ветви, но есть вероятность того, что они отвалятся. Вот фото:

как раз пора отправлять ее на покой, как мне поступить? обрезать ли прям под корень? Когда пересаживать?
    Фото почему-то не отображаются, если нажать на него, то там можно увидеть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lizok2811

lizok2811 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Купила мес 2 назад вот такую пуансетию
    За это время очень хорошо разрослась. Нижние , красные веточки подстригать не пора ли? И что с ней дальше делать?
    [​IMG] это она такая снизу, а с верху хорошая зеленая шапка, новые листочки образуются очень быстро.

5. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите советом. Два дня назад купила небольшой отросточек пуансеттии. Бывшая хозяйка говорит укоренен. Но за два дня он у меня почти весь засох сбросил 2 листа и все хуже и хуже цветочку. Почва в которую он посажен похоже на какую-то глину очень тяжелая. Влага не испаряется, как была земля влажная так и осталась за два дня. Здесь прочитала, что Пуансеттии нужен торф+песок пополам. Вот собственно сам вопрос: Может ее пересадить? И в какой грунт? Может есть готовые смеси.

6. Машенька2104

Машенька2104 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецкая обл., г.Елец
    А вот моя кроха :D

7. Monik

Monik Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Девочки, подскажите, что лучше всего сделать с моим цветочком с учетом состояния и времени года? :)

8. лелик71

лелик71 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Год назад купили в магазине цветок. Был малюсенький,но ооочень красивый-ярко красный...Потом листочки потихоньку облетели,завяли..все стало зеленым..Но сам цветок рос! практически дерево стало :D
    Рос тихонько,я его поливала,опрыскивала... И сегодня заметила,что у него куча красных листьев!!Зацвел????!! :wideyed: никуда не прятала,ничего не делала- стоял вместе с другими цветами на подоконнике..
    Это цветет??или я рано радуюсь??

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Здравствуйте! Купила в цветочном магазине Рождественскую розу (пуансеттию). В момент покупки она была красивой, пышной, вся усыпана цветами. Продавцы посоветовали всегда держать горшочек с ней в воде, так как она не переносит пересыхания почвы. За буквально пару недель она сбросила почти все листья, цветы стали темнеть, сохнуть и сворачиваться. И теперь она очень плохо выглядит.
    Помогите, пожалуйста, ее спасти!!! На веточках у нее еще есть молоденькие зеленые листики. Что мне делать? Как ее спасать?

11. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    mentovochka, то что продавец посоветовала, это конечно, ужас( постоянно держать в воде, как-будто это болотное растение. Похоже на залив( сейчас уберите ее из тазика, пусть грунт просохнет немного. Если листики стали появляться - это хорошо, значит пойдет в рост. Мою тоже залили в магазине, домой принесла, все листья опали и только прицветники красные остались( земля была очень мокрой. Я подождала немного и пересадила ее в другой грунт и горшочек взяла маленький, так как там половина корней были гнилые. Вот через 2 недельки результат - стали просыпаться почки, будут листочки. Удачи Вам!

12. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Paluna, спасибо огромное! Я тоже стала бояться перелива, так как не встречала еще ни одного растения, чтобы постоянно в воде стояло. А пересаживать лучше, когда грунт подсохнет или когда цветение закончится?

13. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    mentovochka, я пересадила спустя полторы недели, грунт хорошо подсох сверху и по бокам горшка, внутри корней оставался влажноватым, но не сырым. Но Вы ориентируйтесь по температуре в комнате, у меня просто жарко и грунт просыхает быстро.

14. mentovochka

mentovochka Дебютант

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Самара
    Paluna, хорошо, спасибо! Я сейчас ее поближе к батарее поставила, чтобы побыстрее все это болото подсохло и сразу тогда возьмусь за пересадку. А поврежденные листики лучше обрезать или подождать, пока сами облетят?

15. Paluna

Paluna Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Самара
    mentovochka, если совсем усохла часть листа или весь лист - отрезаю.

Загрузка...